Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Заварные блины — простые рецепты блинчиков

Заварные блины — простые рецепты блинчиков

В заварном тесте для блинов обязательно присутствует кипяток или молочные продукты. Получаются заварные блинчики очень вкусными, мягкими и нежными.

Из молочных продуктов можно использовать кефир, молоко и даже сметану.

Заварные блины на молоке и кефире

В этом рецепте заварных блинов есть и молоко и кефир, поэтому они получаются очень аппетитными и ажурными с дырочками. Соду не надо гасить, она в реакции с кефиром создает в тесте пузырьки.

Заварные блины

Ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 0,5 л. кефира;
  • два яйца;
  • масло раст. — две ст.ложки;
  • стакан молока;
  • ложка сахара;
  • соль – щепотка;
  • сода – одна ложка чайная.

Приготовление:

  1. Нагрейте в посуде кефир, добавьте соль, сахар, яйца и соду. Хорошо взбейте.
  2. К массе добавляйте муку, пока тесто не станет походить на густую сметану.
  3. Молоко доведите до кипения и влейте тонкой струей в тесто, перемешайте.
  4. Влейте масло и перемешайте.
  5. Жарьте блинчики на разогретой сковородке.

Ешьте заварные блины на молоке и кефире с вареньем или медом.

Заварные Блины (Блинчики очень легкие и нежные. Простой Рецепт) | Pancakes, English Subtitles

Заварные блины на кипятке

Есть несколько вариантов приготовления заварных блинов на кипятке, один из самых простых – с кефиром и крахмалом.

Рецепт заварных блинов

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • две ложки крахмала;
  • сода – половинка ч.л.;
  • две щепотки соды;
  • кипяток – стакан;
  • мука – два стакана;
  • ложка сахара.

Этапы приготовления:

  1. Соль с сахаром взбейте миксером с яйцами, пока не образуется пена.
  2. Влейте кефир, он не должен быть холодным. Взбивайте минуту.
  3. Крахмал перемешайте с мукой и просейте. Добавьте в тесто и размешайте или взбейте миксером.
  4. В стакане кипятка разведите соду и влейте в тесто. Перемешайте.
  5. Тесто готово, можно приступать к жарке заварных тонких блинчиков.

Крахмал повышает в тесте уровень клейковины, в результате блины из заварного теста получаются тоненькими, и очень красиво смотрятся на фото.

Блины заварные / Тонкие блины очень Мягкие и Нежные

Заварные блины на сметане

На сметане получаются очень нежные и тонкие заварные блины.

Заварные блины на кипятке

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • сахар – 30 г;
  • 25 г. сметаны;
  • соль – щепотка;
  • мука – 160 г;
  • масло раст. – 25 мл.

Приготовление поэтапно:

  1. Смешайте в миске яйца и сахар с солью. Влейте часть молока.
  2. Постепенно всыпьте в тесто просеянную муку, постоянно размешивая.
  3. Вторую часть молока подогрейте и влейте в тесто. Взбивайте тесто, чтобы избежать комков.
  4. Последними в тесто влейте масло и сметану, перемешайте.
  5. На раскаленной сковородке пеките блины.

Все продукты, используемые в рецепте заварных блинчиков, должны быть комнатной температуры.