Заварные блины — простые рецепты блинчиков
В заварном тесте для блинов обязательно присутствует кипяток или молочные продукты. Получаются заварные блинчики очень вкусными, мягкими и нежными.
Из молочных продуктов можно использовать кефир, молоко и даже сметану.
Заварные блины на молоке и кефире
В этом рецепте заварных блинов есть и молоко и кефир, поэтому они получаются очень аппетитными и ажурными с дырочками. Соду не надо гасить, она в реакции с кефиром создает в тесте пузырьки.
Ингредиенты:
- два стак. муки;
- 0,5 л. кефира;
- два яйца;
- масло раст. — две ст.ложки;
- стакан молока;
- ложка сахара;
- соль – щепотка;
- сода – одна ложка чайная.
Приготовление:
- Нагрейте в посуде кефир, добавьте соль, сахар, яйца и соду. Хорошо взбейте.
- К массе добавляйте муку, пока тесто не станет походить на густую сметану.
- Молоко доведите до кипения и влейте тонкой струей в тесто, перемешайте.
- Влейте масло и перемешайте.
- Жарьте блинчики на разогретой сковородке.
Ешьте заварные блины на молоке и кефире с вареньем или медом.
https://www.youtube.com/watch?v=Xo6NBQk8jQc
Заварные блины на кипятке
Есть несколько вариантов приготовления заварных блинов на кипятке, один из самых простых – с кефиром и крахмалом.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- 0,5 л. кефира;
- две ложки крахмала;
- сода – половинка ч.л.;
- две щепотки соды;
- кипяток – стакан;
- мука – два стакана;
- ложка сахара.
Этапы приготовления:
- Соль с сахаром взбейте миксером с яйцами, пока не образуется пена.
- Влейте кефир, он не должен быть холодным. Взбивайте минуту.
- Крахмал перемешайте с мукой и просейте. Добавьте в тесто и размешайте или взбейте миксером.
- В стакане кипятка разведите соду и влейте в тесто. Перемешайте.
- Тесто готово, можно приступать к жарке заварных тонких блинчиков.
Крахмал повышает в тесте уровень клейковины, в результате блины из заварного теста получаются тоненькими, и очень красиво смотрятся на фото.
https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
Заварные блины на сметане
На сметане получаются очень нежные и тонкие заварные блины.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 0,5 л. молока;
- сахар – 30 г;
- 25 г. сметаны;
- соль – щепотка;
- мука – 160 г;
- масло раст. – 25 мл.
Приготовление поэтапно:
- Смешайте в миске яйца и сахар с солью. Влейте часть молока.
- Постепенно всыпьте в тесто просеянную муку, постоянно размешивая.
- Вторую часть молока подогрейте и влейте в тесто. Взбивайте тесто, чтобы избежать комков.
- Последними в тесто влейте масло и сметану, перемешайте.
- На раскаленной сковородке пеките блины.
Все продукты, используемые в рецепте заварных блинчиков, должны быть комнатной температуры.