Кулинария
Пирог с яблоками — простые рецепты к чаю

Пирог с яблоками — простые рецепты к чаю

Вариантов приготовления пирогов с яблоками существует много. Дополнить начинку для пирога можно апельсинами, ягодами, пряностями и орехами.

Благодаря разнообразию можно экспериментировать и подавать к столу разные пироги с яблоками.

Яблочный пирог с апельсинами

Необычный рецепт пирога с яблоками, который готовится один час. Калорийность выпечки – 2000 ккал, всего поучается 10 порций.

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 300 г. муки;
  • 5 ст.л. слив. масла;
  • 3 ст.л. воды;
  • 10 яблок;
  • апельсин;
  • половина стак. сахара;
  • щепоть соли.

Приготовление пошагово:

  1. Перемешайте сахар с просеянной мукой и растопленным маслом (4 ложки). Хорошо перемешайте в крошку.
  2. Влейте воду, тесто замесите и положите в холод на 2 часа.
  3. Снимите цедру с апельсина и выжмите сок.
  4. Очистите 7 яблок и порежьте пополам. Выложите фрукты в посуду, добавьте соль, цедру и сок апельсина. Варите на маленьком огне 20 минут.
  5. Разомните яблоки в пюре, добавьте ложку масла и остудите.
  6. Тесто выложите в смазанную форму и распределите ровным слоем по дну, сделайте проколы вилкой.
  7. Пеките 15 минут корж для пирога с яблоками в духовке.
  8. Выложите на готовый корж пюре, сверху выложите порезанные дольками остальные 3 яблока.
  9. Выпекайте еще 10 минут.

Пирог с апельсинами и яблоками получается очень вкусным и красивым.

Песочный яблочный пирог

Простой тертый пирог с яблоками из песочного теста. Калорий в выпечке 2500, получается всего 12 порций. На готовку сладкого пирога с яблоками уходит около 2 часов.

Пирог с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. яблок;
  • 2 стак. муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • пачка масла слив.;
  • ложка ч. разрыхл.

Приготовление:

  1. Разделите желтки с белками.
  2. Желток разотрите с половиной сахара.
  3. Масло заморозьте и порежьте тонко ножом, добавьте к желтку и разомните вилкой.
  4. Всыпьте разрыхлитель с мукой, отделите 1/3 часть и положите в морозильник на полчаса.
  5. Остальное тесто раскатайте немного и выложите в форму, распределив по дну.
  6. В густую пену взбейте белки, всыпьте в процессе взбивания сахар.
  7. Яблоки очистите и натрите на терке, добавьте к белкам. Перемешайте.
  8. Начинку выложите на тесто, достаньте остальную часть теста и натрите сверху на пирог.
  9. Пеките приготовленный пошагово пирог с яблоками 40 минут.
Читайте также:
Как приготовить сангрию в домашних условиях – 8 рецептов

Вынимайте пирог из формы, когда он остынет, так как песочное тесто в горячем виде очень хрупкое.

Яблочный пирог с орехами

Открытый вкусный пирог с яблоками и орехами готовится около часа. Получается всего 12 порций, калорийностью 3300 ккал.

Пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • 130 г. слив. масла;
  • стак. муки;
  • 120 г. сахара;
  • яйцо;
  • 2/3 стак. сметаны;
  • ч.л. разрыхл.;
  • 4 яблока;
  • ¾ стак. орехов;
  • пакетик ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Растопите масло и взбейте с ванилином и сахаром.
  2. Добавьте разрыхлитель, сметану и яйцо. Перемешайте.
  3. Всыпьте муку.
  4. Орехи измельчите и половину высыпьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от семян, порежьте дольками.
  6. Вылейте в форму тесто, сверху распределите яблоки, ребром воткните каждый кусочек в тесто. Сверху равномерно высыпьте орехи.
  7. Выпекайте 30 минут.

Можно перемешать орехи для присыпки с корицей. Остывшую выпечку разрежьте и подавайте к чаю.

https://www.youtube.com/watch?v=0l1VQk-Uz5w

Пирог с корицей и яблоками

Скорый пирог с яблоками и корицей из теста, приготовленного на кефире – нежная выпечка с пряным ароматом. Получается 10 порций. На приготовление уйдет полтора часа. Калорийность пирога – 2160 ккал.

Пирог с яблоками и апельсинами

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • половина стак. сахара;
  • 65 г. масла слив.;
  • 6 г. соды;
  • пакетик ванилина;
  • горсть изюма;
  • 280 г. муки;
  • три яблока;
  • корица – несколько щепоток.

Приготовление:

  1. Сахар с яйцами перемешайте, добавьте щепотку соли и ванилин.
  2. Масло растопите, подогрейте слегка кефир. Ингредиенты влейте к яичной массе.
  3. Соду соедините с просеянной мукой и всыпьте в массу.
  4. Яблоки очистите и порежьте кубиком среднего размера. Добавьте корицу, сахар по вкусу. Перемешайте.
  5. В форму вылейте половину теста. Сверху распределите начинку и вылейте остальное тесто.
  6. Пеките 25 минут.

Можно сырой пирог украсить пластинками яблока и присыпать сахаром.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.