Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Вареники с картошкой: домашние рецепты

Вареники с картошкой: домашние рецепты

Вареники с картошкой – сытное блюдо к обеду или ужину, которое можно готовить не только из отварного картофеля, но и сырого, с добавлением грибов и лука. Несколько рецептов вареников с картошкой подробно описаны ниже.

Вареники с картошкой и салом

По простому пошаговому рецепту вареников с картошкой в начинку добавляется сало – получается очень вкусно. Готовятся вареники полтора часа, порций получается восемь. Калорийность блюда составляет 1770 ккал.

вареники с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г. лука;
  • 700 г. картошки;
  • 30 г. масла слив.;
  • 150 г. сала;
  • перец молотый;
  • полкило муки;
  • 250 мл. кефира;
  • яйцо;
  • по половинке ложечки соды и соли.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте мелко лук и обжарьте в масле.
  2. В соленой воде сварите картошку, слейте воду, добавьте масло сливочное с молотым перцем и сделайте пюре, перемешайте с жареным луком.
  3. Соль соедините с просеянной мукой и добавьте яйцо.
  4. Всыпьте в кефир соду и перемешайте, влейте порциями в муку.
  5. На 20 минут оставьте готовое тесто.
  6. На несколько частей поделите тесто и скатайте каждую в колбаску.
  7. Разделите колбаски по одной на кусочки и раскатайте каждый в лепешку, выложите на каждую начинку и скрепите края.
  8. Варите в подсоленной кипящей воде вареники, пока не всплывут, затем еще пять минут.

Пожарьте лук со шкварками и подавайте к столу домашние вареники с картошкой.

Вареники с сырой картошкой

Готовить вареники с сырой картошкой быстрее и проще. Получаются вареники очень вкусными. Калорийность – 840 ккал.

вареники с картошкой и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • пять картошек;
  • луковица;
  • два стак. муки;
  • половина стак. молока;
  • 1/3 стак. воды;
  • яйцо;
  • 1 л.ч. масла раст.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком нарежьте картошку и луковицу, посолите, добавьте специи.
  2. Просейте муку и влейте кипяченую холодную воду, молоко с маслом, добавьте яйцо. Размешайте и сделайте тесто.
  3. Когда тесто 15 минут постоит, разделите на части и каждую скатайте в колбаску.
  4. Колбаски нарежьте небольшими кусочками, из которых сделайте шарики.
  5. Раскатайте каждый кружок в лепешку и выложите начинку, скрепите краешки.
  6. Варите вареники в подсоленной воде 15 минут.

Порций выходит пять. Время для приготовления вареников – 1 час.

Вареники с грибами из заварного теста

Это аппетитные вареники с начинкой из грибов, приготовленные на заварном тесте. Калорийность блюда – 1104 ккал. Готовка заварных вареников с картошкой занимает 55 минут. Получается четыре порции.

домашние вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • 2,5 стак. муки;
  • 3 ложки масла раст.;
  • яйцо;
  • стак. воды;
  • полкило картошки;
  • 300 г. грибов;
  • зелень;
  • 0,5 ложечки соли;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Муку с солью просейте, добавьте масло и быстро влейте кипяток, замесите тесто.
  2. Взбейте отдельно яйцо и добавьте в тесто, перемешайте и поставьте на время в холод.
  3. Из вареной картошки сделайте пюре, добавьте специи.
  4. Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте. Добавьте рубленую зелень и перемешайте с картошкой.
  5. Тесто раскатайте в прямоугольник 10 см. шириной, выложите вдоль по ложке начинки, соблюдая небольшое расстояние в 5 см.
  6. Смочите водой края теста и скрепите, накрыв начинку.
  7. Используя стакан, вырежьте вареники.

Вареники с картошкой и грибами можно хранить в морозилке, варятся они в кипящей воде.

Вареники с картошкой и капустой

Аппетитные и сытные вареники с капустой и картошкой. Калорийность — 1218 ккал.

заварные вареники с картошкой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. квашеной капусты;
  • 4 картофелины;
  • 400 г. лука;
  • 400 г. муки;
  • яйцо;
  • по половине стак. молока и воды;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Просейте муку и добавьте яйцо, воду с молоком и соль. Перемешайте и замесите тесто.
  2. Кубиком нарежьте луковицы и обжарьте, выложите на тарелку.
  3. На эту же сковороду выложите капусту и обжарьте.
  4. Сварите картошку, сделайте пюре, добавьте специи, лук с капустой и перемешайте.
  5. На две части поделите тесто и раскатайте каждое в тонкий пласт.
  6. Сделайте стаканом кружки, выложите по ложке начинки на каждый и защипайте края.
  7. Варите 10 минут вареники в кипящей воде.

Готовятся вареники два часа, порций выходит шесть.