Пирог к чаю — быстрые и вкусные рецепты
Чаепитие не обходится без сладостей. Приятно выпить чай с приготовленным вкусным пирогом. Конечно, зачастую не хочется долго стоять у плиты на кухне. И тут выручают легкие рецепты пирогов к чаю.
Пирог с творогом на кефире
Ароматный пирог к чаю на кефире готовится быстро и понравится семье и гостям. Тесто получается легким. Кефир можно использовать любой для такого вкусного пирога к чаю.
Ингредиенты:
- 200 г. кефира;
- творог – 200 г.;
- сахар – стакан;
- мука – стакан;
- 1 ч. ложка соды;
- яблоко;
- 3 яйца;
- корица;
- ванилин.
Приготовление:
- Сахар перемешайте с яйцами, влейте кефир, добавьте соль, соду и муку, корицу и ванилин. Перемешайте тесто.
- Яблоко натрите на терке и перемешайте с творогом, готовую массу добавьте в тесто.
- Вылейте тесто в маслом смазанную форму. Пеките полчаса при 200 гр.
Вместо творога можно использовать для приготовления быстрого пирога к чаю орехи, сухофрукты, мак или какао.
https://www.youtube.com/watch?v=Q4v2oIsiuLU
Апельсиновый пирог к чаю
Если у вас не оказалось дома сладостей, но есть апельсин, сделайте вкусный и простой пирог к чаю.
Необходимые ингредиенты:
- сахар — 150 г.;
- апельсин;
- 3 яйца;
- маргарин -150 г.;
- 2 ложки чайные разрыхлителя;
- стакан муки;
- цедра лимона.
Этапы приготовления:
- Выжмите сок из апельсина.
- Маргарин растопите. Смешайте разрыхлитель с мукой.
- Соедините ингредиенты и перемешайте.
- Пирог выпекается 15 минут в духовке на 150 гр.
Приготовленный на скорую руку апельсиновый пирог к чаю можно есть с морсами, соком и компотом.
Пирог к чаю «Быстрый»
Это легкий пирог к чаю, для которого понадобятся самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- стакан сахара;
- 4 яйца;
- пачка масла;
- разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- 350 г. муки;
- орешки или ягоды для начинки;
- ванилин.
Приготовление поэтапно:
- Размягчите масло, для этого можно использовать водяную баню или микроволновку.
- В миске масло перемешайте с сахаром, используя венчик.
- Яйца добавьте в массу по одному и после того, когда сахар растворится.
- Муку просейте и постепенно всыпайте в тесто, добавьте разрыхлитель и ванилин.
- Готовое тесто должно быть без комков и походить на сметану по консистенции.
- Влейте в форму, застеленную пергаментом, половину теста, добавьте орешки или ягоды и вылейте остальную часть теста.
- Запекайте в духовке сладкий пирог к чаю минут 40.
Если сливочного масла не оказалось в холодильнике, подойдет пачка маргарина. Разрыхлитель можно заменить содой, смешав с лимонной кислотой.