Кулинария
Блины с икрой – русские рецепты блинчиков

Блины с икрой – русские рецепты блинчиков

Блины с икрой – очень вкусное угощение, которое часто бывает на праздничном столе. Начинку для блинов на основе икры можно готовить по-разному, тогда вкус у блюда будет более необычным.

Блины с икрой

Самые простые блины с красной икрой, которые понравятся гостям и семье.

Блины с икрой

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока;
  • масло раст. – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • 200 г. икры.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте, всыпьте сахар с солью и половину молока.
  2. Добавьте муку, помешивая тесто, затем влейте остальное молоко и подсолнечное масло.
  3. Испеките блинчики.
  4. На серединку выложите ложку икры и распределите по всему блину равномерно. Заверните треугольником.

Блинчики с икрой получаются очень вкусными, ведь икра добавляет блинам пикантность.

Блины с сыром и икрой

Для этого рецепта блинов с красной икрой возьмите сливочный или творожный сыр.

Блины с икрой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • одна ч. ложка сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 0,5 стак. молока;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • две ст.л. масла раст.;
  • икра – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. В посуде взбейте яйца, добавьте сыр.
  2. Добавьте разрыхлитель с мукой, перемешайте.
  3. В тесто влейте молоко, перемешайте и оставьте тесто.
  4. Через несколько минут добавьте масло и пожарьте блинов.
  5. Блины смажьте маслом сливочным и плотно сверните трубочкой.
  6. Нарежьте каждый блинчик кусочками по 2 см. и на каждый положите половинку чайной ложки икры.

Можно завернуть блины с икрой сыром треугольниками или нафаршировать икрой.

Блины с икрой и авокадо

Аппетитные блины, фаршированные икрой – деликатес к праздничному ужину. В этом рецепте блинов с икрой также используется зелень и авокадо.

Рецепт блинов с красной икрой

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • шесть яиц;
  • сто граммов сахара;
  • пол. ч.л. соли;
  • 130 мл. раст. масла;
  • 350 г. муки;
  • плод авокадо;
  • 200 г. сливочного сыра;
  • свежий укроп – маленький пучок;
  • зубчик чеснока;
  • баночка икры.

Приготовление поэтапно:

  1. Молоко, яйца, соль, масло и сахар взбейте миксером.
  2. Муку просейте и всыпьте в массу.
  3. Испеките блины.
  4. Авокадо нарежьте тонкими пластинками, порубите мелко зелень.
  5. Сыр смешайте с рубленым укропом и смажьте каждый блин.
  6. На середину блина выложите пару долек авокадо и ложку икры, сверните трубочкой.
Читайте также:
Форшмак – 5 рецептов из селедки

Неровные края блинов срежьте, каждый порежьте на несколько кусочков наискосок. Сверху выложите еще икры.

Как подавать блины с икрой

Блины с икрой – вкусный деликатес, который необходимо правильно подать. Существует несколько вариантов, как подать блины с икрой.

  1. Блины и икру можно подавать по отдельности. В красивой посуде с ложечкой подайте икру, а отдельно сливочное масло. Блины подайте на тарелке, выложенные стопкой или завернутые треугольником. Гости сами будут накладывать икру на блины.
  2. Красиво и оригинально выглядят блины с икрой в виде мешочков. Если вы решаете, как завернуть блины с икрой, этот оригинальный вариант подойдет. Отрежьте от края блинчика примерно 2 см, на середину блина выложите икру. Соберите края и завяжите краем блина, который отрезали.
  3. Красиво смотрятся блины с икрой, завернутые в форме бутона. Блинчик сложите пополам, разрежьте и на каждый треугольник выложите икру. Накройте начинку боковыми краешками, узкое основание завяжите пером лука.
  4. Сверните блины с икрой и порежьте ровными трубочками. Выложите трубочки вертикально на блюдо и сверху на каждую положите по ложке икры. Можно использовать красную и черную икру.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.