Макароны «Барилла» – состав, калорийность и рецепты
История макаронных изделий братьев Барилла из Италии началась в 1877 году, в городе Парма. Тогда в своем магазине хлебобулочных изделий Пьер Барилла решил реализовывать пасту собственного производства. Качество и состав продукта быстро вывели макароны барилла в лидеры продаж. Барилла – первые макароны, которые появились на прилавках в фасованном виде.
Состав и калорийность макарон Барилла
В состав макарон входит только вода и твердые сорта пшеницы, иногда могут содержаться следы яиц. Макароны из твердых сортов пшеницы – единственные макаронные изделия, которые разрешают употреблять диетологи и нутрициологи.
Калорийность макарон Барилла в сухом виде – 356 Ккал на 100 гр. сухого продукта. В отварном виде калорийность в два раза меньше – 180 Ккал.
Пищевая ценность продукта на 100 гр. продукта:
- 12 гр. белков;
- 72,2 гр. углеводов;
- 1,5 гр. жиров.
В середине 20 века макаронные изделия Барилла стали известны во всем мире. Сегодня выпускается более 10 видов макарон итальянского бренда. На основе спагетти, гнезд феттучини, трубочек каннеллони и лапши существует много рецептов. Популярность итальянской кухни растет, и сегодня большинство ресторанов имеют в меню блюда из пасты.
Паста карбонара из спагетти Барилла
Один из самых популярных рецептов из пасты. Нежный сырный соус гармонирует с макаронными изделиями, а ароматный хрустящий бекон добавляет блюду пикантности. Пасту карбонара можно готовить на обед или ужин.
Время приготовления блюда – 20 минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 гр;
- сыр пармезан – 70 гр;
- бекон или панчетта – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- оливковое масло – 20 мл;
- сливочное масло – 40 гр;
- перец;
- соль;
- чеснок.
Приготовление:
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, на вкус посолите и перемешайте. Поставьте в кастрюлю спагетти, дождитесь, когда макароны осядут и погрузятся полностью в воду. Перемешайте и варите 8 минут, до состояния «аль денте».
- Поставьте на плиту сковороду и влейте оливковое масло. В разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите.
- Бекон нарежьте кубиками или квадратными слайсами.
- Чеснок очистите и придавите плоской стороной ножа.
- Обжарьте несколько минут бекон с чесноком в масле.
- Разделите яйцо на белок и желток.
- Натрите на мелкой терке сыр и положите к желтку. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
- Уберите из сковороды чеснок.
- Переложите к бекону спагетти.
- Выключите огонь, влейте смесь сыра с желтком и 2 ложки воды из кастрюли, в которой варились макароны.
- Перемешайте все компоненты и оставьте под крышкой на 2 минуты.
- При подаче украсьте порцию пасты натертым сыром.
Каннелони с говяжьим фаршем под соусом Бешамель
Популярное блюдо в Италии – фаршированные каннелони понравится любителям пельменей и лазаньи. Насыщенный вкус, классический итальянский соус, сытное и вкусное блюдо готовится быстро и требует немного компонентов. Блюдо можно готовить на обед или ужин, подавать как оригинальное блюдо на праздничный стол.
На приготовление блюда требуется 50-60 минут.
Ингредиенты:
- каннелони – 150 гр;
- фарш говяжий – 400 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сыр пармезан – 100 гр;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубец;
- томатный сок – 200 мл;
- черный перец молотый;
- соль;
- итальянские травы;
- сливочное масло – 50 гр;
- молоко – 1 л;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарубите лук и чеснок и обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачного вида.
- Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и обжарьте с чесноком и луком 7 минут.
- Влейте в сковороду томатный сок. Смешайте компоненты и тушите фарш под крышкой 15 минут. Откройте сковороду и выпарите лишнюю жидкость.
- Фарш посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Перемешайте и поставьте остужаться.
- Плотно начините каннелони фаршем.
- Приготовьте соус Бешамель. Растопите в кастрюле 30 гр. сливочного масла, всыпьте муку, перемешайте. Нагрейте в отдельной кастрюле молоко. Медленно, по 100 мл вливайте в кастрюлю с маслом и мукой молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте в соус соль, перец и приправу. Перемешайте, доведите до кипения и варите соус 3 минуты на слабом огне. Положите в соус 20 гр. сливочного масла.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- В форму для выпекания налейте половину соуса.
- Выложите каннелони.
- Залейте каннелони оставшимся соусом.
- Сверху насыпьте слой натертого сыра.
- Выпекайте каннелони 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Паста с морскими гребешками под соусом
Классическое итальянское блюдо – паста с морепродуктами. Пасту с гребешками можно готовить на обед, ужин или подавать на романтический вечер с белым вином. Рецепт простой и быстрый.
На приготовление 4 порций необходимо 20 минут.
Ингредиенты:
- гребешки – 250-300 гр;
- паста – 400-450 гр;
- сыр пармезан – 1 стакан;
- фисташки – 1 стакан;
- базилик – 2 пучка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сливки – 1 стакан;
- чеснок – 4 дольки;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соли и перец на вкус.
Приготовление:
- В блендер положите базилик, фисташки, сок и цедру лимона, пармезан и чеснок. Измельчите компоненты.
- Переложите смесь в сковороду, влейте сливки и масло. Поставьте на огонь и томите соус на медленном огне 10 минут. Добавьте соль и перец.
- Обжарьте в масле гребешки с каждой стороны по 3 минуты.
- Поставьте сковороду с гребешками в духовку на 5 минут.
- Отварите пасту в подсоленной воде 8 минут.
- Смешайте пасту с соусом, переложите в тарелку для подачи, посыпьте тертым сыром и сверху положите гребешки.
Паста Болоньезе
Блюдо итальянской кухни можно подавать на обед, готовить на праздник или романтический вечер. Блюдо не относится к быстрым рецептам, но изумительный вкус и насыщенный аромат этого стоят.
Время приготовления 4 порций – 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
- свинина – 250 гр;
- говядина – 250 гр;
- мясной бульон – 200 мл;
- панчетта или бекон – 80 гр;
- консервированные томаты – 800 гр;
- красное вино – 150 мл;
- сливочное масло – 50 гр;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сельдерей – 80 гр;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень;
- спагетти или другие макароны – 150 гр;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Морковь, лук, сельдерей и чеснок измельчите удобным способом.
- Нагрейте сковороду, влейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло и обжарьте в смеси лук с чесноком до прозрачности.
- Добавьте в сковороду морковь и сельдерей. Обжарьте овощи 5 минут на слабом огне.
- Нарежьте панчетту кубиками и добавьте к овощам на сковороду. Обжарьте до исчезновения жира на беконе.
- Зачистите мясо от пленки и жилок, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку два раза.
- Положите мясной фарш в сковороду и обжаривайте до светло-коричневого цвета.
- Влейте в сковороду вино и тушите, пока не испарится жидкость.
- Влейте бульон.
- Томаты нарежьте средними кусками и положите в сковороду. Тушите соус в течение часа под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая лопаткой. При необходимости посолите и поперчите соус.
- Отварите спагетти в подсоленной воде 8 минут.
- Выложите на тарелку спагетти, сверху положите горячий соус и присыпьте мелко нарубленной зеленью.