Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Вареники с луком: 3 необычных рецепта

Вареники с луком: 3 необычных рецепта

Зеленый лук можно добавлять не только в салаты, но и в начинку для вареников. Вкусными получаются вареники с луком и картошкой, творогом, яйцом.

Вареники с луком и творогом

Рецепт вареников с луком и творогом состоит из минимального набора продуктов. Калорийность блюда – 1536 ккал. Порций получается восемь. Готовятся вареники 80 минут.

вареники с луком рецепт

Ингредиенты:

  • стак. воды;
  • полкило муки;
  • пучок лука;
  • полкило творога;
  • 1 ложечка соли.

Этапы приготовления:

  1. К просеянной муке добавьте соль и воду. Готовое тесто на полчаса оставьте в холоде, в целлофановом пакете.
  2. Разомните творог вилкой, порубите лук и смешайте с творогом, посолите начинку по вкусу.
  3. Обомните тесто и поделите на куски, раскатайте каждый в пласт и вырежьте кружочки.
  4. На каждый кружок выложите по ложечке начинки и скрепите плотно края.
  5. Когда в кастрюле закипит вода, забросьте вареники и варите, помешивая, еще пять минут после того, как всплывут.

Вареники с луком и творогом подают к столу горячими, с маслом и густой сметаной.

Вареники с луком, тыквой и картошкой

Это необычная начинка для вареников из картошки, зеленого лука и тыквы.

вареники с луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 100 г. тыквы.
  • стак. воды;
  • 40 мл. масла раст.;
  • шесть картошек;
  • луковица;
  • пучок лука зеленого.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и разомните в пюре, мелко порежьте луковицу.
  2. Очистите тыкву и нарежьте кусками. Репчатый лук пожарьте, добавьте к пюре.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте, сырую тыкву превратите в пюре. Добавьте к картошке эти два ингредиента и перемешайте, добавьте специи.
  4. К муке добавьте масло и соль, влейте воду. Готовое тесто оставьте на полчаса отдыхать.
  5. В тонкий пласт раскатайте тесто и вырежьте кружочки. На каждый наоложите порцию начинки и красиво защипайте края.
  6. Выложите в кипящую воду вареники и мешайте, чтобы не прилипли.
  7. Варите вареники с луком и картофелем 8 минут, когда всплывут.

Калорийность – 560 ккал, порций получается две. Готовка занимает около часа.

Вареники с яйцом и луком

Это интересный рецепт вареников с зеленым луком и яйцом. Общая калорийность – 1245 ккал.

вареники с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 4,5 стак. муки;
  • стак. воды;
  • пучок лука зеленого;
  • половина л.ч. соли.

Приготовление:

  1. Взбейте два яйца и добавьте соль с водой. Порциями всыпьте муку и сделайте тесто.
  2. Остальные яйца сварите и очистите, нарежьте мелко и перемешайте с измельченным луком. Посолите и добавьте специи.
  3. На четыре части разделите тесто и раскатайте каждую тонко. С каждого пласта вырежьте чашкой или стаканом кружочки, выложите на каждый начинку и скрепите края.
  4. В кипящей подсоленной воде сварите вареники и подавайте на стол.

Получается пять порций вареников с луком и яйцом. Время приготовления – час.