Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Постный медовик — рецепты очень вкусного торта

Постный медовик — рецепты очень вкусного торта

Медовик – очень вкусный торт, который готовится по простому рецепту. Приготовить торт можно даже в постном варианте: с сухофруктами, орехами и вареньем.

Постный медовик с курагой

Коржи для постного медовика получаются ароматными, благодаря натуральному меду. Приготовьте постный медовик по рецепту с фото. Готовится тортик около 1,5 часа, получается 10 порций. Калорийность блюда – 3000 ккал.

Постный медовик

Ингредиенты:

  • половина стак. раст. масла + 5 ст.л.;
  • три ст. л. меда;
  • 2 стакана воды;
  • половинка ч.л. соды;
  • три стак. муки;
  • стакан сахара;
  • 2/3 стак. манки;
  • половина стак. кураги;
  • нектарин;
  • 1/3 лимона.

Приготовление:

  1. В стакане теплой воды растворите мед, влейте половину стакана масла.
  2. Просейте половину порции муки и всыпьте в медовую жидкость.
  3. Размешайте тесто и добавьте гашеную соду.
  4. Всыпьте в тесто остальную муку, просеяв ее.
  5. Вылейте в форму тесто и пеките 35 минут.
  6. Половину стакана сахара и манку высыпьте в миску, залейте стаканом воды.
  7. Поставьте посуду сахаром на маленький огонь и перемешайте. Через 4 минуты будет готова манная сладкая кашица.
  8. Горячую кашу взбейте и влейте пять ложек масла, сок лимона.
  9. Взбейте крем и оставьте остывать.
  10. Курагу залейте кипятком. Порежьте мелко.
  11. Разрежьте поперек корж на две части, смажьте кремом каждую.
  12. Нижний корж посыпьте курагой, накройте вторым коржом и немного прижмите.
  13. Торт смажьте кремом со всех сторон.
  14. Нектарин разделите пополам, уберите косточку, порежьте тонко пластинками.
  15. Украсьте постный торт медовик кусочками фрукта.

Торт оставьте пропитаться хотя бы на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь. Так он будет еще вкуснее.

Постный торт — рецепт. Как приготовить постный медовик

Постный медовик с вареньем и орехами

Вкусный рецепт постного медовика, для которого крем готовится из абрикосового варенья. Калорийность десерта – 2700 ккал. Получается 6 порций. Готовится торт около часа.

Постный торт медовик

Необходимые ингредиенты:

  • пакетик ванилина;
  • 450 г. муки;
  • 250 мл. раст. масла;
  • 100 г. меда;
  • 200 г. сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 50 мл. воды;
  • 350 г. варенья;
  • 100 г. орехов грецких.

Этапы приготовления:

  1. Мед перемешайте с сахаром и 50 мл. воды. Поставьте на водяную баню и нагрейте до растворения меда и сахара.
  2. Влейте 100 мл. масла, размешайте. Добавьте соду. Масса вспенится и станет белой.
  3. Снимите посуду с мамой с водяной бани и постепенно всыпьте муку, ванилин. Получается липкое и мягкое тесто.
  4. Тесто на 3 часа или на ночь оставьте в холоде.
  5. Порежьте тесто на 6 кусков. Раскатайте тонкие коржи и испеките.
  6. Оставшееся масло взбейте блендером до белого цвета. По ложке добавьте к маслу все варенье, при этом взбивайте до консистенции густого соуса.
  7. Орехи измельчите и обжарьте. Коржи сделайте круглыми при помощи тарелки и ножа.
  8. Кремом смажьте каждый корж, посыпьте орехами и соберите торт.
  9. Из обрезков коржей сделайте крошку. Торт смажьте со всех сторон кремом и посыпьте крошкой.
  10. Торт оставьте пропитаться в холоде.

В рецепте постного торта медовика с фото вместо варенья можно использовать джем. Подавайте пропитанный торт к чаю.