Колбаска из печенья: рецепты сладкой шоколадкой колбаски
Колбаска из печенья – очень вкусное лакомство из детства, которое готовили еще в советские времена. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого пирожного без выпечки, простые. Как сделать колбаску из печенья дома – читайте в наших рецептах.
Шоколадная колбаска из печенья
Это классический рецепт колбаски из печенья. Получается 3 порции, калорийностью 2300 ккал.
Ингредиенты:
- пачка слив. масла;
- полкило печенья;
- 100 г. орехов грецк.;
- стак. сахара;
- две ложки с горкой какао;
- половина стак. молока.
Приготовление:
- Соедините масло с какао, сахаром и влейте молоко. Прогрейте на паровой бане, пока ингредиенты не растворятся. До кипения не доводите.
- Печенье поломайте скалкой на мелкие куски.
- Орехи измельчите и добавьте к печенью. Все перемешайте.
- Залейте сухие ингредиенты молочно-масляной массой.
- Перемешайте ложкой. Масса должна стать вязкой и густой.
- Массу разделите на три части и каждую распределите на пищевой пленке.
- Заверните каждую в колбаску. Края плотно завяжите ниткой.
- Положите сладкую колбаску из печенья в холод на три часа.
На готовку колбаски из печенья и какао необходимо 4 часа.
Колбаска из печенья со сгущенкой
Это один из популярных вариантов шоколадной колбаски из печенья как в детстве, в рецепте которого есть сгущенка. Получается четыре порции. Калорийность колбаски из печенья – 2135 ккал. Время, необходимое для приготовления – 3,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
- полкило печенья;
- масло — пачка;
- сгущенка — 1 банка;
- пять ложечек какао;
- половина стак. арахиса.
Этапы приготовления:
- Печенье разломайте мелко и соедините с размягченным маслом. Перемешайте.
- Влейте порциями сгущенку, добавьте какао. Перемешивайте три минуты, добавьте измельченный арахис.
- Сделайте колбаску и оберните в пищевую пленку.
- Положите на три часа в холодильник.
Можно добавить в массу для колбаски из печенья со сгущенкой немного молока, если смесь рыхлая и не слипается.
Колбаска из печенья с коньяком
Колбаска кондитерская из печенья с добавлением коньяка готовится 15 минут.
Ингредиенты:
- пачка масла;
- стак. сахара;
- 400 г. печенья;
- яйцо;
- 10 орехов грец.;
- четыре ст.л. молока;
- половинка ч.л. ванилина;
- 50 г. какао;
- коньяк – 50 мл.
Приготовление пошагово:
- Сахар перемешайте с какао и добавьте взбитое яйцо.
- Массу разотрите.
- Влейте молоко, добавьте масло и растопите на маленьком огне.
- В массу добавьте рубленые орехи, измельченное печенье и ванилин. Влейте коньяк.
- Перемешанную массу выложите на фольгу и скрутите колбаской.
- Готовую колбаску на ночь положите в холод.
Получается шесть порций вкусной чайной колбаски. Калорийность сладкого десерта – 1500 ккал.
Колбаска из печенья с творогом и сухофруктами
В этом рецепте колбаски из печенья есть творог и вместе с орехами добавляются сухофрукты с мармеладом. Калорийность – 2800 ккал. Получается восемь порций. На готовку колбаски понадобится 25 минут.
Ингредиенты:
- 300 г. масла слив.;
- 400 г. творога;
- 150 г. сахара;
- 300 г. смеси орехов, мармелада и сухофруктов;
- печенье – 400 г.
Приготовление:
- Взбейте хорошо размягченное масло с сахаром.
- Добавьте творог, взбейте.
- Печенье измельчите и высыпьте в массу. Снова взбейте.
- Сухофрукты с орехами и мармеладом порежьте на кусочки помельче и добавьте в массу. Перемешайте.
- Сформируйте колбаску и заверните в фольгу. Можно сделать несколько маленьких колбасок.
- Положите в холодильник на несколько часов.
Готовую сладкую колбаску из печенья посыпьте кокосовой стружкой или пудрой. Можно полить глазурью.
Колбаска из печенья с зефиром
Это очень вкусная домашняя колбаска из печенья с добавлением зефира. Калорийность – 2900 ккал. Получается шесть порций. Готовится колбаска 25 минут.
Ингредиенты:
- пять зефирин;
- полкило печенья;
- сахар – 150 г.;
- масла слив. – 150 г.;
- молоко – 150 мл.;
- какао – четыре ст.л.
Этапы приготовления:
- Молоко с сахаром прогрейте и снимите с огня, как начнет закипать.
- Добавьте кубиками порезанное масло, размешайте.
- В мелкую крошку измельчите печенье и добавьте в массу, перемешайте.
- Порежьте на кусочки зефир и перемешайте с массой.
- Сделайте из массы колбаску и положите застывать в холодильник.
Можно из массы сделать полоску 10 см шириной, выложить вдоль кусочки зефира и свернуть полоску в рулет. При нарезке кусочки будут красиво смотреться, зефир окажется посередине колбаски.