Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Постные вареники: рецепты с вишней, картошкой и грибами

Постные вареники: рецепты с вишней, картошкой и грибами

Постные вареники – вкусное и бюджетное блюдо. Готовить их можно с различными начинками: картошкой, творогом, грибами и вишней.

Постные вареники с вишней

Это рецепт постных вареников с сочной начинкой из вишни. Тесто для вареников постное, но оно получается эластичным и нежным.

Постные вареники

Ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • четыре ст.л. сахара + 0.5 ч.л. в тесто;
  • две ст. л. растит. масла;
  • стакан воды;
  • полкило вишни.

Приготовление:

  1. Очистите от косточек вишню и засыпьте сахаром. Оставьте пропитываться на два часа.
  2. Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекся сок.
  3. Муку перемешайте с сахаром и солью.
  4. К муке добавьте кипяток и влейте масло. Перемешайте ложкой.
  5. Готовое тесто оставьте на 20 минут отдыхать.
  6. Из раскатанного теста вырежьте стаканом кружочки.
  7. Выложите по несколько вишен в середину каждого кружка и защемите края.
  8. В кипящую воду положите вареники и варите их после всплывания еще три минуты.
  9. Из вишневого сока, который остался, сварите сироп, доведите до кипения и выпарите до необходимой консистенции на маленьком огне. Процедите.

Подавайте вареники постные с вишней и сиропом к столу.

Постное тесто для вареников (заварное)

Постные вареники с грибами

Аппетитные вареники из постного теста с начинкой из шампиньонов и лука.

Рецепт постных вареников

Необходимые ингредиенты:

  • полкило грибов;
  • стакан воды;
  • полкило муки;
  • семь ложек растит. масла;
  • полторы ложечки соли;
  • две луковицы средние.

Этапы приготовления:

  1. Просеянную муку смешайте с солью, влейте теплую воду. Оставьте тесто подходить.
  2. Луковицы измельчите, порежьте грибы пластинками и каждую еще раз пополам.
  3. Овощи обжарьте в масле. Тушите, пока не выпарится жидкость. Посолите.
  4. Сверните колбаской тесто и порежьте порциями. Каждый кусочек раскатайте, вырежьте кружочки. Выложите на середину начинку, края залепите.
  5. Готовые вареники сварите.

Вареники постные с грибами к столу подавайте в теплом виде с различными соусами.

Вареники с сырой картошкой (постные)

Постные вареники с картошкой

В рецепте постных вареников с картошкой для большего вкуса используется свежая зелень, лук и морковка.

Постные вареники с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • полкило картошки;
  • 350 г. муки;
  • две средник луковицы;
  • укроп;
  • молотый перец и соль;
  • морковка;
  • растит. масло.

Приготовление пошагово:

  1. Соль с мукой перемешайте, влейте теплую воду. Тесто оставьте на 40 минут.
  2. Сварите картошку в подсоленной воде.
  3. Луковицы с морковкой натрите на терке и обжарьте.
  4. Картошку превратите в пюре, перемешайте с зажаркой, добавьте специи и рубленую зелень.
  5. Из теста вырежьте кружочки, выкладывайте на каждый начинку и залепите краешки.

Подавайте постные вареники с картошкой к столу со сметаной.