Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Овсяноблин: рецепты для правильного питания

Овсяноблин: рецепты для правильного питания

Одним из самых популярных блюд у людей, следящих за питанием, является овсяноблин. Калорийность его около 150 ккал – в зависимости от жирности молочных продуктов. К тому же, это равноценная замена овсяной каше.

Овсянка – это находка для всех: детей и взрослых, мужчин и женщин. В ее состав входят витамины группы В, которые положительно влияют на состояние волос, кожи и даже настроение. В ней мало жира и холестерина. Помимо пользы, она удобна и тем, что дарит ощущение сытости. А еще, регулярное употребление овсянки помогает победить целлюлит.

Приготовить овсяноблин легко. Вот только отправились на кухню, а уже снимаете аппетитный блинчик со сковороды.

Овсяноблин на кефире

Первый рецепт, который мы предлагаем, самый простой. Всего три ингредиента и вкусный, полезный, а главное, диетический завтрак готов!

Для его приготовления понадобится овсяная мука. Если она редкий гость в доме, то не спешите собираться в магазин. Муку легко сделать с помощью кофемолки из овсяных хлопьев. А они точно есть у каждой «худеющей».

С овсяной мукой блинчик получается таким же нежным, как и с обыкновенной. А вот если вы хотите получить более хрустящую и плотную основу, используйте хлопья. Попробуйте оба варианта и выберите по душе.

Овсяноблин для правильного питания

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяная мука (или хлопья) – 30 гр;
  • куриное яйцо;
  • кефир – 90-100 гр.

Приготовление:

  1. Вымойте куриное яйцо и разбейте его в чашку.
  2. Добавьте к яйцу почти весь кефир и размешайте венчиком или вилкой.
  3. Всыпьте овсяную муку или хлопья. Перемешайте. При необходимости добавьте кефира. Его количество зависит от размеров яйца. Если оно маленькое, то кефира нужно побольше, если крупное – поменьше.
  4. Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием.
  5. Сделайте средний огонь, вылейте тесто в сковородку и накройте крышкой.
  6. Готовьте 3-5 минут на одной стороне, затем переверните деревянной лопаткой и готовьте еще 3 минутки.

Овсяноблин с бананом

Завернуть в овсяноблин можно любые начинки. Сладкие, мясные, острые – это зависит только от желания. Если вы считаете калории, вписать в рацион банан не составит труда. Зато завтрак станет сытнее и подарит отличное настроение.

Овсяноблин калорийность

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяная мука – 30 гр;
  • куриное яйцо;
  • ряженка – 90-100 гр;
  • банан — 1 штука;
  • ванилин (без сахара).

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке яйцо, муку, ряженку и ванилин. Используйте ванилин, а не ванильный сахар, чтобы не повышать калорийность.
  2. Испеките блин на антипригарной сковороде.
  3. Банан измельчите блендером или разомните вилкой.
  4. На менее румяную сторону блина равномерно выложите банан.
  5. Сверните, как вам больше нравится: трубочкой, уголком, конвертиком и угощайтесь.

Овсяноблин с сыром

Любителям сыра рекомендуем попробовать этот вариант начинки. Сыр с блинами сочетают редко, но попробовав однажды, вы не откажете себе в таком варианте начинки.

Приготовить овсяноблин

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 2 столовые ложки;
  • пшеничные отруби – 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко с малой жирностью – 2 столовые ложки;
  • сыр нежирный – 20-30 гр;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте настояться несколько минут.
  2. Пока хлопья запариваются в миске смешайте молоко и яйца. Добавьте чуть соли.
  3. Переложите овсянку в чашку с яйцами и добавьте отруби.
  4. Сковородку смажьте каплей масла и разогрейте на среднем огне.
  5. Поджарьте блинчик с обеих сторон. На половину блина положите сыр. Чтобы он скорее расплавился, его можно натереть на терке.
  6. Сверните блин пополам, чтобы сыр оказался посередине. Выключите плиту, накройте сковородку крышкой и дайте постоять пару минут.

Овсяноблин с творогом

Овсяноблин легко приготовить без яиц и без молока. Но это совсем строгий вариант. Он выручит, когда вы хотите уместить в дневную норму калорий какую-нибудь не очень полезную вкусность. Творог, в таком случае, берите с минимальной жирностью.

Овсяноблин без яиц

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • творог – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья с водой до однородности.
  2. Выпекайте на горячей антипригарной сковороде с обеих сторон до готовности.
  3. Выложите в чашку творог и добавьте измельченный чеснок.
  4. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к творогу. Посолите.
  5. На половину блина выложите творожную начинку и прикройте свободной половинкой.