Пирожки с яблоками – рецепты как в детстве
К завтраку или на чаепитие подойдут свежие пирожки со сладкой начинкой. Изделия с яблоком готовят из дрожжевого и творожного теста, добавляя к фруктам капусту, корицу или бананы.
Творожные пирожки с яблоком
Ценность выпечки – 1672 ккал.
Ингредиенты:
- три яблока;
- 1,5 ст. ложечки сока лимона;
- половина стак. сахара;
- стак. муки;
- 50 мл. масла;
- щепоть соли;
- две ст. ложечки молока;
- корица — одна ч. ложечка;
- 150 г. творога;
- полтора г. разрыхл.;
- 20 г. масла;
- яйцо и желток.
Приготовление:
- Очистите от кожуры и семян яблоки, нарежьте кубиком.
- Растопите масло на сковороде и выложите яблоки, посыпьте немного сахаром и корицей, вылейте сок лимона.
- Обжаривайте яблоки 7 минут, помешивая постоянно. Остудите начинку.
- Перетрите через сито творог, отдельно просейте муку и разрыхлитель.
- Творог размешайте с яйцом, добавьте соль и сахар, влейте масло. Хорошенько все перемешайте и всыпьте муку.
- Через 15 минут тесто раскатайте и вырежьте круги. На каждый выложите начинку и закрепите хорошо края.
- Взбейте молоко с желтком и смажьте пирожки. Пеките полчаса.
Выходит семь порций. Для приготовления понадобится сорок минут.
Слоеные пирожки с яблоком и корицей
В выпечке содержится 1248 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- одна ст. ложка сахара;
- два яблока;
- 250 г. теста;
- яйцо;
- 0,5 ч.ложечки корицы.
Приготовление:
- Мелким кубиком порежьте яблоки и обжарьте на масле сливочном с добавлением сахара. Добавьте немного сока лимона и посыпьте корицей.
- Немного раскатайте тесто и нарежьте на квадраты.
- На одну половину каждого квадрата выложите начинку, смажьте другую половину яйцом и закрепите края, придавив вилкой.
- На поверхности пирожков сделайте ножом надрезы.
- Пеките десять минут на 200 гр.
Из ингредиентов получается четыре порции пирожков с яблоками. Для приготовления потребуется 35 минут.
Пирожки с капустой и яблоком
Начинка из яблок и капусты – хорошее сочетание. На создание кулинарного шедевра уйдет около часа.
Ингредиенты:
- два яблока;
- квашеная капуста – 300 г.;
- половина стак. кипятка;
- лист лавровый;
- 1 ст. л. томат пасты;
- 300 мл. молока;
- четыре стак. муки;
- одна ч. ложечка с горкой дрож. сухих;
- капуста – 400 г.;
- две ст.л. сахара;
- 30 г. масла;
- два яйца;
- 30 г. масла;
- одна ч. ложечка соли.
Приготовление пошагово:
- Нашинкуйте капусту свежую, немного посолите и руками помните.
- Когда капуста даст сок, перемешайте ее с квашеной.
- Мелким кубиком порежьте яблоки и соедините с капустой, добавьте лист лавровый и немного молотого перца.
- Потушите начинку до готовности, через семь минут выньте лист.
- Кипяток с пастой размешайте и добавьте к начинке. Еще пять минут тушите.
- Сахар, дрожжи и две столовые ложки муки растворите в теплом молоке.
- Через 20 минут появятся пузырьки, добавьте соль и растопленное масло.
- Взбейте яйца и добавьте к массе, всыпьте муку порциями.
- Разделите поднявшееся хорошо тесто, кусочки раскатайте или руками сделайте лепешки. Выложите начинку и залепите хорошо края.
- Смажьте пирожки яйцом и оставьте на полчаса постоять.
- Пеките сорок минут.
В выпечке 2350 ккал. Выходит семь порций пирожков с яблоками и капустой.
Пирожки с яблоком и бананом
Время на приготовление – 1 час.
Необходимые ингредиенты:
- стак. кефира;
- 10 ст.л. сахара;
- банан;
- ½ ч.л. соли и соды;
- два стак. муки;
- три яблока;
- одна ст.л. масла раст.;
- горсть изюма;
- корица – 1/3 ч. ложечки;
- полтора г. ванилина.
Приготовление:
- Кефир с содой соедините и размешайте.
- Через пять минут к кефиру добавьте соли и две ложки сахара.
- Добавьте постепенно муку, к готовому тесту добавьте масло.
- Перемешайте и оставьте тесто на полчаса в холод.
- Очистите яблоки и тонкой соломкой нарежьте, бананы режьте мелки кубиком.
- Яблоки немного отожмите, соедините с бананами и добавьте корицу с изюмом.
- Из теста сделайте жгут и нарежьте на кусочки. Из каждого сделайте лепешку.
- Выложите на пирожок начинку и посыпьте сахаром. Скрепите края.
- Обжарьте в масле.
В пирожках содержится 2860 ккал. Выходит три порции.