Запеканка из творога – лучшие рецепты
Блюда, приготовленные из творога, должны присутствовать в рационе каждого. Запеканку с творогом – несложное и полезное блюдо – можно подавать и детям, и взрослым. Разнообразьте блюдо изюмом и фруктами.
Творожная запеканка без муки
Это «пп» блюдо из творога без муки с сухофруктами, которые можно заменить кусочками консервированных фруктов. Ценность – 450 ккал.
Ингредиенты:
- полкило творога нежирного;
- 4 яйца;
- одна ст. ложечка сахара;
- горсть сухофруктов;
- щепоть соды.
Приготовление:
- Перетрите творог и добавьте желтки. Взбейте сахар с белками.
- Взбитые белки с творогом перемешайте, добавьте распаренные сухофрукты и соду.
- Выпекайте полчаса.
Получится пять порций. Время для приготовления – 55 мин.
Запеканка с яблоками и творогом
Приготовленная из творога запеканка станет полезнее, если добавить свежие фрукты. Воздушная запеканка с яблоками содержит 1504 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм творога;
- сахар – один стак.;
- три яйца;
- манка – четыре ст.л.
- сметана – три ст. ложки;
- яблоки и изюм – по 100 г.;
Этапы приготовления:
- В миске соедините яйца с манкой, сметаной, сахаром и на полчаса оставьте, чтобы крупа набухла.
- Яблоки нарежьте соломкой мелко, залейте кипятком изюм.
- Перетрите творог и добавьте массу из манки и сметаны, изюм с яблоками и хорошо перемешайте.
- Готовьте сорок минут запеканку в духовке.
Готовится пошагово запеканка из творога 1 час. Получится восемь порций.
Запеканка с творогом и бананами
Готовится блюдо примерно час.
Ингредиенты:
- яблоко;
- манка и сахар – по шесть ст. л.;
- полкило творога;
- сметана – две ст.л.;
- 1 ч. ложечка разрыхл.;
- банан;
- 2 яйца.
Приготовление пошагово:
- Соедините манку с сахаром, творогом и яйцами, перемешайте в блендере.
- Яблоко с бананом очистите и нарежьте кусочками, добавьте в массу и еще раз перемешайте.
- Смажьте противень и немного присыпьте манкой, выложите массу и пеките 20 минут.
- Выньте запеканку, смажьте сметаной и еще 20 пеките.
Получится 4 порции. Калорийность – 432 ккал.
Творожная запеканка с крахмалом
Выпечка получается пышной и нежной. В блюде 720 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- сметана – три ст. л.;
- сахар – пять ст. л.;
- четыре яйца;
- творог – 300 г.;
- крахмала – одна ст.л.;
- щепоть ванилина.
Этапы приготовления:
- Творог со сметаной и сахаром перемешайте, добавьте желтки, ванилин и крахмал. Взбейте миксером.
- К белкам добавьте щепоть соли и взбейте в плотную белую пену.
- К творогу выложите белки и размешайте.
- Застелите пергамент в форму и вылейте массу.
- Пеките 35 минут, остудите на решетке и нарежьте.
Время для приготовления составляет 60 минут. Всего 4 порции.