Пирог с яблоками — простые рецепты к чаю
Вариантов приготовления пирогов с яблоками существует много. Дополнить начинку для пирога можно апельсинами, ягодами, пряностями и орехами.
Благодаря разнообразию можно экспериментировать и подавать к столу разные пироги с яблоками.
Яблочный пирог с апельсинами
Необычный рецепт пирога с яблоками, который готовится один час. Калорийность выпечки – 2000 ккал, всего поучается 10 порций.
Ингредиенты:
- 300 г. муки;
- 5 ст.л. слив. масла;
- 3 ст.л. воды;
- 10 яблок;
- апельсин;
- половина стак. сахара;
- щепоть соли.
Приготовление пошагово:
- Перемешайте сахар с просеянной мукой и растопленным маслом (4 ложки). Хорошо перемешайте в крошку.
- Влейте воду, тесто замесите и положите в холод на 2 часа.
- Снимите цедру с апельсина и выжмите сок.
- Очистите 7 яблок и порежьте пополам. Выложите фрукты в посуду, добавьте соль, цедру и сок апельсина. Варите на маленьком огне 20 минут.
- Разомните яблоки в пюре, добавьте ложку масла и остудите.
- Тесто выложите в смазанную форму и распределите ровным слоем по дну, сделайте проколы вилкой.
- Пеките 15 минут корж для пирога с яблоками в духовке.
- Выложите на готовый корж пюре, сверху выложите порезанные дольками остальные 3 яблока.
- Выпекайте еще 10 минут.
Пирог с апельсинами и яблоками получается очень вкусным и красивым.
Песочный яблочный пирог
Простой тертый пирог с яблоками из песочного теста. Калорий в выпечке 2500, получается всего 12 порций. На готовку сладкого пирога с яблоками уходит около 2 часов.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. яблок;
- 2 стак. муки;
- два яйца;
- стакан сахара;
- пачка масла слив.;
- ложка ч. разрыхл.
Приготовление:
- Разделите желтки с белками.
- Желток разотрите с половиной сахара.
- Масло заморозьте и порежьте тонко ножом, добавьте к желтку и разомните вилкой.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой, отделите 1/3 часть и положите в морозильник на полчаса.
- Остальное тесто раскатайте немного и выложите в форму, распределив по дну.
- В густую пену взбейте белки, всыпьте в процессе взбивания сахар.
- Яблоки очистите и натрите на терке, добавьте к белкам. Перемешайте.
- Начинку выложите на тесто, достаньте остальную часть теста и натрите сверху на пирог.
- Пеките приготовленный пошагово пирог с яблоками 40 минут.
Вынимайте пирог из формы, когда он остынет, так как песочное тесто в горячем виде очень хрупкое.
Яблочный пирог с орехами
Открытый вкусный пирог с яблоками и орехами готовится около часа. Получается всего 12 порций, калорийностью 3300 ккал.
Ингредиенты:
- 130 г. слив. масла;
- стак. муки;
- 120 г. сахара;
- яйцо;
- 2/3 стак. сметаны;
- ч.л. разрыхл.;
- 4 яблока;
- ¾ стак. орехов;
- пакетик ванилина.
Этапы приготовления:
- Растопите масло и взбейте с ванилином и сахаром.
- Добавьте разрыхлитель, сметану и яйцо. Перемешайте.
- Всыпьте муку.
- Орехи измельчите и половину высыпьте в тесто.
- Яблоки очистите от семян, порежьте дольками.
- Вылейте в форму тесто, сверху распределите яблоки, ребром воткните каждый кусочек в тесто. Сверху равномерно высыпьте орехи.
- Выпекайте 30 минут.
Можно перемешать орехи для присыпки с корицей. Остывшую выпечку разрежьте и подавайте к чаю.
https://www.youtube.com/watch?v=0l1VQk-Uz5w
Пирог с корицей и яблоками
Скорый пирог с яблоками и корицей из теста, приготовленного на кефире – нежная выпечка с пряным ароматом. Получается 10 порций. На приготовление уйдет полтора часа. Калорийность пирога – 2160 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- стакан кефира;
- два яйца;
- половина стак. сахара;
- 65 г. масла слив.;
- 6 г. соды;
- пакетик ванилина;
- горсть изюма;
- 280 г. муки;
- три яблока;
- корица – несколько щепоток.
Приготовление:
- Сахар с яйцами перемешайте, добавьте щепотку соли и ванилин.
- Масло растопите, подогрейте слегка кефир. Ингредиенты влейте к яичной массе.
- Соду соедините с просеянной мукой и всыпьте в массу.
- Яблоки очистите и порежьте кубиком среднего размера. Добавьте корицу, сахар по вкусу. Перемешайте.
- В форму вылейте половину теста. Сверху распределите начинку и вылейте остальное тесто.
- Пеките 25 минут.
Можно сырой пирог украсить пластинками яблока и присыпать сахаром.