Вареники с луком: 3 необычных рецепта
Зеленый лук можно добавлять не только в салаты, но и в начинку для вареников.
Вареники с луком и творогом
Рецепт состоит из минимального набора продуктов. Калорийность блюда – 1536 ккал. Порций получается восемь. Готовятся 80 минут.
Ингредиенты:
- стак. воды;
- полкило муки;
- пучок лука;
- полкило творога;
- 1 ложечка соли.
Как готовить:
- К муке добавьте соль и воду. Готовое тесто на полчаса оставьте в холоде, в целлофановом пакетике.
- Разомните творог вилкой, порубите лук и соедините с творогом, посолите начинку по вкусу.
- Обомните тесто и поделите на куски, раскатайте каждый и сформируйте кружочки.
- На них выложите по ложечке начинки и склейте краешки.
- Когда в кастрюле закипит вода, забросьте вареники и отваривайте, помешивая, пять минут после всплытия.
Вареники с луком и творогом подают к столу горячими, с маслом и густой сметаной.
Вареники с луком, тыквой и картошкой
Необычная начинка из картошки, зеленого лука и тыквы разнообразит и позволит по-новому посмотреть на любимое блюдо.
Что нужно:
- два стак. муки;
- 100 г. тыквы.
- стак. воды;
- 40 мл. масла раст.;
- шесть картошек;
- луковица;
- пучок лука зеленого.
Как готовить:
- Отварите картошку и разомните в пюре, мелко порежьте луковицу.
- Очистите тыкву и нарежьте кусками. Репчатый лук пожарьте, добавьте к пюре.
- Зеленый лук мелко нарежьте, сырую тыкву превратите в пюре. Добавьте к картошке эти два ингредиента и перемешайте, добавьте приправы.
- К муке добавьте масло и соль, влейте воду. Готовое тесто оставьте на полчаса отдыхать.
- В пласт раскатайте тесто и вырежьте кружочки. На каждый положите порцию начинки и красиво защипайте края.
- Выложите в кипящую воду и мешайте, чтобы не прилипли.
- Варите 8 минут, когда всплывут.
Калорийность – 560 ккал, порций получается две. Готовка занимает около часа.
Вареники с яйцом и луком
Энергетическая ценность – 1245 ккал.
Ингредиенты:
- шесть яиц;
- 4,5 стак. муки;
- стак. воды;
- пучок лука зеленого;
- половина л.ч. соли.
Приготовление:
- Взбейте два яйца и добавьте соль с водой. Потихоньку всыпайте муку и замесите тесто.
- Остальные яйца сварите и очистите, нарежьте и соедините с измельченным луком. Посыпьте приправами и солью.
- На четыре части разделите тесто и раскатайте каждую тонко. С каждого пласта вырежьте чашкой или стаканом кружочки, поместите начинку и склейте края.
- В кипящей соленоватой воде сварите вареники и подавайте на стол.
Получается пять порций. Время приготовления – час.
Последнее изменение: 19.06.2017