Кулинария
Печеночный торт – самые вкусные пошаговые рецепты

Печеночный торт – самые вкусные пошаговые рецепты

Печень – очень питательный продукт, из которого готовят вкусные блюда, салаты и закуски. Одним из самых популярных является печеночный торт. Блюдо пользуются популярностью и у многих хозяек.

Готовить дома печеночный торт можно из печени птицы, а также говяжьей или свиной печени.

Печеночный торт с грибами

В рецепте этого печеночного торта используется индюшиная печень. Читайте в рецепте, как приготовить печеночный торт с использованием грибов и зелени.

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • килограмм печени индюшки;
  • 400 г. грибов;
  • майонез;
  • молоко – 100 мл.;
  • 60 г. муки;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • специи;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Используя блендер или мясорубку, измельчите лук и печень, добавьте молоко.
  2. Добавьте к печени с луком соль, 2 яйца и муку, перемешайте.
  3. Из смеси испеките лепешки на сковороде с маслом растительным.
  4. Порежьте мелко грибы и обжарьте. Добавьте перца молотого и соль.
  5. Каждый корж промажьте майонезом и выложите начинку из грибов. Сформируйте торт.
  6. Остальные 2 яйца отварите и измельчите со свежей зеленью, посыпьте торт и оставьте пропитываться в холодильнике.

По желанию в обжарку с грибами можно добавить морковку и лук. Важно во время приготовления хорошо обработать печень, снять пленку и промыть несколько раз.

Печеночный торт с куриной печенью

Печеночный торт из печени – блюдо простое в приготовлении. Подавать его можно на ужин или к обеду.

Печеночный торт из куриной печени пришел к нам из украинской кухни. Из печени курицы блины для торта получаются однородными и нежными.

Печеночный торт пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • 4 луковицы;
  • 1 кг. печени;
  • 6 морковок;
  • 3 яйца;
  • майонез – 6 ложек ст.;
  • молотый перец и соль;
  • полстакана муки;
  • сметана – 4 ложки ст.;
  • петрушка и салатные листья.

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку для торта. Луковицы очистите, нарежьте каждую на 4 части. Обжарьте овощ на сковороде до мягкости и золотистого цвета.
  2. Морковь пропустите через терку и добавьте к луку, тушите под крышкой на слабом огне, посолите.
  3. Одно яйцо отварите. Оно понадобится для украшения торта.
  4. Печень промойте, удалите прожилки, пропустите через мясорубку. В смесь добавьте яйца и муку, соль, сметану, молотый перец.
  5. Тесто перемешивайте до однородности.
  6. Пожарьте из теста блинчики. Они могут быть тонкими или толстыми, кому как нравится.
  7. Теперь формируйте торт. Каждый блинчик покройте майонезом и выкладывайте на него овощную начинку.
  8. Готовый торт украсьте листьями салата, зеленью и протертым яйцом.

Обычно готовят печеночный тор с морковью и луком. В качестве начинки можно использовать томаты, кабачки или баклажаны, семечки и орехи, курагу, изюм, чернослив. Начинка может быть и сладкой. С печенью хорошо сочетаются яблоки, клюква и другие кислые ягоды.

Торт из говяжьей печени

В рецептах печеночного торта в качестве «крема» часто используется майонез. Но если вы не любите майонез покупной, можно приготовить домашний или заменить его сметаной.

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 600 г. печени;
  • 100 г. масла (маргарин);
  • соль;
  • стакан муки;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте печенку, порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке. Можно использовать блендер. Важно, чтобы в печеночном пюре не было комков.
  2. В миске взбейте молоко с яйцами и добавьте растопленное масло.
  3. Смешайте смесь из яиц и молока с печенью, добавьте ложку растительного масла и соль.
  4. Порциями добавьте муку, чтобы не получилось очень густое тесто.
  5. Приготовьте из теста блины и оставьте остывать.
  6. Кубиком нарежьте лук, натрите морковку на терке. Обжарьте овощи, можно немного потушить, добавив воды.
  7. Из блинов и начинки соберите торт. Каждый корж покройте майонезом и начинкой.
  8. Готовый торт обмажьте майонезом по краям и сверху. Украсить можно свежими томатами, зеленью или вареным яйцом.

Печеночный торт из печени говяжьей можно еще украсить тертым сыром или розочками из овощей, зеленым горошком или маслинами.

Торт из свиной печенки

Если при подготовке продуктов для печеночного торта из свиной печени не снять пленку с печенки, она будет горчить и испортит вкус. Чтобы пленка снималась легче, поместите печенку в горячую воду на пару секунд. Затем подденьте ножиком и снимите ее. А после приготовьте вкусный печеночный торт по простому пошаговому рецепту.

Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г.;
  • майонез – стакан;
  • 100 г. муки;
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы.

Приготовление поэтапно:

  1. Морковку пропустите через терку, нашинкуйте лук. Обжарьте овощи.
  2. Майонез перемешайте с выдавленным чесноком и солью. Можно добавить перец молотый.
  3. Очистите печень от пленки и помойте. Порежьте кусками и измельчите в кашицу.
  4. В печень добавьте муку, яйца и молоко. Из теста пожарьте лепешки.
  5. Пока блины теплые начинайте формировать торт. Смазывайте лепешки майонезом, равномерно распределите начинку.
  6. Готовый торт украсьте и дайте пропитаться. Когда печеночный торт хорошо пропитан, он гораздо вкуснее.

Печеночный торт по вкусному рецепту готов. Можно в начинку нарубить соленых огурцов. Кислинка сделает вкус торта интереснее и необычнее.