Блины с сыром — рецепты вкусных блинчиков
Сыр принято добавлять в начинки для блинов. Он расплавляется и придает блюду приятный аромат и вкус. Блины с сыром могут быть с разными продуктами, от мяса до рыбы.
Блины с сыром, семгой и икрой
Блины со сливочным сыром, семгой и икрой – деликатес, который подойдет к праздничному столу и понравится гостям. Готовить блины с семгой и сыром легко.
Ингредиенты:
- 400 г. муки;
- 0,5 л. молока;
- три яйца;
- шесть ст.л. раст. масла;
- разрыхлитель – одна ч.л.;
- икра;
- семга;
- сливочный сыр;
- две ложки ст. сахара;
- соль.
Приготовление:
- Взбейте яйца и влейте масло с молоком. Перемешайте.
- В тесто добавьте соль с сахаром и разрыхлитель.
- Постепенно в тесто добавьте муку.
- Пожарьте тонкие блины.
- Порежьте тонкими кусочками рыбу.
- На каждый блинчик намажьте сыр, на середину выложите пару кусочков семги и икру. Заверните в трубочку.
Перед подачей порежьте блинчики с сыром, икрой и семгой наискосок и вложите на блюдо. Семгу в начинке можно заменить другой красной рыбой: по желанию. Сливочный сыр можно заменить творожным.
https://www.youtube.com/watch?v=WlUHpV_wcTI
Блины с сыром и ветчиной
Блины с ветчиной и сыром – отличное блюдо на завтрак, сытное и вкусное. Ветчину можно заменить колбасой.
Необходимые ингредиенты:
- стакан молока;
- половинка ч.л. сахара;
- два яйца;
- соль;
- подсолн. масло – одна ст.ложка;
- мука – 100 г.;
- 150 г. ветчины;
- зелень свежая;
- 150 г. сыра.
Этапы приготовления:
- В миске смешайте яйца с солью, сахаром и маслом. Взбейте.
- Влейте молоко, перемешайте, затем всыпьте порциями муку.
- Из готового теста испеките блинчиков.
- Сыр натрите через терку.
- Кубиком порежьте ветчину и смешайте с сыром.
- Мелко порубите зелень, добавьте в начинку.
- Фаршируйте блины и складывайте конвертиком.
Начинку в рецепте блинчиков с сыром и ветчиной можно разнообразить свежими томатами или перцем.
Блины с сыром и грибами
Грибы для начинки можно выбрать любые: шампиньоны или вешенки. В начинку для блинов с сыром и грибами еще можно добавить зеленый лук и чеснок: для яркого вкуса.
Ингредиенты:
- 0,5 л. воды;
- стакан кипятка;
- стакан молока;
- два яйца;
- по половине ч.л. соды и соли;
- 500 г. муки;
- три ст.л. масла раст.;
- 450 г. грибов;
- луковица;
- пучок лука зеленого;
- 100 г. сыра;
- 4 зубка чеснока;
- специи.
Приготовление поэтапно:
- Муку и соду с солью соедините в миске.
- Влейте к сухим ингредиентам холодную воду. Перемешайте.
- Влейте молоко и, помешивая, добавьте кипяток.
- Добавьте яйца и масло. Хорошо взбейте тесто и оставьте на 7 минут.
- Нажарьте тонких блинов.
- Промойте и порежьте грибы, измельчите луковицу и чеснок.
- Лук с грибами обжарьте и смешайте с чесноком, натертым сыром и рубленым зеленым луком. Добавьте перец и соль.
- На каждый блинчик выложите ложку начинки и сверните. Края блина тоже сворачивайте вовнутрь, чтобы не было видно начинки.
Перед подачей обжаривайте немного блины на сковороде, чтобы расплавился сыр.
Блины с сыром, помидорами и курицей
Начинку для блинчиков с курицей и сыром можно разнообразить, если добавить свежие помидоры.
Ингредиенты:
- два яйца;
- 0,5 л. молока;
- соль;
- 200 г. муки;
- филе куриное – 1 штука;
- 3 томата;
- 200 г. сыра.
Приготовление:
- Взбейте яйца солью и молоком, добавляя муку. Пожарьте блины.
- Курицу порежьте кубиком и обжарьте, добавив соли.
- Помидоры порежьте кусочками и добавьте к мясу, тушите и через минут 7 добавьте стакан воды. Тушите еще пять минут, добавьте соль и перец молотый.
- Нафаршируйте готовой начинкой блинчики и выложите на противень.
- Сверху на блины посыпьте обильно тертый сыр и полейте жидкостью, которая осталась от начинки, посыпьте еще сыр сверху.
- Пеките в духовке 10 минут.
В результате получились не просто блинчики, а сытное блюдо.