Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Дрожжевые блины — рецепты блинчиков на дрожжах

Дрожжевые блины — рецепты блинчиков на дрожжах

Дрожжевые блины стали готовить на Руси в 1000-х годах. Блины являлись символом солнца и с давних времен являются символом Масленицы. Еще пекли блины, добавляя в тесто различные виды каш.

Несмотря на то, что дрожжевые блины по рецепту готовятся с дрожжами, сделать тесто несложно, главное правильно обращаться с дрожжами и соблюдать пропорции.

Дрожжевые блины с манкой

Дрожжевые блинчики с манной крупой получаются пышными, мягкими и вкусными. Очень хорошо их есть со сметаной.

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

  • манка – 2,5 стак.;
  • два яйца;
  • две ложечки дрожжей;
  • стакан воды;
  • молоко – стакан;
  • три ложки сахара;
  • ложка раст. масла.

Воду для рецепта дрожжевых блинчиков с манкой берите только кипяченую и добавляйте в тесто горячей.

Этапы приготовления:

  1. Добавьте к теплому молоку яйца и перемешайте.
  2. Всыпьте дрожжи, соль и сахар, смешайте.
  3. Манку всыпьте, постоянно помешивая. Не должно быть комков.
  4. Поставьте на полтора часа тесто в теплое место. Подождите, пока оно в 2-3 раза увеличится.
  5. Когда тесто подойдет, влейте масло, разбавьте тесто кипятком и жарьте блины.

Переворачивайте блин, когда на верхней стороне появятся пузыри.

Настоящие русские дрожжевые блины

Быстрые дрожжевые блины

Ажурные и мягкие быстрые дрожжевые блинчики готовятся недолго. Тесто оставьте подниматься всего на полчаса.

Блины дрожжевые быстрые

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 400 г.;
  • два яйца;
  • ложка сахара;
  • соль;
  • масло растит. – 4 ложки;
  • сухие дрожжи – ложка;
  • мука – два стакана;
  • стакан воды;

Приготовление:

  1. Смешайте соль, яйца и сахар. Всыпьте муку с дрожжами.
  2. Влейте в тесто масло, но только две ложки, перемешайте.
  3. Оставьте тесто постоять полчаса.
  4. Перед выпеканием влейте оставшиеся две ложки масла и жарьте блины.

Если молоко прокисло, его смело можно использовать для приготовления быстрых дрожжевых блинов.

Заварные дрожжевые блины. Рецепт с "изюминкой".

Дрожжевые блины на кефире

Дрожжевое тесто для блинов на кефире получается легким, с пузырьками, а блины выпекаются ажурные с мелкими дырочками.

Дрожжевые блинчики

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • мука – 200 г;
  • ложка дрожжей быстрых сухих;
  • две ч.л. сахара;
  • два яйца;
  • две ложки ст. масла раст.;
  • 0,5 стакана кипятка.

Приготовление поэтапно:

  1. Чтобы дрожжи проснулись, необходимо подогреть жидкость. Поэтому добавьте сахар, дрожжи и муку в теплый кефир, перемешайте.
  2. Опару оставьте на 20 минут, прикрыв пленкой пищевой. За это время она поднимется.
  3. Взбейте яйца и добавьте к опаре, когда она поднимется. Перемешайте, влейте масло. Можно жарить блины.

Чтобы блины были слаще, смазывайте каждый блинчик маслом сливочным и посыпайте сахаром.