Кулинария
Ажурные блинчики — рецепты красивых блинов

Ажурные блинчики — рецепты красивых блинов

Чтобы приготовить ажурные блины, не обязательно использовать какие-то особенные ингредиенты. Рецепт ажурных блинов включает в себя или молоко, или кефир, или воду.

Ажурные блины на молоке

В этом рецепте ажурных блинов на молоке нет яиц, жарятся они на сливочном масле, но можно заменить его растительным.

Ажурные блины

Ингредиенты:

  • 2,5 стак. молока;
  • литр молока;
  • по половинке ч.л. соды и соли;
  • 2 ложки ст. растит. масла;
  • сахар — три ст. л.

Приготовление:

  1. Перемешайте сахар, соду, соль и просеянную муку.
  2. Влейте растительное масло и половину части молока. Взбейте тесто.
  3. Долейте молоко, перемешайте.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке и жарьте блинчики.

Получаются блинчики тоненькими и ажурными, есть их можно как с начинками, так и с вареньем или сметаной.

Ажурные блины на кефире

Кефир с содой в рецепте ажурных блинчиков образуют реакцию, в процессе которой в тесте появляются пузырьки, а в результате многочисленные дырочки на блинчиках.

Ажурные блины на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • два стакана кефира;
  • половинка ч.л. соды;
  • мука — два стакана;
  • два яйца;
  • сахар — две ложки ст.

Приготовление пошагово:

  1. Соль с яйцами, сахаром и мукой соедините с кефиром и взбейте.
  2. Соду разведите в стакане кипятка, быстро перемешайте и добавьте в тесто. Перемешайте и оставьте на минут пять.
  3. В тесто добавьте масло.
  4. Жарьте блины на сильно раскаленной сковородке, так в блинчиках получится больше дырочек.

Ажурные блины с дырочками на кефире получаются тонкими и очень вкусными.

Ажурные блинчики на воде

Ажурные блины на воде готовятся с добавлением в тесто соды.

Тонкие ажурные блины

Ингредиенты:

  • кипяток – два стакана;
  • мука – полтора стакана;
  • соль – щепотка;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • две стол. ложки сахара;
  • три яйца;
  • масло раст. – три ст. л.;

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар с солью. Взбейте еще раз.
  2. Влейте стакан кипятка, взбейте миксером.
  3. Всыпьте муку, снова перемешайте.
  4. Разведите во втором стакане кипятка соду и влейте в тесто.
  5. Добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто, чтобы оно настоялось на 15 минут.
  6. Выливайте понемногу теста на сковородку и пеките тоненькие ажурные блинчики.
Читайте также:
Толстые блины: 3 лучших рецепта

Подавайте блины со сладкими соусами или с начинкой из курицы.

Ажурные блины на сметане

Как приготовить тонкие и нежные ажурные блины, подробно написано в этом рецепте. Нежными блинчики делает сметана.

Ажурные блинчики рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 100 мл. молока;
  • 180 г. сметаны;
  • три яйца;
  • 150 г. муки;
  • одна ст.л. пудры сахарной;
  • соль;
  • пакетик ванилина;
  • масла слив. — одна ст. ложка.

Приготовление:

  1. Желтки с белками отделите. Растопите масло.
  2. Желтки перемешайте со сметаной и солью.
  3. Влейте масло и молоко. Добавьте муку. Взбейте миксером тесто.
  4. Белки взбейте с пудрой и ванилином до пены.
  5. Добавьте белки в тесто и перемешайте осторожно лопаткой снизу вверх.
  6. Жарьте блины сразу, как приготовите тесто.

Поделитесь с друзьями красивыми фото ажурных и тонких блинчиков на сметане.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.