Кулинария
Как жарить спаржу – 3 легких рецепта

Как жарить спаржу – 3 легких рецепта

Если вы планируете добавить спаржу в свой рацион, но не знаете, как её приготовить, то воспользуйтесь одним из предложенных рецептов. Жарить спаржу очень просто – растение готовится довольно быстро. Главное – это немного потушить стебли, поскольку они варятся чуть дольше, чем соцветия.

В этом полезном растении содержится огромное количество витаминов. Спаржа помогает нормализовать давление, улучшает работу сердца и является признанным природным афродизиаком.

Удобнее сразу жарить спаржу на сковороде, но вы можете сначала её немного отварить в кастрюле, а потом уже обжарить.

У спаржи нет ярко выраженного вкуса, поэтому к ней добавляют специи или соус. Выбирать приправы можете на своё усмотрение – со спаржей хорошо сочетаются ароматные травы (эстрагон, розмарин или базилик) и немного терпкие специи (кориандр, тимьян). Также всегда можно добавить универсальные чеснок и перец, а особенно спаржа хороша с кунжутом.

Спаржа с яичным соусом

Жарить зелёную спаржу можно целиком, или нарезая кусочками – они должны быть одинаковыми при этом. Масло при этом используется растительное (оливковое или подсолнечное) или сливочное. Последнее позволяет получить характерную корочку.

жарить спаржу на сковороде

Ингредиенты:

  • зелёная спаржа;
  • соль;
  • ¼ лимона;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Спаржу промойте, срежьте кожицу со стеблей.
  2. Срежьте основание растения.
  3. Если необходимо, разрежьте спаржу на равные кусочки.
  4. Влейте в сковороду немного воды, тушите 5 минут растение. За это время вода должна выкипеть. После этого добавьте масло, обжарьте спаржу.
  5. Пока спаржа готовится, вы можете приготовить соус.
  6. Подготовьте заранее водную баню – установите на кастрюле с кипящей водой миску. В неё уложите сливочное масло.
  7. Добавьте 3 яичных желтка. Ложкой разотрите компоненты. Посолите и поперчите.
  8. Держите на пару, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Готовым соусом полейте обжаренную спаржу.

Спаржа под сырным соусом с ветчиной

Вы можете жарить замороженную спаржу, но её предварительно рекомендуется разморозить при комнатной температуре. Добавьте к овощному блюду копчёный вкус – в этом поможет ветчина.

жарить зелёную спаржу

Ингредиенты:

  • зелёная спаржа;
  • соль;
  • оливковое масло для обжарки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 мл. сливок;
  • 2 ст.ложки муки;
  • 100 гр. ветчины.

Приготовление:

  1. Очистите стебли спаржи и срежьте основание.
  2. Уложите в сковороду. Налейте немного воды и посолите. Тушите 5 минут. Когда вода выкипит, влейте масло, обжарьте с двух сторон.
  3. Отдельно в сковороду высыпьте нашинкованный мелкими кубиками лук. Обжарьте в масле.
  4. Добавьте муку, снова обжарьте.
  5. Влейте сливки. Соус варите, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
  6. Натрите сыр. Ветчину нарежьте кубиками.
  7. Посыпьте ветчиной спаржу.
  8. Когда соус будет готов, добавьте сыр в него – он должен расплавиться.
  9. Вылейте соус сверху на спаржу.

Спаржа в горчичном соусе

Вы можете создать пикантное блюдо, если дополните спаржу горчицей. Оно может стать отличным гарниром к стейку или подаваться вместе с овощным лёгким салатом.

жарить замороженную спаржу
Asparagus with ham

Ингредиенты:

  • зелёная спаржа;
  • соль;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка сахара;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • 1 ст.ложка масла оливкового;
  • 1 ст.ложка дижонской горчицы;
  • эстрагон.

Приготовление:

  1. Промойте спаржу, очистите стебель и срежьте основание.
  2. Уложите в сковороду. Налейте немного воды и посолите. Тушите 5 минут. Когда вода выкипит, влейте масло, обжарьте с двух сторон.
  3. Влейте в отдельную ёмкость масло, добавьте сахар и выдавите чеснок. Подогрейте. Это можно сделать в микроволновке. Чеснок должен размягчиться. Затем достаньте его из масла и раздавите до кашеобразного состояния.
  4. Этот чеснок добавьте к спарже, перемешайте её.
  5. В масло добавьте уксус, горчицу и эстрагон. Перемешайте. Вылейте соус на спаржу.

Необычное блюдо можно сделать из жареной зелёной спаржи, дополнив её соусом, который расставит акценты и превратит растение в кулинарный шедевр.

Читайте также:
Спаржа по-корейски – 2 рецепта

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.