Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пирожки с яблоками – рецепты как в детстве

Пирожки с яблоками – рецепты как в детстве

К завтраку или на чаепитие подойдут свежие пирожки со сладкой начинкой. Изделия с яблоком готовят из дрожжевого и творожного теста, добавляя к фруктам капусту, корицу или бананы.

Творожные пирожки с яблоком

Ценность выпечки – 1672 ккал.

пирожки с яблоками

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • 1,5 ст. ложечки сока лимона;
  • половина стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 50 мл. масла;
  • щепоть соли;
  • две ст. ложечки молока;
  • корица — одна ч. ложечка;
  • 150 г. творога;
  • полтора г. разрыхл.;
  • 20 г. масла;
  • яйцо и желток.

Приготовление:

  1. Очистите от кожуры и семян яблоки, нарежьте кубиком.
  2. Растопите масло на сковороде и выложите яблоки, посыпьте немного сахаром и корицей, вылейте сок лимона.
  3. Обжаривайте яблоки 7 минут, помешивая постоянно. Остудите начинку.
  4. Перетрите через сито творог, отдельно просейте муку и разрыхлитель.
  5. Творог размешайте с яйцом, добавьте соль и сахар, влейте масло. Хорошенько все перемешайте и всыпьте муку.
  6. Через 15 минут тесто раскатайте и вырежьте круги. На каждый выложите начинку и закрепите хорошо края.
  7. Взбейте молоко с желтком и смажьте пирожки. Пеките полчаса.

Выходит семь порций. Для приготовления понадобится сорок минут.

Слоеные пирожки с яблоком и корицей

В выпечке содержится 1248 ккал.

пирожки с яблоками и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • одна ст. ложка сахара;
  • два яблока;
  • 250 г. теста;
  • яйцо;
  • 0,5 ч.ложечки корицы.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком порежьте яблоки и обжарьте на масле сливочном с добавлением сахара. Добавьте немного сока лимона и посыпьте корицей.
  2. Немного раскатайте тесто и нарежьте на квадраты.
  3. На одну половину каждого квадрата выложите начинку, смажьте другую половину яйцом и закрепите края, придавив вилкой.
  4. На поверхности пирожков сделайте ножом надрезы.
  5. Пеките десять минут на 200 гр.

Из ингредиентов получается четыре порции пирожков с яблоками. Для приготовления потребуется 35 минут.

Пирожки с капустой и яблоком

Начинка из яблок и капусты – хорошее сочетание. На создание кулинарного шедевра уйдет около часа.

слоеные пирожки с яблоками

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • квашеная капуста – 300 г.;
  • половина стак. кипятка;
  • лист лавровый;
  • 1 ст. л. томат пасты;
  • 300 мл. молока;
  • четыре стак. муки;
  • одна ч. ложечка с горкой дрож. сухих;
  • капуста – 400 г.;
  • две ст.л. сахара;
  • 30 г. масла;
  • два яйца;
  • 30 г. масла;
  • одна ч. ложечка соли.

Приготовление пошагово:

  1. Нашинкуйте капусту свежую, немного посолите и руками помните.
  2. Когда капуста даст сок, перемешайте ее с квашеной.
  3. Мелким кубиком порежьте яблоки и соедините с капустой, добавьте лист лавровый и немного молотого перца.
  4. Потушите начинку до готовности, через семь минут выньте лист.
  5. Кипяток с пастой размешайте и добавьте к начинке. Еще пять минут тушите.
  6. Сахар, дрожжи и две столовые ложки муки растворите в теплом молоке.
  7. Через 20 минут появятся пузырьки, добавьте соль и растопленное масло.
  8. Взбейте яйца и добавьте к массе, всыпьте муку порциями.
  9. Разделите поднявшееся хорошо тесто, кусочки раскатайте или руками сделайте лепешки. Выложите начинку и залепите хорошо края.
  10. Смажьте пирожки яйцом и оставьте на полчаса постоять.
  11. Пеките сорок минут.

В выпечке 2350 ккал. Выходит семь порций пирожков с яблоками и капустой.

Пирожки с яблоком и бананом

Время на приготовление – 1 час.

пирожки с яблоками и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • стак. кефира;
  • 10 ст.л. сахара;
  • банан;
  • ½ ч.л. соли и соды;
  • два стак. муки;
  • три яблока;
  • одна ст.л. масла раст.;
  • горсть изюма;
  • корица – 1/3 ч. ложечки;
  • полтора г. ванилина.

Приготовление:

  1. Кефир с содой соедините и размешайте.
  2. Через пять минут к кефиру добавьте соли и две ложки сахара.
  3. Добавьте постепенно муку, к готовому тесту добавьте масло.
  4. Перемешайте и оставьте тесто на полчаса в холод.
  5. Очистите яблоки и тонкой соломкой нарежьте, бананы режьте мелки кубиком.
  6. Яблоки немного отожмите, соедините с бананами и добавьте корицу с изюмом.
  7. Из теста сделайте жгут и нарежьте на кусочки. Из каждого сделайте лепешку.
  8. Выложите на пирожок начинку и посыпьте сахаром. Скрепите края.
  9. Обжарьте в масле.

В пирожках содержится 2860 ккал. Выходит три порции.