Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Пирог с начинкой из шпината: 4 полезных рецепта

Пирог с начинкой из шпината: 4 полезных рецепта

Шпинат очень полезен для организма и содержит витамины, минералы и клетчатку. И если в сыром и вареном виде шпинат многим не по вкусу, тогда попробуйте ароматный и вкусный пирог с начинкой из шпината. К начинке можно добавить овощи и сыр.

Пирог со шпинатом по-гречески

Пирог с начинкой из шпината в Греции называется «спанокопита». В начинку помимо шпината добавляется брынза, сливки, свежая зелень и лук.

Пирог со шпинатом

Ингредиенты:

  • 200 г. брынзы;
  • 30 мл. сливок;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • 150 г. шпината свежего;
  • маленький пучок лука зеленого;
  • 400 г. теста слоеного;
  • два яйца;
  • 250 г. замороженного шпината;
  • соль, молотый перец.

Приготовление пошагово:

  1. Шпинат, замороженный и свежий, припустите на маленьком огне. Замороженный – растает, а свежий уменьшится в объеме.
  2. Шпинат откиньте на дуршлаг и отожмите. Измельчите.
  3. Половину порции сливок взбейте с яйцами, добавьте немного соли и перец молотый.
  4. Лук порежьте полукольцами тонко и припустите до мягкого состояния. В сковороду с луком добавьте каплю воды и масла, держите на маленьком огне.
  5. Мелко порубите укроп и зеленый лук.
  6. В миску со шпинатом добавьте рубленую зелень с зеленым луком и размягченный лук. Влейте яйца. Перемешайте.
  7. Брынзу раскрошите и добавьте в массу. Перемешайте и добавьте соль, если необходимо.
  8. Тесто поделите на две части и тонко раскатайте.
  9. Выложите одну часть на противень и ровно распределите начинку.
  10. Накройте другим тестом и закрепите края, подвернув вовнутрь.
  11. Сделайте надрезы на пироге, но не до дна, чтобы начинка не вытекла. Проколите вилкой пирог в нескольких местах.
  12. Смажьте пирог оставшимися сливками.
  13. Выпекайте пирог со шпинатом 35 минут.

Калорийность греческого пирога со шпинатом небольшая и составляет 632 ккал. Порций – 8. Готовится пирог со шпинатом и брынзой 1 час.

Быстрый пирог со шпинатом [Рецепты Bon Appetit]

Пирог со шпинатом и семгой

Ароматный открытый пирог со шпинатом и рыбой получается очень вкусным. Калорийность выпечки – около 1500 ккал. Время на приготовление пирога со шпинатом и семгой – 1 час 20 минут. Получается 6 порций.

Пирог со шпинатом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г. слив. масла;
  • полтора стак. муки;
  • две ст.л. сметаны;
  • 200 г. семги;
  • пять яиц;
  • 200 мл. 20% сливок;
  • 0,5 стак. молока;
  • 200 г. сыра;
  • щепоть мускат. ореха;
  • 70 г. шпината свежего или 160 г. замороженного.

Приготовление:

  1. Сверху на пирог натрите остальной сыр.
  2. С рыбы удалите кости и кожу, если есть. Порежьте мелкими кусочками и выложите на пирог.
  3. Вылейте заливку.
  4. Шпинат свежий порубите, размороженный отожмите. Выложите шпинат на пирог.
  5. Раскатайте тесто и выложите в форму. Сделайте бортики.
  6. Добавьте в яично-молочную смесь мускатный орех и половину тертого сыра.
  7. Остальные яйца венчиком взбейте со сливками и молоком.
  8. Тесто вымесите и положите в холод на полчаса.
  9. Разомните руками тесто, добавьте два яйца, сметану.
  10. Муку просейте, добавьте порезанное на кусочки масло.
  11. Если шпинат замороженный, выложите его на дуршлаг, чтобы он оттаял.
  12. Пеките пирог со шпинатом и сыром 40 минут.

Вместо семги можно использовать и другой сорт рыбы, например, лосось.

Пирог с сыром и шпинатом | рецепты с шпинатом | пирожки со шпинатом

Пирог со шпинатом, брынзой и творогом

Это пирог с вкусной начинкой из творога, шпината и брынзы на дрожжевом тесте. Калорийность рецепта пирога со шпинатом – 2226 ккал.

Пирог со шпинатом и брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г. шпината;
  • ст. ложка уксуса;
  • 600 г муки;
  • 10 г. дрож. сухих;
  • стак. молока;
  • 4 яйца;
  • по 1 л.ч. меда, сахара и соли;
  • 150 мл. сметаны;
  • 100 г. брынзы;
  • 400 г. творога;
  • семена кунжута или мака.

Этапы приготовления:

  1. Молоко подогрейте и добавьте дрожжи с медом.
  2. Когда растворятся дрожжи, добавьте сахар с солью, два яйца, уксус и сметану. Перемешайте. Всыпьте муку.
  3. Тесто оставьте подниматься в тепле.
  4. Мелко порубите шпинат, добавьте тертую брынзу с творогом и остальные яйца. Перемешайте начинку.
  5. Тесто на две части поделите, на пергаменте раскатайте одну в круглую и тонкую лепешку.
  6. Выложите тесто на противень, сделайте бортики и распределите ровно начинку.
  7. Закройте пирог вторым раскатанным куском теста, сделайте красивые надрезы сверху и закрепите края.
  8. Смажьте пирог яйцом, посыпьте маком или кунжутом. Оставьте подниматься на 20 минут.
  9. 40 минут выпекайте пирог при 180 гр.

Готовится пирог 4-5 часов. Получается восемь порций.

Рецепт- Греческий пирог Спанакопита ( со шпинатом и сыром)

Пирог с курицей и шпинатом

Это быстрый пирог из слоеного теста с начинкой из курицы и шпината. Вместо куриного мяса можно использовать ветчину. Получается аппетитно.

Пирог с рыбой и шпинатом

Ингредиенты:

  • большая грудка куриная;
  • 50 г. сыра;
  • упаковка теста;
  • 400 г. шпината заморож.;
  • соль, перец молотый;
  • 200 г. брынзы;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте мясо, разомните брынзу.
  2. Разморозьте шпинат и отожмите. Потушите в воде, добавьте соль и перец.
  3. Перемешайте шпинат с брынзой и мясом, добавьте яйцо.
  4. Тесто выложите на противень, можно немного раскатать. Сделайте бортики, высыпьте фасоль, чтобы выровнялось тесто, и пеките 20 минут.
  5. Выложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте 10 минут.

Готовится выпечка один час. Получается 5 порций, калорийность – 2700 ккал.