Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Блины на сыворотке — пошаговые рецепты блинчиков

Блины на сыворотке — пошаговые рецепты блинчиков

На сыворотке можно приготовить блины с интересным кисло-сладким вкусом. Существует несколько разных рецептов блинов на сыворотке: с добавлением крахмала, с яйцами и без.

Блины на сыворотке без яиц

Тесто для блинчиков на сыворотке похоже на тесто, приготовленное из кефира и йогурта. Только без яиц блины на сыворотке получаются со множеством дырочек и плотнее.

Блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • сыворотка – один литр;
  • две ложки ст. сахара;
  • одна ч. л. соли;
  • масло раст. – три ст.л.;
  • 3,5 стакана муки;
  • одна ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Подогрейте сыворотку до теплого состояния, добавьте сахар с солью и перемешайте.
  2. Соду и муку перемешайте и по частям добавляйте в сыворотку, помешивая. Мешайте венчиком, чтобы комки лучше разбивались.
  3. Влейте масло и перемешайте. Получится более густое тесто, чем для обычных блинов.
  4. Оставьте тесто на несколько часов.
  5. Жарьте блины на сыворотке и смазывайте сливочным маслом.
  6. Если вы хотите, чтобы блинчики на сыворотке были толстыми, закрывайте сковороду крышкой. Так они не жарятся, а пекутся. Но даже под крышкой получаются блины на сыворотке с дырочками.

Греть сыворотку можно в кастрюльке, на плите или использовать микроволновку.

Блины на сыворотке. Диета Дюкана

Блины на сыворотке с крахмалом

В данном рецепте тонких блинов на сыворотке среди ингредиентов есть крахмал и сода, которая добавляется сразу в сыворотку и ее не нужно гасить.

Тонкие блины на сыворотке

Потребуется:

  • 350 мл. сыворотки;
  • стакан кипятка;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • две ст.л. крахмала;
  • масло раст. три ст.л.;
  • половина ч.л. соли;
  • три ст.л. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • половина ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Взбейте с сахаром и солью яйца.
  2. Влейте кипяток тонкой струей. Взбивайте массу миксером на большой скорости.
  3. В сыворотку добавьте соду.
  4. В готовую заварную смесь из яиц и кипятка понемногу всыпайте муку и влейте сыворотку.
  5. Добавьте в тесто крахмал и масло.
  6. Тесто готово, можно жарить блины.

Готовые блинчики на сыворотке можно есть с вареньем или приготовить начинку на любой вкус.

Блины на сыворотке. Как приготовить тонкие заварные блинчики

Ржаные блины на сыворотке

Ржаная мука очень полезна. Блинчики на сыворотке с ржаной мукой получаются с особенным вкусом и красивым золотисто-коричневым оттенком.

Блины на сыворотке толстые

Необходимые ингредиенты:

  • стакан муки ржаной;
  • пшеничной муки 100 г.;
  • яйцо;
  • сыворотка – 500 мл;
  • сахар — три ст.л.;
  • раст. масло – две ст.л.

Приготовление поэтапно:

  1. Соедините в миске сыворотку, щепотку соли, сахар, яйца и масло. Размешайте, используя венчик, а затем миксером.
  2. Соедините оба вида муки и добавляйте по одной ложке, помешивая.
  3. Разогрейте сковородку, сбавьте огонь до среднего и начинайте жарить блины.
Блины на сыворотке с дырочками. Как приготовить пышные и вкусные блины.

Блины с овсяными хлопьями и сывороткой

Это необычный рецепт блинов: используются овсяные хлопья, а не мука, и вместо молока – сыворотка.

Блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные мелкие – 500 г.;
  • литр сыворотки;
  • половинка ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Залейте хлопья сывороткой, добавьте соль и оставьте на 2 часа, чтобы хлопья увеличились и набухли.
  2. Набухшие в сыворотке хлопья превратите в однородную массу, используя блендер.
  3. Оставьте на ночь готовое тесто, накрыв полотенцем.
  4. В готовое тесто перед жаркой блинов можно добавить сахар.

Приготовленные пошагово блины на сыворотке с овсяными хлопьями получаются вкусными, красивого коричневатого цвета.