Постный медовик — рецепты очень вкусного торта
Медовик – очень вкусный торт, который готовится по простому рецепту. Приготовить торт можно даже в постном варианте: с сухофруктами, орехами и вареньем.
Постный медовик с курагой
Коржи для постного медовика получаются ароматными, благодаря натуральному меду. Приготовьте постный медовик по рецепту с фото. Готовится тортик около 1,5 часа, получается 10 порций. Калорийность блюда – 3000 ккал.
Ингредиенты:
- половина стак. раст. масла + 5 ст.л.;
- три ст. л. меда;
- 2 стакана воды;
- половинка ч.л. соды;
- три стак. муки;
- стакан сахара;
- 2/3 стак. манки;
- половина стак. кураги;
- нектарин;
- 1/3 лимона.
Приготовление:
- В стакане теплой воды растворите мед, влейте половину стакана масла.
- Просейте половину порции муки и всыпьте в медовую жидкость.
- Размешайте тесто и добавьте гашеную соду.
- Всыпьте в тесто остальную муку, просеяв ее.
- Вылейте в форму тесто и пеките 35 минут.
- Половину стакана сахара и манку высыпьте в миску, залейте стаканом воды.
- Поставьте посуду сахаром на маленький огонь и перемешайте. Через 4 минуты будет готова манная сладкая кашица.
- Горячую кашу взбейте и влейте пять ложек масла, сок лимона.
- Взбейте крем и оставьте остывать.
- Курагу залейте кипятком. Порежьте мелко.
- Разрежьте поперек корж на две части, смажьте кремом каждую.
- Нижний корж посыпьте курагой, накройте вторым коржом и немного прижмите.
- Торт смажьте кремом со всех сторон.
- Нектарин разделите пополам, уберите косточку, порежьте тонко пластинками.
- Украсьте постный торт медовик кусочками фрукта.
Торт оставьте пропитаться хотя бы на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь. Так он будет еще вкуснее.
Постный медовик с вареньем и орехами
Вкусный рецепт постного медовика, для которого крем готовится из абрикосового варенья. Калорийность десерта – 2700 ккал. Получается 6 порций. Готовится торт около часа.
Необходимые ингредиенты:
- пакетик ванилина;
- 450 г. муки;
- 250 мл. раст. масла;
- 100 г. меда;
- 200 г. сахара;
- щепоть соли;
- 1 ч.л. соды;
- 50 мл. воды;
- 350 г. варенья;
- 100 г. орехов грецких.
Этапы приготовления:
- Мед перемешайте с сахаром и 50 мл. воды. Поставьте на водяную баню и нагрейте до растворения меда и сахара.
- Влейте 100 мл. масла, размешайте. Добавьте соду. Масса вспенится и станет белой.
- Снимите посуду с мамой с водяной бани и постепенно всыпьте муку, ванилин. Получается липкое и мягкое тесто.
- Тесто на 3 часа или на ночь оставьте в холоде.
- Порежьте тесто на 6 кусков. Раскатайте тонкие коржи и испеките.
- Оставшееся масло взбейте блендером до белого цвета. По ложке добавьте к маслу все варенье, при этом взбивайте до консистенции густого соуса.
- Орехи измельчите и обжарьте. Коржи сделайте круглыми при помощи тарелки и ножа.
- Кремом смажьте каждый корж, посыпьте орехами и соберите торт.
- Из обрезков коржей сделайте крошку. Торт смажьте со всех сторон кремом и посыпьте крошкой.
- Торт оставьте пропитаться в холоде.
В рецепте постного торта медовика с фото вместо варенья можно использовать джем. Подавайте пропитанный торт к чаю.