Кулинария
Макароны “Барилла” – состав, калорийность и рецепты

Макароны “Барилла” – состав, калорийность и рецепты

История макаронных изделий братьев Барилла из Италии началась в 1877 году, в городе Парма. Тогда в своем магазине хлебобулочных изделий Пьер Барилла решил реализовывать пасту собственного производства. Качество и состав продукта быстро вывели макароны барилла в лидеры продаж. Барилла – первые макароны, которые появились на прилавках в фасованном виде.

Состав и калорийность макарон Барилла

В состав макарон входит только вода и твердые сорта пшеницы, иногда могут содержаться следы яиц. Макароны из твердых сортов пшеницы – единственные макаронные изделия, которые разрешают употреблять диетологи и нутрициологи.

Калорийность макарон Барилла в сухом виде – 356 Ккал на 100 гр. сухого продукта. В отварном виде калорийность в два раза меньше – 180 Ккал.

Пищевая ценность продукта на 100 гр. продукта:

  • 12 гр. белков;
  • 72,2 гр. углеводов;
  • 1,5 гр. жиров.

В середине 20 века макаронные изделия Барилла стали известны во всем мире. Сегодня выпускается более 10 видов макарон итальянского бренда. На основе спагетти, гнезд феттучини, трубочек каннеллони и лапши существует много рецептов. Популярность итальянской кухни растет, и сегодня большинство ресторанов имеют в меню блюда из пасты.

Паста карбонара из спагетти Барилла

Один из самых популярных рецептов из пасты. Нежный сырный соус гармонирует с макаронными изделиями, а ароматный хрустящий бекон добавляет блюду пикантности. Пасту карбонара можно готовить на обед или ужин.

Время приготовления блюда – 20 минут.

Карбонара Барилла

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 гр;
  • сыр пармезан – 70 гр;
  • бекон или панчетта – 150 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, на вкус посолите и перемешайте. Поставьте в кастрюлю спагетти, дождитесь, когда макароны осядут и погрузятся полностью в воду. Перемешайте и варите 8 минут, до состояния «аль денте».
  2. Поставьте на плиту сковороду и влейте оливковое масло. В разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите.
  3. Бекон нарежьте кубиками или квадратными слайсами.
  4. Чеснок очистите и придавите плоской стороной ножа.
  5. Обжарьте несколько минут бекон с чесноком в масле.
  6. Разделите яйцо на белок и желток.
  7. Натрите на мелкой терке сыр и положите к желтку. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
  8. Уберите из сковороды чеснок.
  9. Переложите к бекону спагетти.
  10. Выключите огонь, влейте смесь сыра с желтком и 2 ложки воды из кастрюли, в которой варились макароны.
  11. Перемешайте все компоненты и оставьте под крышкой на 2 минуты.
  12. При подаче украсьте порцию пасты натертым сыром.

Каннелони с говяжьим фаршем под соусом Бешамель

Популярное блюдо в Италии – фаршированные каннелони понравится любителям пельменей и лазаньи. Насыщенный вкус, классический итальянский соус, сытное и вкусное блюдо готовится быстро и требует немного компонентов. Блюдо можно готовить на обед или ужин, подавать как оригинальное блюдо на праздничный стол.

На приготовление блюда требуется 50-60 минут.

Состав макарон Барилла

Ингредиенты:

  • каннелони – 150 гр;
  • фарш говяжий – 400 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • томатный сок – 200 мл;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • итальянские травы;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • молоко – 1 л;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарубите лук и чеснок и обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачного вида.
  2. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и обжарьте с чесноком и луком 7 минут.
  3. Влейте в сковороду томатный сок. Смешайте компоненты и тушите фарш под крышкой 15 минут. Откройте сковороду и выпарите лишнюю жидкость.
  4. Фарш посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Перемешайте и поставьте остужаться.
  5. Плотно начините каннелони фаршем.
  6. Приготовьте соус Бешамель. Растопите в кастрюле 30 гр. сливочного масла, всыпьте муку, перемешайте. Нагрейте в отдельной кастрюле молоко. Медленно, по 100 мл вливайте в кастрюлю с маслом и мукой молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте в соус соль, перец и приправу. Перемешайте, доведите до кипения и варите соус 3 минуты на слабом огне. Положите в соус 20 гр. сливочного масла.
  7. Натрите на мелкой терке сыр.
  8. В форму для выпекания налейте половину соуса.
  9. Выложите каннелони.
  10. Залейте каннелони оставшимся соусом.
  11. Сверху насыпьте слой натертого сыра.
  12. Выпекайте каннелони 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Паста с морскими гребешками под соусом

Классическое итальянское блюдо – паста с морепродуктами. Пасту с гребешками можно готовить на обед, ужин или подавать на романтический вечер с белым вином. Рецепт простой и быстрый.

На приготовление 4 порций необходимо 20 минут.

Твердые сорта макарон Барилла

Ингредиенты:

  • гребешки – 250-300 гр;
  • паста – 400-450 гр;
  • сыр пармезан – 1 стакан;
  • фисташки – 1 стакан;
  • базилик – 2 пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 4 дольки;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соли и перец на вкус.

Приготовление:

  1. В блендер положите базилик, фисташки, сок и цедру лимона, пармезан и чеснок. Измельчите компоненты.
  2. Переложите смесь в сковороду, влейте сливки и масло. Поставьте на огонь и томите соус на медленном огне 10 минут. Добавьте соль и перец.
  3. Обжарьте в масле гребешки с каждой стороны по 3 минуты.
  4. Поставьте сковороду с гребешками в духовку на 5 минут.
  5. Отварите пасту в подсоленной воде 8 минут.
  6. Смешайте пасту с соусом, переложите в тарелку для подачи, посыпьте тертым сыром и сверху положите гребешки.

Паста Болоньезе

Блюдо итальянской кухни можно подавать на обед, готовить на праздник или романтический вечер. Блюдо не относится к быстрым рецептам, но изумительный вкус и насыщенный аромат этого стоят.

Время приготовления 4 порций – 1,5-2 часа.

Спагетти Барилла

Ингредиенты:

  • свинина – 250 гр;
  • говядина – 250 гр;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • панчетта или бекон – 80 гр;
  • консервированные томаты – 800 гр;
  • красное вино – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сельдерей – 80 гр;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень;
  • спагетти или другие макароны – 150 гр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Морковь, лук, сельдерей и чеснок измельчите удобным способом.
  2. Нагрейте сковороду, влейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло и обжарьте в смеси лук с чесноком до прозрачности.
  3. Добавьте в сковороду морковь и сельдерей. Обжарьте овощи 5 минут на слабом огне.
  4. Нарежьте панчетту кубиками и добавьте к овощам на сковороду. Обжарьте до исчезновения жира на беконе.
  5. Зачистите мясо от пленки и жилок, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку два раза.
  6. Положите мясной фарш в сковороду и обжаривайте до светло-коричневого цвета.
  7. Влейте в сковороду вино и тушите, пока не испарится жидкость.
  8. Влейте бульон.
  9. Томаты нарежьте средними кусками и положите в сковороду. Тушите соус в течение часа под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая лопаткой. При необходимости посолите и поперчите соус.
  10. Отварите спагетти в подсоленной воде 8 минут.
  11. Выложите на тарелку спагетти, сверху положите горячий соус и присыпьте мелко нарубленной зеленью.