Филадельфия в домашних условиях: 4 рецепта роллов
Роллы «Филадельфия» впервые были приготовлены суши-поваром, который работал американском ресторане города Филадельфия. Среди основных ингредиентов блюда – сыр «Филадельфия», который можно заменить другим сливочным сыром.
Сделать вкусные суши дома очень легко. Интересные рецепты «Филадельфия» подробно описаны ниже. Для приготовления суши понадобится специальный коврик – макиса, или обычная бамбуковая циновка.
Классические роллы «Филадельфия»
По рецепту суши «Филадельфия» готовятся рисом наружу. Название роллов, сделанных по такой технике приготовления, – урамаки. Из всех ингредиентов получается одна порция, калорийностью 542 ккал. Время на приготовление «Филадельфия» в домашних условиях – 15 минут.
Ингредиенты:
- половина стак. риса для суши;
- лосось – 100 г.;
- половина листа нори;
- сливочный сыр – 100 г.
Приготовление:
- Рис до готовности отварите в подсоленной воде.
- Глянцевой стороной уложите лист нори на макису или простую циновку, застеленную пищевой пленкой.
- Смоченными руками возьмите чуть меньше половины риса, выложите на нори и разровняйте.
- Один сантиметр нори оставьте с одной стороны без риса, а с другой выложите рис от края нори еще на 1 см.
- Накройте рис макисой и переверните.
- Раскройте макису. Получается, что рис оказался внизу, а нори сверху.
- Посередине выложите столовой ложкой порцию сыра вдоль листа.
- Аккуратно сверните ролл так, чтобы выступающий край риса соединился с рисом на нори.
- Круглое сечение ролла зафиксируйте и разверните макису.
- Очень тонким ломтиком порежьте рыбу.
- На пленку перед роллом выложите вплотную филе.
- Оберните ролл кусочками рыбы, свернув макису.
- Готовый ролл оберните пленкой для более удобной нарезки.
- Порежьте ролл на кусочки.
Подавать «Филадельфию» можно с маринованным имбирем и соевым соусом. Чтобы рыбу для рецепта приготовления «Филадельфии» было легче нарезать, можно немного ее подморозить.
Роллы «Филадельфия» с авокадо и огурцом
В рецепт роллов «Филадельфия» часто добавляют свежий огурец и авокадо. Получается вкусно. Роллы готовятся 40 минут, получается две порции. Калорийность – 1400 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- стакан риса для суши;
- две л. ст. рисового уксуса;
- по 20 г. соли и сахар песка;
- 120 г. лосося;
- 35 г. слив. сыра;
- по 15 г. авокадо и огурца;
- лист нори – половинка;
- 25 г. марин. имбиря;
- 30 г. соевого соуса;
- 2 г. кунжута.
Этапы приготовления:
- Сделайте маринад: уксус соедините с сахаром и солью.
- Посуду с маринадом поставьте на огонь и немного подогрейте.
- Когда маринад остынет, заправьте отваренный и остывший рис.
- Авокадо и огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
- Коврик для суши обтяните пищевой пленкой.
- Тонкими кусочками порежьте рыбу. Для удобства можно выложить сыр в кондитерский мешочек.
- Рис выложите на половину листа нори, чтобы с одной стороны рис выходил немного за пределы.
- Накройте ковриком и переверните.
- Раскройте коврик, нори должен быть сверху, а рис снизу
- Выложите вдоль на нори ряд из огурца и авокадо, полоску сыра.
- Скатайте ролл и поверх него выложите кусочки рыбы. Хорошо прижмите ролл ковриком для суши.
Порежьте приготовленный дома ролл «Филадельфия» на несколько кусочков, посыпьте кунжутом и подавайте с имбирем и соевым соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=qkHGN0WYPEo
Роллы «Филадельфия» с форелью
Это пошаговый рецепт роллов «Филадельфия» с форелью и грушей. Готовятся роллы 35 минут.
Ингредиенты:
- слабосоленая форель — 200 г.;
- 60 г. сыра фета;
- две л. ст. соуса соевого;
- ст.л. сухой горчицы Васаби;
- рис для суши — 120 г.;
- половинка ч.л. сахар песка;
- груша зеленая;
- половина листа нори;
- ложка ст. рисового уксуса.
Приготовление пошагово:
- Рис сварите, сухую горчицу разведите водой до состояния пасты.
- Перемешайте рис с соевым и рисовым уксусом, добавьте сахар.
- Очистите от кожуры грушу и порежьте соломкой. Таким же образом порежьте сыр.
- Тонкими ломтиками нарежьте рыбу. На коврик для суши постелите пищевую пленку.
- Выложите блестящей стороной лист нори на коврик.
- Покройте всю поверхность листа рисом, не толстым слоем.
- Накройте ковриком и переверните. На лист выложите полоску горчичной пастой.
- В два ряда выложите сыр и грушу.
- Скрутите коврик и раскройте. Рядом с ролом выложите ломтики рыбы и снова скатайте.
- Нарежьте ролл на порции и подавайте к столу.
Всего по рецепту «Филадельфии» в домашних условиях получается одна порция из 6 кусочков, калорийностью 452 ккал.
Роллы «Филадельфия» с угрем
Это «Филадельфия» со свежим огурцом и копченым угрем. Готовка занимает около 40 минут. Получается две порции, калорийностью 2300 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- угорь копченый – 100 г.;
- рис для суши – 250 г.;
- уксус рисовый 50 мл.;
- три листа нори;
- 150 г. сыра «Филадельфия»;
- лосось – 100 г.;
- огурец;
- ст.л. сахар-песка.
Приготовление:
- Рис отварите без соли и остудите.
- Бамбуковую циновку или коврик для суши заверните в пленку.
- Водоросли разрежьте пополам и выложите блестящей стороной на коврик.
- На лист положите порцию риса и переверните, накрыв ковриком.
- По центру листа выложите сыр.
- Очистите от кожуры филе угря и огурец, нарежьте полосками.
- Выложите один ряд филе угря и огурца рядом с сыром.
- Заверите ролл при помощи коврика.
- Лосось тонко порежьте пластинками и выложите сверху на ролл.
- Прижмите еще раз ролл ковриком.
- Нарежьте кусочками ролл.
Роллы сочетаются с соевым соусом и васаби.