Компот из арбуза — рецепты вкусного напитка
Компот из арбуза принято готовить в августе-сентябре, когда ягоды спелые, сочные и оказывают организму пользу. Готовьте напиток с другими ягодами или придерживайтесь классического способа приготовления.
Классический рецепт компота из арбуза на зиму
В одной порции компота из арбуза 148 ккал. Стакан компота на завтрак повысит настроение и зарядит бодростью.
Нам понадобится:
- 3 стакана сахара;
- Полкило арбуза;
- 3 литра воды.
Поэтапное приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю и прокипятите. Добавьте сахар, перемешайте и дождитесь полного растворения.
- Убавьте огонь и варите до образования густого сиропа. После выключайте плиту.
- Из мякоти арбуза удалите косточки и обрежьте корку. Мякоть нарежьте крупными кубиками одинакового размера.
- Добавьте кубики арбуза в кастрюлю с водой и еще раз прокипятите.
Употребляйте компот после охлаждения. Этот рецепт подойдет для заготовок на зиму. Для этого простерилизуйте банки и налейте в них компот из арбуза. После закатайте крышкой и укутайте в одеяло.
Рецепт компота из арбуза и яблок
Этот вариант приготовления арбузного компота популярен среди любителей заготовок. Компот получается сладким, но не приторным. Любители арбузов и яблок насладятся в холодное время года вкусом лета и получат порцию витаминов.
Нам потребуется:
- Полкило арбуза;
- 2,5. литра воды;
- 0,6 стакана сахара;
- 2 яблочка.
Поэтапное приготовление:
- В кастрюлю, наполненную водой, добавьте сахар и поставьте на плиту.
- Очистите мякоть арбуза от семечек и нарежьте на одинаковые дольки среднего размера.
- Яблоки порежьте на одинаковые дольки.
- Добавьте арбуз и яблоки в кастрюлю после закипания воды.
- Немного убавьте огонь и варите 25 минут.
Пейте компот из арбуза и яблок после охлаждения.
Рецепт компота из арбуза и дыни
Сделать компот насыщеннее по вкусу помогут фрукты. Добавляйте их в большем количестве и уменьшайте порцию сахара, если следите за фигурой.
Нам потребуется:
- Полкило дыни;
- Полкило арбуза;
- 5 литров воды;
- Лимонная кислота;
- 4 стакана сахара.
Поэтапное приготовление:
- Поставьте на плиту воду с сахаром и вскипятите.
- Арбуз и дыню очистите от семечек и корки. Нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера.
- Дождитесь, пока вода с сахаром закипит, убавьте огонь и добавьте арбуз и дыню.
- Всыпьте лимонную кислоту.
- Варите 17 минут. Выключите плиту и охладите компот.
Такой вкусный и полезный компот из арбуза и дыни можно заготовить на зиму.
Рецепт ягодного компота из арбуза и мяты
Мята добавит в компот нотку свежести. В компот можно добавить специи по своему вкусу.
Нам потребуется:
- 2,2 литра воды;
- 3,5 стакана арбузной мякоти;
- По 1 стакану малины, черники и клубники;
- 3 ложки сахара;
- 1 ложка свежей мяты.
Поэтапное приготовление:
- Добавьте сахар в кастрюлю с водой и вскипятите, тщательно помешивая, до растворения сахара.
- Сироп перелейте в емкость и добавьте туда кусочки клубники, арбуза, чернику и измельченную мяту.
- Перемешайте и поставьте настаиваться на 30 минут.
Перед подачей на стол добавьте лед в графин. Компот из арбуза и мяты полезен для взрослых и детей.
Из арбуза можно готовить не только компот. Наслаждаться вкусом ягоды круглый год поможет варенье. Арбузные десерты просты в приготовлении и насыщены витаминами, микроэлементами и минералами.
Проверяйте арбуз на нитраты перед каждым употреблением.