Кулинария
Пирожки с грибами — пошаговые рецепты выпечки

Пирожки с грибами — пошаговые рецепты выпечки

Пирожки с грибами всегда получаются сочными и ароматными. Существует множество рецептов таких пирожков, но популярностью пользуется сочетание грибов с яйцом и картошкой.

Классический рецепт пирожков с грибами

Для таких пирожков подойдет любое несладкое тесто. Если нет времени на готовку – воспользуйтесь готовым слоеным тестом из магазина. Но сделать его можно и в домашних условиях.

Пирожки с грибами

Нам потребуется:

  • 3,5 стакана муки;
  • Пакетик дрожжей сухих;
  • 2 ложечки сахара;
  • 210 мл. воды или молочка;
  • Подсолнечное масло;

На начинку:

  • 1 кг. грибочков;
  • 2 средних луковицы;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Делаем опару. Греем молоко или воду и добавляем сахар с мукой (2 стакана). Перемешиваем до растворения. Добавляем дрожжи и убираем в теплое помещение. Будьте внимательны: заполняйте форму на две трети, чтобы опара не убежала.
  2. Через 45 минут переливаем опару в миску большего размера и вносим просеянную муку. Делаем тесто.
  3. Комочек теста кладем в миску, сверху накрывая полотенцем и убираем в теплое помещение. После того, как тесто подойдет, снова его вымешиваем. После помещаем в теплое помещение. Делаем так 3 раза.
  4. Делаем начинку. Разогрейте сковородку и обжарьте измельченный лук. Добавьте туда измельченные грибочки и жарьте 5 минут, добавляя соль и перец. После убавьте огонь и тушите 25 минут. Откиньте на дуршлаг.
  5. Достаем тесто и раскатываем его на лепешки. Из лепешек вырезайте кружочки (можно использовать стакан). На кружок кладите начинку и формируйте пирожки.
  6. Завершающий этап приготовления жареных пирожков с грибами. Жарьте пирожки на сковородке с 2-х сторон до появления румяненькой корочки. Или же поместите их на противень и запекайте в духовке полчаса.

Чтобы пирожки получились вкуснее, смажьте поверхность яйцом или сливочным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=XRk1RtLzgGY

Рецепт пирожков с грибами и картошкой

По этому рецепту пирожков с картошкой и грибами тесто получается тонким, а начинки в пирожках много.

Пирожки с картошкой и грибами

Нам понадобится:

  • 13 гр. дрожжей;
  • 3 средних яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • 1 кг. муки;
  • 2 ложки масла;
  • 1 кг. картошки;
  • 550 гр. грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 165 мл. молока;
  • Соль по вкусу.
Читайте также:
Имбирное варенье - рецепты варенья из имбиря

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 35 градусов и добавьте дрожжи. Оставьте на четверть часа и дождитесь образования пенки. В емкости взбейте 3,5 ложки сахара и яйца. Добавьте туда сметану.
  2. В кастрюлю с дрожжами добавьте смесь, которую только что взбили.
  3. Добавьте 6 стаканов муки, оливковое масло и готовьте тесто. После обмотайте его пленкой и уберите в жарочный шкаф. Температура должна быть около 40 градусов. Когда тесто поднимется, еще раз замесите его и повторите процедуру.
  4. Промойте картофель, положите в пищевой пакет, посолите. Завяжите пакет и поставьте в микроволновку. Не забудьте проколоть пакет в 4-х местах. Поставьте его на 10 минут. После очистите картофель, остудите и измельчите в мясорубке.
  5. Измельчите грибы и лук. Поместите их на сковородку, влейте воду, добавьте соль и специи. Тушите до готовности. Картошку и грибы соедините и перемешайте. Начинка готова.
  6. Берем тесто, делим его на несколько шариков. Из шарика формируем колбаску, режем на куски и раскатываем каждый. Помещаем начинку и формируем пирожки.
  7. Противень покрываем бумагой для выпечки и кладем туда пирожки. Оставляем на 15 минут, после смазываем яйцом и отправляем в духовку. Температура 190 градусов.

Пирожки с грибами и картошкой будут готовы тогда, когда на них появится румяная корочка.

Рецепт картофельных пирожков с грибами и яйцом

Рецепт жареных пирожков с грибами и яйцами прост в приготовлении. В данном рецепте мы применяем сушеные грибы, но если таких нет, то замените их на маринованные или свежие.

Пирожки с грибами и яйцом

Нам понадобится:

  • 1 кг. картошки;
  • 2 средних яйца;
  • 120 гр. грибов;
  • 90 гр. сухарей для панировки;
  • Ложка масла;
  • Луковица;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите и измельчите на крупной терке.
  2. Картофель перемешайте с яйцом и солью.
  3. Подготовьте грибы. Промойте и сварите. После измельчите и обжарьте.
  4. Лук измельчите и пожарьте отдельно от грибов на масле.
  5. Грибы перемешайте с лучком, добавьте соль и перец.
  6. Из получившегося картофельного теста сформируйте лепешки и выложите на каждую лепешку начинку. Сформируйте пирожок.
  7. Разогрейте сковородку. Оставшееся яйцо добавьте в емкость и взбейте.
  8. Пирожки смажьте в яйце и окуните в панировочные сухари.
  9. Как следует обжарьте до появления румяной корочки.
Читайте также:
Шарлотка с вишней – 2 способа приготовления

Секреты приготовления пирожков

Жареные пирожки после того, как они приготовились, следует выложить на полотенца из бумаги. Тогда все лишнее масло впитается и пирожки будут менее жирными.

Заранее подготовьте все ингредиенты для начинки, чтобы в процессе приготовления не тратить на это время.

Не добавляйте много муки в тесто, тогда оно будет мягче.

Маринованные, соленые, свежие и замороженные грибы перед приготовлением как следует просушите.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.