Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Компот из арбуза — рецепты вкусного напитка

Компот из арбуза — рецепты вкусного напитка

Компот из арбуза принято готовить в августе-сентябре, когда ягоды спелые, сочные и оказывают организму пользу. Готовьте напиток с другими ягодами или придерживайтесь классического способа приготовления.

Классический рецепт компота из арбуза на зиму

В одной порции компота из арбуза 148 ккал. Стакан компота на завтрак повысит настроение и зарядит бодростью.

Компот из арбуза

Нам понадобится:

  • 3 стакана сахара;
  • Полкило арбуза;
  • 3 литра воды.

Поэтапное приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю и прокипятите. Добавьте сахар, перемешайте и дождитесь полного растворения.
  2. Убавьте огонь и варите до образования густого сиропа. После выключайте плиту.
  3. Из мякоти арбуза удалите косточки и обрежьте корку. Мякоть нарежьте крупными кубиками одинакового размера.
  4. Добавьте кубики арбуза в кастрюлю с водой и еще раз прокипятите.

Употребляйте компот после охлаждения. Этот рецепт подойдет для заготовок на зиму. Для этого простерилизуйте банки и налейте в них компот из арбуза. После закатайте крышкой и укутайте в одеяло.

Рецепт компота из арбуза и яблок

Этот вариант приготовления арбузного компота популярен среди любителей заготовок. Компот получается сладким, но не приторным. Любители арбузов и яблок насладятся в холодное время года вкусом лета и получат порцию витаминов.

Компот из арбуза на зиму рецепты

Нам потребуется:

  • Полкило арбуза;
  • 2,5. литра воды;
  • 0,6 стакана сахара;
  • 2 яблочка.

Поэтапное приготовление:

  1. В кастрюлю, наполненную водой, добавьте сахар и поставьте на плиту.
  2. Очистите мякоть арбуза от семечек и нарежьте на одинаковые дольки среднего размера.
  3. Яблоки порежьте на одинаковые дольки.
  4. Добавьте арбуз и яблоки в кастрюлю после закипания воды.
  5. Немного убавьте огонь и варите 25 минут.

Пейте компот из арбуза и яблок после охлаждения.

Рецепт компота из арбуза и дыни

Сделать компот насыщеннее по вкусу помогут фрукты. Добавляйте их в большем количестве и уменьшайте порцию сахара, если следите за фигурой.

Компот из арбуза и яблок

Нам потребуется:

  • Полкило дыни;
  • Полкило арбуза;
  • 5 литров воды;
  • Лимонная кислота;
  • 4 стакана сахара.

Поэтапное приготовление:

  1. Поставьте на плиту воду с сахаром и вскипятите.
  2. Арбуз и дыню очистите от семечек и корки. Нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера.
  3. Дождитесь, пока вода с сахаром закипит, убавьте огонь и добавьте арбуз и дыню.
  4. Всыпьте лимонную кислоту.
  5. Варите 17 минут. Выключите плиту и охладите компот.

Такой вкусный и полезный компот из арбуза и дыни можно заготовить на зиму.

Рецепт ягодного компота из арбуза и мяты

Мята добавит в компот нотку свежести. В компот можно добавить специи по своему вкусу.

Компот из арбуза и мяты

Нам потребуется:

  • 2,2 литра воды;
  • 3,5 стакана арбузной мякоти;
  • По 1 стакану малины, черники и клубники;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 ложка свежей мяты.

Поэтапное приготовление:

  1. Добавьте сахар в кастрюлю с водой и вскипятите, тщательно помешивая, до растворения сахара.
  2. Сироп перелейте в емкость и добавьте туда кусочки клубники, арбуза, чернику и измельченную мяту.
  3. Перемешайте и поставьте настаиваться на 30 минут.

Перед подачей на стол добавьте лед в графин. Компот из арбуза и мяты полезен для взрослых и детей.

Из арбуза можно готовить не только компот. Наслаждаться вкусом ягоды круглый год поможет варенье. Арбузные десерты просты в приготовлении и насыщены витаминами, микроэлементами и минералами.

Проверяйте арбуз на нитраты перед каждым употреблением.