Салаты с авокадо – полезные рецепты
Авокадо все чаще попадает в продуктовую корзину. Кому-то по нраву его ореховый привкус, кто-то любит фрукт за его мягкую текстуру, кому-то нравится вкус, который авокадо придает привычным блюдам. И все без исключения высоко ценят полезные свойства авокадо. Почерпнуть пользу для организма, а также разнообразить меню помогут несложные и нехитрые рецепты с авокадо.
Салат с авокадо, огурцами и помидорами
Обычный салат из помидоров и огурцов – завсегдатай на столе большинства людей. Добавьте рубленую мякоть авокадо, сыр фета и листья салата – он заиграет новыми вкусовыми нотами и придется по нраву любителям овощных салатов.
Вам понадобится:
- авокадо – 1 шт;
- помидоры – 2 средних по размеру;
- огурцы – 1 большой или 2 маленьких;
- листья салата;
- сыр фета – 200-300 гр;
- заправка.
Сначала готовим заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона – он придаст кислинку и не позволит авокадо потемнеть. Можно добавить смесь греческих или итальянских трав. Плоды и сыр нарезают квадратиками, салат рвут руками, ингредиенты смешивают и выкладывают на листья салата, поливая заправкой.
Не бойтесь экспериментировать: салат станет вкуснее, если листья салата заменить руколой, а вместо обычных помидоров взять черри. В заправку можно добавить ложку белого бальзамического уксуса.
Салат с авокадо и морепродуктами
Авокадо гармонирует с любыми морепродуктами. Отличаются оригинальностью сочетания авокадо с креветками, с крабовым мясом и с лососем.
Вариант №1
- 1 авокадо – порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком;
- крабовое мясо – 300 гр. — измельчить;
- 5 листиков базилика – мелко порезать;
- добавить майонез и перемешать
Вариант №2
- 1 авокадо – порезать кубиками;
- 500 гр. креветок – порезать на куски размером 1 см;
- 1 грейпфрут – очистить от кожуры и пленок, мякоть порвать на небольшие куски;
- смешать ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.
Вариант №3
- 100 гр. корня сельдерея – натереть на средней терке;
- 1 средний огурец – порезать соломкой;
- 300 гр. крабовых палочек – измельчить;
- 1 авокадо – нарезать соломкой;
- ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с авокадо, курицей и клубникой
Оригинальным вкусом отличается сочетание курицы, авокадо и клубники.
Вам понадобится:
- филе курицы – 500 гр;
- клубника – 100 гр;
- авокадо – 1 шт.
Для заправки:
- сливки – 30 мл;
- кетчуп – 15 мл;
- сметана – 15 мл;
- соль и перец.
Куриную грудку порежьте соломкой и обжарьте на разогретой сковороде. Клубнику разрежьте пополам, авокадо нарежьте ломтиками, сбрызните соком лимона.
Для заправки необходимо взбить сливки, смешать их с кетчупом и сметаной, посолить и поперчить. Ингредиенты салата соединить, выложить на листья салата и полить заправкой. Для пикантности можно посыпать измельченным миндалем.
Салат с авокадо виноградом и куриным филе
Ингредиенты:
- мясо курицы – 500 г;
- виноград – 100 г;
- мандарины – 2 шт;
- авокадо – 1 шт.
Для заправки:
- 1 ст. л. сухого красного вина;
- 50 мл фреша апельсина;
- 50 мл сливок;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль.
Филе отварить и порезать на мелкие кусочки. Виноград разрезать на половинки. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Авокадо порезать на кубики.
Салатник выстелить листьями салата, выложить курицу, виноград, мандарины и авокадо и залить заправкой. Сверху можно посыпать измельченным фундуком.