Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Постные торты: Наполеон и другие рецепты

Постные торты: Наполеон и другие рецепты

По внешнему виду постный торт не отличается от обычного торта, в составе которого есть молоко, масло и яйца. Это лакомство можно готовить для разнообразия постного меню. Постные торты получаются очень вкусными, и при этом не содержат много калорий.

Постный морковный торт

Простой постный торт из моркови получается удивительно ароматным с необычным вкусом. Внешне тортик выглядит очень аппетитно.

Постный морковный торт

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 370 г. муки;
  • 2 стакана моркови тертой;
  • чайная ложка соды;
  • пол чайной ложки соли;
  • 5 ч. ложки разрыхлителя;
  • стол. ложка уксуса яблочного;
  • ¾ стак. масла растит.;
  • полстакана воды;
  • цедра двух апельсинов;
  • 5 стак. сока апельсинового;
  • одна ч. ложка имбиря;
  • манка;
  • две ст. ложки миндальной муки.

Приготовление поэтапно:

  1. Соду, разрыхлитель, муку, соль, цедру апельсиновую и имбирь перемешайте.
  2. Отдельно растворите сахар в подогретой воде и влейте масло.
  3. Масляную смесь влейте к сухим ингредиентам.
  4. Добавьте к тесту морковку и уксус. Перемешайте. Тесто получится жидковатым.
  5. Тесто вылейте в форму и накройте фольгой. Пеките в духовке на 175 градусов 30 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
  7. Приготовьте крем для торта. Вылейте апельсиновый сок в посуду. Добавьте миндальную муку, сахар и немного манки.
  8. Размешайте смесь и варите 20 минут.
  9. Взбейте остывший крем.
  10. Когда торт остынет, разрежьте выпечку на два коржа, каждый смажьте внутри и снаружи кремом.

Готовый постный морковный торт можно украсить карамелизированными кусочками моркови или морковными чипсами.

Постные рецепты. Морковный торт

Постный торт «Наполеон»

Если в постные дни ожидаются гости, нельзя встретить их без угощения. Постный торт «Наполеон» понравится всем, кто его попробует.

Постный торт в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • 5 стакана муки;
  • полтора лимона;
  • стакан масла раст.;
  • стакан газированной воды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки лимон. кислоты;
  • 170 г. миндаля;
  • 500 г. сахара;
  • 250 г. манки;
  • 3 капли миндальной эссенции;
  • 3 пакетика ванилина.

Приготовление:

  1. Муку смешайте с маслом, холодной газировкой, лимонной кислотой и солью.
  2. Тесто скатайте в шар и накройте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Тесто поделите на 12 частей и положите в холод.
  4. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром в 26 см.
  5. Пеките коржи на сухом противне до светло-коричневого цвета.
  6. Кипятком залейте миндаль на полчаса. Так он лучше чистится.
  7. Очищенный миндаль измельчите в крошку, используя блендер или комбайн.
  8. Добавьте к миндальной крошке полтора литра кипятка и сахар.
  9. Смесь перемешайте и держите на огне до кипения, всыпьте тонкой струйкой манку и варите до загустения. Дайте крему остыть.
  10. С лимона и второй половинки срежьте кожуру и удалите белый слой.
  11. Лимоны порежьте, удалите косточки и с кожурой пропустите через мясорубку.
  12. Кашицу из лимона перемешайте с кремом, добавьте три капли эссенции, ванилин и взбейте миксером.
  13. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Последний корж раскрошите и посыпьте торт. Смажьте готовый торт кремом по бокам.
  14. Торт оставьте на 12 часов пропитываться.

Приготовленный в домашних условиях постный торт получается большим и очень вкусным.

Рецепт торта. Наполеон постный

Шоколадный постный торт

Это простой рецепт постного торта из какао. Попробовав на вкус десерт, никто не догадается, что в нем нет обычных жирных продуктов.

Постный торт

Ингредиенты:

  • 45 г. какао-порошка;
  • 400 г. муки;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • полтора стак. коричневого сахара + 100 г. на глазурь;
  • 8 ст. ложек масла раст.;
  • полтора стак. воды;
  • чайная ложка соды;
  • три ч. ложки сока лимона;
  • варенье из абрикосов;
  • 300 г. шоколада;
  • 260 мл. кокосового молока;
  • клубника свежая – несколько штук;
  • 100 г. миндаля.

Этапы приготовления:

  1. Перемешайте в миске какао, муку и сахар солью.
  2. В другой миске соедините масло с водой, гашеную соком лимона соду. Не перемешивайте.
  3. Всыпьте сухую смесь в жидкую, помешивая.
  4. Размешайте тесто, чтобы не было комочков.
  5. Вылейте тесто в смазанную форму и пеките 1 час. Сперва духовка должна быть на 250 гр., постепенно уменьшайте температуру до 180 гр.
  6. Приготовьте глазурь. Порубите мелко шоколад.
  7. В посуду вылейте кокосовое молоко, взболтав его в банке.
  8. В молоко всыпьте сахар, нагрейте, но не кипятите.
  9. Шоколад залейте горячим молоком и оставьте плавиться на 2 минуты. Не мешайте.
  10. Аккуратно перемешайте смесь до однородности.
  11. На две части разделите торт, смажьте каждый корж сиропом абрикосового варенья и облейте сверху торт.
  12. Торт залейте глазурью.
  13. Измельчите миндаль и посыпьте крошкой торт по бокам. Поставьте десерт в холодильник на ночь.
  14. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой. Можно использовать другие ягоды или фрукты.

Для постного шоколадного тора берите горький или темный веганский шоколад, в составе которого нет яичного лецитина и молочных продуктов. Чтобы бисквит не пересушился, вместе с формой поставьте в духовку мисочку с водой.