Холодец из индейки — пошаговые рецепты
Тому, кто не любит жирную свинину, которая обычно берется для приготовления холодца, нужно попробовать вкусный рецепт холодца из индейки. Такое блюдо получается полезным и диетическим.
Холодец из индейки
Готовится такой холодец из индейки просто и не занимает много времени, как, например, приготовление холодца из свинины или говядины. В этом рецепте холодца из индейки чеснок и морковь придают холодцу пикантность и сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- луковица;
- 2 голени индюшиные;
- 4 л. воды;
- 4 зубчика чеснока
- лавровые листья;
- морковка.
Приготовление:
- В кастрюлю поместите голени, очищенную от шелухи луковицу и лавровые листья. Варите бульон три с половиной часа.
- Сырую морковь и чеснок порежьте тонкими кружочками.
- Через три с половиной часа выньте лук из кастрюли с бульоном и добавьте морковь с чесноком. Варите еще 30 минут.
- Отделите от костей готовое мясо и измельчите. Процедите бульон.
- В форму для холодца положите кусочки мяса, сверху морковь, влейте бульон и оставьте в прохладном месте застывать.
Готовится по этому рецепту холодец из индейки без желатина.
Холодец из индейки в мультиварке
Готовить холодец в мультиварке нужно в режиме «Тушение». Холодец из индейки в мультиварке получается нежным и аппетитным.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 моркови;
- небольшой пучок свежего укропа;
- 2 крылышка;
- 1 плечо индейки;
- листья лавровые;
- луковица;
- 10 горошин перца;
- Несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Мясо хорошо промойте и проверьте, не осталось ли на коже перьев. Желательно замочить мясо на 2 часа в холодной воде.
- Выложите в чашу мультиварки все ингредиенты, влейте воду, добавьте специи.
- Варите в режиме «Тушение» 6 часов, либо в скороварке, если она в мультиварке есть.
- Когда сработает сигнал, добавьте в бульон чеснок, включите на минуту режим «Выпечка». Важно, чтобы бульон закипел.
- Порежьте на маленькие куски мясо, жидкость процедите.
- Морковь нарежьте колечками, измельчите зелень.
- Разложите по формам мясо, свержу морковь и зелень, залейте аккуратно бульон. Холодец оставьте на ночь застывать.
Рецепт холодца из индейки в мультиварке подойдет тому, кто не хочет долго возиться.
Холодец из шеи индейки
Готовится такой холодец из индейки с желатином.
Ингредиенты для приготовления:
- маленький пакет желатина;
- 2 индюшиные шейки;
- головка лука;
- 1 корень пастернака;
- морковка;
- 2 листика лавровых;
- бутон гвоздики;
- 3 горошины перца;
- корень петрушки.
Приготовление:
- Промойте шейки тщательно и разрежьте каждую на 2 части. Налейте полтора литра воды и варите. Когда бульон закипит и появится первая пена, поменяйте воду и варите 3 часа. Первую воду меняйте, чтобы холодец получится прозрачным.
- После 2 часов варки положите в бульон очищенные морковь, корень пастернака и луковицу, а также специи: горошки перца, гвоздику и лавровые листья. Держите на огне еще пару часов. В конце варки воды должно остаться около половины литра.
- Положите в бульон корень петрушки за 5 минут до конца готовки.
- Шейки остудите и отделите внимательно все кости от мяса.
- В горячий бульон добавьте разбухший желатин, остудите и процедите.
- Разложите в посуду мясо и влейте бульон. Оставьте застывать в холодильнике.
Рецепт холодца из индейки понравится тем, кто любит сытные и в тоже время низкокалорийные блюда.