Зимний салат — 5 лучших рецептов
Традиционный зимний салат готовится из свежих овощей. Иногда в рецепте могут требоваться яйца или консервированные овощи. Такой набор ингредиентов объясняется тем, что в холодное время года организм получает мало витаминов и минералов.
Зимний салат универсален и сочетается со многими видами гарниров – картофельное пюре на сливочном масле, пряный рис или обыкновенные отварные макароны. Зимний салат рекомендуется подавать к запечённому в духовке мясу или рыбе.
Существует разнообразие рецептов приготовления зимнего салата. Мы предлагаем 5 “золотых” рецептов русской кулинарии.
Зимний салат с колбасой
Салаты с колбасами любят многие. Копчёности в сочетании с растительной пищей насыщают организм животными жирами и клетчаткой. Это предотвращает чувство голода и обеспечивает прилив энергии.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 150 гр. сервелата;
- 200 гр. картофеля;
- 100 гр. болгарского перца;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 пучок петрушки;
- 200 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире и залейте холодной водой. Затем снимите кожицу и нарежьте клубни кубиками. Таким же образом порежьте сервелат.
- Болгарский перец вымойте и удалите из него шляпки и семена. Мякоть нарежьте на кубики.
- Петрушку измельчите с помощью ножа.
- Все ингредиенты смешайте в миске среднего размера. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник настаиваться.
Зимний салат с огурцами
Огурцы придают салату приятный зеленоватый оттенок, что сразу вызывает воспоминания о лете. Подавайте салат с печёным картофелем — он гармонирует с ним по вкусу.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. огурцов;
- 1 большая морковь;
- 1 свекла среднего размера;
- 1 репчатая луковица;
- 3 столовые ложки кукурузного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и свеклу отварите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
- Огурцы нашинкуйте тонкой, мелкой соломкой.
- Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на кукурузном масле. Эта смесь и послужит заправкой к салату.
- Морковь, огурцы и свеклу соедините в салатнице. Полейте маслянной смесью с луком. Посолите, поперчите и всё перемешайте. Салат готов.
Зимний салат без огурцов с яйцами
Огурцы в салатике — это красиво, но этот овощ зимой стоит дороже, чем летом, а пользы от такого зимнего продукта меньше. Можете заменить этот ингредиент –кладите в салат яйца. Они гармонируют с любым списком ингредиентов.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 200 гр. картофеля;
- 100 гр. моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 180 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца, морковь и картофель отварите.
- Яйца мелко нарежьте, морковь потрите на тёрке, а картофель нашинкуйте кубиками.
- Овощи смешайте в миске и добавьте к ним зелёный горошек.
- Положите в салат паприку и куркуму. Посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=g3keyEzlJXw
Зимний салат из помидоров
Помидоры наделяют зимний салат благородной кислинкой. Салат полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помидоры содержат большое количество магния и калия — элементов, которые являются основной “пищей” сердечной мышцы.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. помидоров;
- 40 гр. грецких орехов;
- 200 гр. болгарского перца;
- 1 большое яблоко;
- 150 гр. греческого йогурта;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятите в кастрюле немного воды и поместите внутрь помидоры на 15 секунд.
- Затем переложите помидоры в миску с холодной водой примерно на такое же время. Снимите с них кожу, а мякоть нарежьте соломкой.
- Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
- Болгарский перец избавьте от всех ненужных элементов и порубите тонкой соломкой. С яблоками поступите таким же образом.
- Все ингредиенты соедините в салатнице, посыпьте солью и заправьте греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Зимний салат с кабачками и фасолью
Отварная фасоль является источником растительного белка и полезных сложных углеводов. Благодаря такому сочетанию макроэлементов, продукт улучшает насыщение организма. В кабачках содержится растительная клетчатка, полезная для моторики кишечника. Ешьте на здоровье!
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 100 гр. фасолевых бобов;
- 200 гр. кабачков;
- 250 гр. картофеля;
- 1 головка красного репчатого лука;
- 200 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль и картофель отварите. Картофель нашинкуйте короткой соломкой.
- Кабачки поместите в кулинарный рукав и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем остудите их, избавьте от лишней воды и порежьте соломкой.
- Репчатый лук очень мелко порубите и смешайте вместе с остальными ингредиентами в глубокой ёмкости. Добавьте майонез, соль и перец. Приятного аппетита!