Блины с икрой – русские рецепты блинчиков
Блины с икрой – очень вкусное угощение, которое часто бывает на праздничном столе. Начинку для блинов на основе икры можно готовить по-разному, тогда вкус у блюда будет более необычным.
Блины с икрой
Самые простые блины с красной икрой, которые понравятся гостям и семье.
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока;
- масло раст. – 50 г;
- сахар – 50 г;
- три яйца;
- стакан муки;
- 200 г. икры.
Приготовление:
- Яйца взбейте, всыпьте сахар с солью и половину молока.
- Добавьте муку, помешивая тесто, затем влейте остальное молоко и подсолнечное масло.
- Испеките блинчики.
- На серединку выложите ложку икры и распределите по всему блину равномерно. Заверните треугольником.
Блинчики с икрой получаются очень вкусными, ведь икра добавляет блинам пикантность.
Блины с сыром и икрой
Для этого рецепта блинов с красной икрой возьмите сливочный или творожный сыр.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- одна ч. ложка сыра;
- 3 ст.л. муки;
- 0,5 стак. молока;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- две ст.л. масла раст.;
- икра – 200 г.
Этапы приготовления:
- В посуде взбейте яйца, добавьте сыр.
- Добавьте разрыхлитель с мукой, перемешайте.
- В тесто влейте молоко, перемешайте и оставьте тесто.
- Через несколько минут добавьте масло и пожарьте блинов.
- Блины смажьте маслом сливочным и плотно сверните трубочкой.
- Нарежьте каждый блинчик кусочками по 2 см. и на каждый положите половинку чайной ложки икры.
Можно завернуть блины с икрой сыром треугольниками или нафаршировать икрой.
Блины с икрой и авокадо
Аппетитные блины, фаршированные икрой – деликатес к праздничному ужину. В этом рецепте блинов с икрой также используется зелень и авокадо.
Ингредиенты:
- литр молока;
- шесть яиц;
- сто граммов сахара;
- пол. ч.л. соли;
- 130 мл. раст. масла;
- 350 г. муки;
- плод авокадо;
- 200 г. сливочного сыра;
- свежий укроп – маленький пучок;
- зубчик чеснока;
- баночка икры.
Приготовление поэтапно:
- Молоко, яйца, соль, масло и сахар взбейте миксером.
- Муку просейте и всыпьте в массу.
- Испеките блины.
- Авокадо нарежьте тонкими пластинками, порубите мелко зелень.
- Сыр смешайте с рубленым укропом и смажьте каждый блин.
- На середину блина выложите пару долек авокадо и ложку икры, сверните трубочкой.
Неровные края блинов срежьте, каждый порежьте на несколько кусочков наискосок. Сверху выложите еще икры.
Как подавать блины с икрой
Блины с икрой – вкусный деликатес, который необходимо правильно подать. Существует несколько вариантов, как подать блины с икрой.
- Блины и икру можно подавать по отдельности. В красивой посуде с ложечкой подайте икру, а отдельно сливочное масло. Блины подайте на тарелке, выложенные стопкой или завернутые треугольником. Гости сами будут накладывать икру на блины.
- Красиво и оригинально выглядят блины с икрой в виде мешочков. Если вы решаете, как завернуть блины с икрой, этот оригинальный вариант подойдет. Отрежьте от края блинчика примерно 2 см, на середину блина выложите икру. Соберите края и завяжите краем блина, который отрезали.
- Красиво смотрятся блины с икрой, завернутые в форме бутона. Блинчик сложите пополам, разрежьте и на каждый треугольник выложите икру. Накройте начинку боковыми краешками, узкое основание завяжите пером лука.
- Сверните блины с икрой и порежьте ровными трубочками. Выложите трубочки вертикально на блюдо и сверху на каждую положите по ложке икры. Можно использовать красную и черную икру.