Мороженое в домашних условиях — полезные рецепты
Домашнее мороженое получается вкуснее, чем покупное. А главный плюс приготовления мороженого в домашних условиях — отсутствие усилителей вкуса и красителей.
Домашнее мороженое за 5 минут
Это сливочное лакомство – наслаждение для детей и взрослых. Простой рецепт займет всего 5 минут.
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления 1 порции мороженого:
- 1/2 стакана сливок;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка ванили;
- 1/4 чашки фруктов;
- 1 большой плотный пакет;
- 1 маленький плотный пакет;
- кубики льда;
- 5 столовых ложек соли.
Инструкция:
- Поместите сливки, сахар, ваниль и фрукты в маленький пакет и закройте.
- Заполните большой пакет на 1/3 кубиками льда и добавьте соль.
- Поместите маленький пакет в большой и плотно запечатайте.
- Встряхивайте в течение 5 минут. Вытащите маленький пакет, отрежьте уголок и выдавите мороженое в сервировочную посуду.
Украсьте по желанию. Домашнее мороженое готово!
Вы можете разнообразить блюдо и добавить кусочки шоколада, орехи, ягоды, сироп, кокосовую стружку.
Не стесняйтесь экспериментировать! Удачи!
https://www.youtube.com/watch?v=lFMaPCA4gbI
Домашний Пломбир
Пломбир – это лучшее мороженое прошлых лет! Оно было самым популярным. Рецепт отнимет лишь 20 минут.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 75 г. сахарной пудры;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 200 мл. сливок 9%;
- 500 мл. сливок 35%;
- 4 яичных желтка.
Как приготовить:
- Смешаем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Перемешаем сливки 9% и смесь с желтками. Помешивая, держим на среднем огне полученную смесь примерно 10 минут (должна загустеть).
- Как только смесь загустеет, снимите с огня и дайте остыть, прежде чем поместить его в холодильник на несколько часов.
- Взбейте сливки 35% до загустения. Добавить взбитые сливки в охлажденную смесь и хорошо перемешайте, используя миксер.
- Поместите в контейнер, накройте крышкой и охлаждайте 45-50 минут.
- Затем снова перемешивайте миксером 1 минуту.
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления 1 порции мороженого:
- 1/2 стакана сливок;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка ванили;
- 1/4 чашки фруктов;
- 1 большой плотный пакет;
- 1 маленький плотный пакет;
- кубики льда;
- 5 столовых ложек соли.
Инструкция:
- Поместите сливки, сахар, ваниль и фрукты в маленький пакет и закройте.
- Заполните большой пакет на 1/3 кубиками льда и добавьте соль.
- Поместите маленький пакет в большой и плотно запечатайте. Повторите 2-3 раза (каждые 45-50 минут). После этого оставьте в морозилке минимум на 6 часов или на ночь.
Сервируем в чашечки и подаем к столу! Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=PQtezJXsImE
Банановое мороженое в домашних условиях
Рецепт бананового домашнего мороженого самый легкий и простой. Делать домашнее мороженое без сливок – значит уменьшить его жирность в разы!
Для приготовления нам понадобится один главный ингредиент – банан. Это значит, что мы полакомимся мороженым без вреда для фигуры.
На 4 персоны возьмем:
- 2 банана;
- 1 столовую ложку арахисовой пасты (это для того, кто любит послаще).
Приготовление:
- С помощью вилки раздавливаем бананы, добавляем арахисовую пасту и хорошенько перемешиваем.
- Кладем в контейнер и в морозилку минимум на 2 часа или на ночь!
Лакомство готово! Приятного аппетита!
Такое мороженое хорошо будет сочетаться с кусочками шоколада или орешками вместо арахисовой пасты. А можно добавить и то, и другое. Делайте по своему вкусу и ешьте с удовольствием!
Молочное мороженое в домашних условиях
Рецепт молочного мороженого прост. Для приготовления понадобятся простые продукты, которые есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 2 стакана молока;
- 4 ст. ложки белого сахара;
- 4 куриных яйца;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление:
- Для начала отделим желтки от белков. Белки нам не понадобятся. А вот желтки тщательно перемешиваем с белым и ванильным сахаром.
- В полученную смесь наливаем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая на медленном огне доводим до кипения.
- После этого пропустите через марлю смесь прежде, чем она начнет густеть. Это необходимо, чтобы домашнее мороженое из молока было без комков. Дождемся остывания и ставим в холод.
Достаем, сервируем по вкусу, подаем к столу! Классический вкус молочного мороженого в домашних условиях придётся по вкусу каждому!