Кулинария
Вареники с луком: 3 необычных рецепта

Вареники с луком: 3 необычных рецепта

Зеленый лук можно добавлять не только в салаты, но и в начинку для вареников.

Вареники с луком и творогом

Рецепт состоит из минимального набора продуктов. Калорийность блюда – 1536 ккал. Порций получается восемь. Готовятся 80 минут.

вареники с луком рецепт

Ингредиенты:

  • стак. воды;
  • полкило муки;
  • пучок лука;
  • полкило творога;
  • 1 ложечка соли.

Как готовить:

  1. К муке добавьте соль и воду. Готовое тесто на полчаса оставьте в холоде, в целлофановом пакетике.
  2. Разомните творог вилкой, порубите лук и соедините с творогом, посолите начинку по вкусу.
  3. Обомните тесто и поделите на куски, раскатайте каждый и сформируйте кружочки.
  4. На них выложите по ложечке начинки и склейте краешки.
  5. Когда в кастрюле закипит вода, забросьте вареники и отваривайте, помешивая, пять минут после всплытия.

Вареники с луком и творогом подают к столу горячими, с маслом и густой сметаной.

Вареники с луком, тыквой и картошкой

Необычная начинка из картошки, зеленого лука и тыквы разнообразит и позволит по-новому посмотреть на любимое блюдо.

вареники с луком и яйцом

Что нужно:

  • два стак. муки;
  • 100 г. тыквы.
  • стак. воды;
  • 40 мл. масла раст.;
  • шесть картошек;
  • луковица;
  • пучок лука зеленого.

Как готовить:

  1. Отварите картошку и разомните в пюре, мелко порежьте луковицу.
  2. Очистите тыкву и нарежьте кусками. Репчатый лук пожарьте, добавьте к пюре.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте, сырую тыкву превратите в пюре. Добавьте к картошке эти два ингредиента и перемешайте, добавьте приправы.
  4. К муке добавьте масло и соль, влейте воду. Готовое тесто оставьте на полчаса отдыхать.
  5. В пласт раскатайте тесто и вырежьте кружочки. На каждый положите порцию начинки и красиво защипайте края.
  6. Выложите в кипящую воду и мешайте, чтобы не прилипли.
  7. Варите 8 минут, когда всплывут.

Калорийность – 560 ккал, порций получается две. Готовка занимает около часа.

Вареники с яйцом и луком

Энергетическая ценность – 1245 ккал.

вареники с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 4,5 стак. муки;
  • стак. воды;
  • пучок лука зеленого;
  • половина л.ч. соли.
Читайте также:
Шашлык из толстолобика – 4 сочных рецепта

Приготовление:

  1. Взбейте два яйца и добавьте соль с водой. Потихоньку всыпайте муку и замесите тесто.
  2. Остальные яйца сварите и очистите, нарежьте и соедините с измельченным луком. Посыпьте приправами и солью.
  3. На четыре части разделите тесто и раскатайте каждую тонко. С каждого пласта вырежьте чашкой или стаканом кружочки, поместите начинку и склейте края.
  4. В кипящей соленоватой воде сварите вареники и подавайте на стол.

Получается пять порций. Время приготовления – час.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.