Печень на мангале – рецепты для пикника
Самым популярным в приготовлении субпродуктом является печень. Она содержит много полезных веществ, белки и аминокислоты.
Можно готовить печень на мангале во время пикника: получается вкусный шашлык.
Говяжья печень в жировой сетке на мангале
Блюдо готовится около часа и получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг. печени говяжьей;
 - специи;
 - полкило сетки жировой свиной;
 - половина литра молока.
 
Приготовление:
- Вымойте печенку и нарежьте кусочками.
 - Залейте субпродукт молоком и оставьте на пару часов или на ночь.
 - Молоко слейте, печень посолите и поперчите.
 - Каждый кусок заверните в сетку по отдельности.
 - Разложите в сетке на мангале и жарьте по 7 минут с двух сторон.
 
Калорийность блюда – 3060 ккал. Готовую печень подавайте с овощами.
Баранья печень с курдюком
Калорийность – 1648 ккал. Получается три порции.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г. курдюка;
 - 300 г. печени;
 - 6 зубков чеснока;
 - пачка приправы для шашлыка.
 
Приготовление пошагово:
- Вымойте печень и снимите пленку, нарежьте небольшими кусочками.
 - Тонкими кусочками порежьте курдюк.
 - Смешайте печень с курдюком и приправой, добавьте измельченный чеснок. Оставьте в маринаде на 10 минут.
 - Нанизывайте на шампуры, чередуя.
 - Жарьте по 15 минут каждую сторону, переворачивая.
 
Курдюк в процессе жарке растапливается и превращается в шкварки. Готовка шашлычков занимает полчаса.
Куриная печень в беконе на мангале
Очень вкусный вариант блюда для пикника – печень в беконе с шампиньонами.
Состав:
- полкило печени;
 - 350 г. бекона;
 - пять ст. ложек соуса соевого;
 - соль с прованскими травами;
 - 300 г. грибов;
 - специи.
 
Пошаговое руководство:
- Промойте печень, обсушите и залейте соевым соусом.
 - Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и оставьте на 40 минут мариноваться.
 - Грибы промойте и натрите специями шляпки, в шляпки влейте маринад. Оставьте на 20 минут мариноваться.
 - Продолговатыми тоненькими полосками нарежьте бекон и посолите.
 - Заверните в бекон рулетиком.
 - На шампуры насадите поочередно грибы и кусочки печени с беконом.
 - Готовьте 20 минут, постоянно переворачивая.
 
Общая калорийность – 1470 ккал. Получается три порции.
Печень индейки на мангале
Это нежный и вкусный шашлык из индейки, приготовленный на мангале.
Необходимые ингредиенты:
- полкило печени;
 - специи;
 - перец болгарский;
 - 50 мл. вина сухого.
 
Как готовить:
- Промойте печень и нарежьте на кусочки.
 - Посолите и приправьте печень, нарежьте квадратиками перец.
 - Надевайте на шампуры печень поочередно с перцем и жарьте 6 минут, переворачивая каждую минуту.
 - В процессе жарки сбрызгивайте вином.
 
Порций получается три, общая калорийность – 1285 ккал. Готовится блюдо 25 минут.



