Ажурные блинчики — рецепты красивых блинов
Чтобы приготовить ажурные блины, не обязательно использовать какие-то особенные ингредиенты. Рецепт ажурных блинов включает в себя или молоко, или кефир, или воду.
Ажурные блины на молоке
В этом рецепте ажурных блинов на молоке нет яиц, жарятся они на сливочном масле, но можно заменить его растительным.
Ингредиенты:
- 2,5 стак. молока;
- литр молока;
- по половинке ч.л. соды и соли;
- 2 ложки ст. растит. масла;
- сахар — три ст. л.
Приготовление:
- Перемешайте сахар, соду, соль и просеянную муку.
- Влейте растительное масло и половину части молока. Взбейте тесто.
- Долейте молоко, перемешайте.
- Растопите сливочное масло на сковородке и жарьте блинчики.
Получаются блинчики тоненькими и ажурными, есть их можно как с начинками, так и с вареньем или сметаной.
https://www.youtube.com/watch?v=eXEv5L6Ci24
Ажурные блины на кефире
Кефир с содой в рецепте ажурных блинчиков образуют реакцию, в процессе которой в тесте появляются пузырьки, а в результате многочисленные дырочки на блинчиках.
Необходимые ингредиенты:
- два стакана кефира;
- половинка ч.л. соды;
- мука — два стакана;
- два яйца;
- сахар — две ложки ст.
Приготовление пошагово:
- Соль с яйцами, сахаром и мукой соедините с кефиром и взбейте.
- Соду разведите в стакане кипятка, быстро перемешайте и добавьте в тесто. Перемешайте и оставьте на минут пять.
- В тесто добавьте масло.
- Жарьте блины на сильно раскаленной сковородке, так в блинчиках получится больше дырочек.
Ажурные блины с дырочками на кефире получаются тонкими и очень вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=GKW-_lf_FRA
Ажурные блинчики на воде
Ажурные блины на воде готовятся с добавлением в тесто соды.
Ингредиенты:
- кипяток – два стакана;
- мука – полтора стакана;
- соль – щепотка;
- 1/3 ч.л. соды;
- две стол. ложки сахара;
- три яйца;
- масло раст. – три ст. л.;
Этапы приготовления:
- Взбейте яйца, добавьте сахар с солью. Взбейте еще раз.
- Влейте стакан кипятка, взбейте миксером.
- Всыпьте муку, снова перемешайте.
- Разведите во втором стакане кипятка соду и влейте в тесто.
- Добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто, чтобы оно настоялось на 15 минут.
- Выливайте понемногу теста на сковородку и пеките тоненькие ажурные блинчики.
Подавайте блины со сладкими соусами или с начинкой из курицы.
https://www.youtube.com/watch?v=N6fYWMrrAtc
Ажурные блины на сметане
Как приготовить тонкие и нежные ажурные блины, подробно написано в этом рецепте. Нежными блинчики делает сметана.
Необходимые ингредиенты:
- 100 мл. молока;
- 180 г. сметаны;
- три яйца;
- 150 г. муки;
- одна ст.л. пудры сахарной;
- соль;
- пакетик ванилина;
- масла слив. — одна ст. ложка.
Приготовление:
- Желтки с белками отделите. Растопите масло.
- Желтки перемешайте со сметаной и солью.
- Влейте масло и молоко. Добавьте муку. Взбейте миксером тесто.
- Белки взбейте с пудрой и ванилином до пены.
- Добавьте белки в тесто и перемешайте осторожно лопаткой снизу вверх.
- Жарьте блины сразу, как приготовите тесто.
Поделитесь с друзьями красивыми фото ажурных и тонких блинчиков на сметане.