Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Рецепты салатов с авокадо

Рецепты салатов с авокадо

Авокадо рецептЭтот зеленый грушевидный плод все чаще попадает в продуктовую корзину большинства обычных граждан. Кому-то по нраву его нежный ореховый привкус, кто-то любит этот фрукт за его мягкую текстуру, кому-то нравится оригинальный вкусовой акцент, который авокадо (а речь идет именно о нем) придает привычным блюдам. И все без исключения высоко ценят полезные свойства авокадо. Почерпнуть пользу для организма, а также разнообразить ежедневное меню помогут несложные и нехитрые рецепты с авокадо.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами

Обычный салат из помидоров и огурцов – завсегдатай на столе большинства людей. Добавьте в него рубленую мякоть авокадо, сыр фета и листья салата – он заиграет новыми вкусовыми нотами и непременно придется по нраву всем любителям овощных салатов. Для приготовления вам понадобится:

  • Авокадо (1 шт)
  • Помидоры (2 средних по размеру)
  • Огурцы (1 большой или 2 маленьких)
  • Листья салата
  • Сыр фета – 200-300г
  • Заправка

Сначала готовим заправку, смешайте оливковое масло, сок лимона (он придаст кислинку и не позволит авокадо потемнеть), можно добавить смесь греческих или итальянских трав. Плоды и сыр нарезают квадратиками, салат рвут руками, ингредиенты смешивают и выкладывают на листья салата, поливая заправкой. Не бойтесь экспериментировать, салат станет  только вкуснее, если листья салата заменить руколой (о полезных свойствах руколы тоже знают все), а вместо обычных помидоров взять помидорки черри. В заправку можно добавить ложку белого бальзамического уксуса.

Салат с авокадо и морепродуктами

Авокадо замечательно гармонирует с любыми морепродуктами, оригинальностью вкуса отличаются сочетания авокадо с креветками, с крабовым мясом, с лососем и др.Авокадо рецепт

Вариант №1

  • Авокадо (1 шт.) — порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком,
  • крабовое мясо ( 300 г) — измельчить,
  • 5 листиков базилика — мелко порезать,
  • добавить майонез, перемешать.

Вариант №2

  • Авокадо (1 шт.) — порезать кубиками,
  • креветки (очищенные, 500 г) порезать на куски размером 1 см,
  • грейпфрут  (1 шт.) очистить от кожуры и пленок, мякоть порвать на небольшие куски,
  • смешать ингредиенты в салатнике, заправить майонезом.

Вариант №3

  • Корень сельдерея (100 г) натереть на средней терке,
  • огурец (1 средний) порезать соломкой,
  • крабовые палочки (300 г) — измельчить,
  • Авокадо (1 шт.) нарезать соломкой.

Ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат с авокадо, курицей и клубникой

Авокадо рецептОригинальным вкусом отличается сочетание курицы, авокадо и клубники. Для приготовления вам понадобится:

  • Филе курицы- 500 г
  • Клубника — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.

Для заправки:

  • сливки (30 мл),
  • кетчуп (15 мл),
  • сметана (15 мл),
  • соль, перец.

Куриную грудку порежьте соломкой и обжарьте на разогретой сковороде. Клубнику разрежьте пополам (полезные свойства клубники и ее вкус сделают салат пикантной изюминкой любого застолья), авокадо нарежьте ломтиками, сбрызните соком лимона. Для заправки необходимо взбить сливки, смешать их с кетчупом и сметаной, посолить, поперчить. Ингредиенты салата соединить, выложить на листья салата и полить заправкой. Для пикантности можно посыпать измельченным миндалем.

Салат с авокадо виноградом и куриным филе

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 500 г,
  • виноград — 100 г,
  • мандарины — 2шт,
  • авокадо 1 шт.

Для заправки:

  •  1 столовая ложка сухого красного вина,
  • 50 мл фреша апельсина,
  • 50 мл сливок,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль.

Филе курицы отварить, порезать на мелкий кусочки, виноград (лучше всего брат киш-миш) разрезать на половинки, мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, авокадо порезать на кубики. Салатник выстелить листьями салата, выложить в него смешанные курицу, виноград, мандарины и авокадо, залить заправкой, сверху можно посыпать измельченным фундуком.