Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Пирожки с грибами — пошаговые рецепты выпечки

Пирожки с грибами — пошаговые рецепты выпечки

Пирожки с грибами всегда получаются сочными и ароматными. Существует множество рецептов таких пирожков, но популярностью пользуется сочетание грибов с яйцом и картошкой.

Классический рецепт пирожков с грибами

Для таких пирожков подойдет любое несладкое тесто. Если нет времени на готовку – воспользуйтесь готовым слоеным тестом из магазина. Но сделать его можно и в домашних условиях.

Пирожки с грибами

Нам потребуется:

  • 3,5 стакана муки;
  • Пакетик дрожжей сухих;
  • 2 ложечки сахара;
  • 210 мл. воды или молочка;
  • Подсолнечное масло;

На начинку:

  • 1 кг. грибочков;
  • 2 средних луковицы;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Делаем опару. Греем молоко или воду и добавляем сахар с мукой (2 стакана). Перемешиваем до растворения. Добавляем дрожжи и убираем в теплое помещение. Будьте внимательны: заполняйте форму на две трети, чтобы опара не убежала.
  2. Через 45 минут переливаем опару в миску большего размера и вносим просеянную муку. Делаем тесто.
  3. Комочек теста кладем в миску, сверху накрывая полотенцем и убираем в теплое помещение. После того, как тесто подойдет, снова его вымешиваем. После помещаем в теплое помещение. Делаем так 3 раза.
  4. Делаем начинку. Разогрейте сковородку и обжарьте измельченный лук. Добавьте туда измельченные грибочки и жарьте 5 минут, добавляя соль и перец. После убавьте огонь и тушите 25 минут. Откиньте на дуршлаг.
  5. Достаем тесто и раскатываем его на лепешки. Из лепешек вырезайте кружочки (можно использовать стакан). На кружок кладите начинку и формируйте пирожки.
  6. Завершающий этап приготовления жареных пирожков с грибами. Жарьте пирожки на сковородке с 2-х сторон до появления румяненькой корочки. Или же поместите их на противень и запекайте в духовке полчаса.

Чтобы пирожки получились вкуснее, смажьте поверхность яйцом или сливочным маслом.

Пирожки с грибами — Рецепт Бабушки Эммы

Рецепт пирожков с грибами и картошкой

По этому рецепту пирожков с картошкой и грибами тесто получается тонким, а начинки в пирожках много.

Пирожки с картошкой и грибами

Нам понадобится:

  • 13 гр. дрожжей;
  • 3 средних яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • 1 кг. муки;
  • 2 ложки масла;
  • 1 кг. картошки;
  • 550 гр. грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 165 мл. молока;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 35 градусов и добавьте дрожжи. Оставьте на четверть часа и дождитесь образования пенки. В емкости взбейте 3,5 ложки сахара и яйца. Добавьте туда сметану.
  2. В кастрюлю с дрожжами добавьте смесь, которую только что взбили.
  3. Добавьте 6 стаканов муки, оливковое масло и готовьте тесто. После обмотайте его пленкой и уберите в жарочный шкаф. Температура должна быть около 40 градусов. Когда тесто поднимется, еще раз замесите его и повторите процедуру.
  4. Промойте картофель, положите в пищевой пакет, посолите. Завяжите пакет и поставьте в микроволновку. Не забудьте проколоть пакет в 4-х местах. Поставьте его на 10 минут. После очистите картофель, остудите и измельчите в мясорубке.
  5. Измельчите грибы и лук. Поместите их на сковородку, влейте воду, добавьте соль и специи. Тушите до готовности. Картошку и грибы соедините и перемешайте. Начинка готова.
  6. Берем тесто, делим его на несколько шариков. Из шарика формируем колбаску, режем на куски и раскатываем каждый. Помещаем начинку и формируем пирожки.
  7. Противень покрываем бумагой для выпечки и кладем туда пирожки. Оставляем на 15 минут, после смазываем яйцом и отправляем в духовку. Температура 190 градусов.

Пирожки с грибами и картошкой будут готовы тогда, когда на них появится румяная корочка.

Пирожки с картошкой и грибами. Жареные пирожки с картошкой. Постное дрожжевое тесто

Рецепт картофельных пирожков с грибами и яйцом

Рецепт жареных пирожков с грибами и яйцами прост в приготовлении. В данном рецепте мы применяем сушеные грибы, но если таких нет, то замените их на маринованные или свежие.

Пирожки с грибами и яйцом

Нам понадобится:

  • 1 кг. картошки;
  • 2 средних яйца;
  • 120 гр. грибов;
  • 90 гр. сухарей для панировки;
  • Ложка масла;
  • Луковица;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите и измельчите на крупной терке.
  2. Картофель перемешайте с яйцом и солью.
  3. Подготовьте грибы. Промойте и сварите. После измельчите и обжарьте.
  4. Лук измельчите и пожарьте отдельно от грибов на масле.
  5. Грибы перемешайте с лучком, добавьте соль и перец.
  6. Из получившегося картофельного теста сформируйте лепешки и выложите на каждую лепешку начинку. Сформируйте пирожок.
  7. Разогрейте сковородку. Оставшееся яйцо добавьте в емкость и взбейте.
  8. Пирожки смажьте в яйце и окуните в панировочные сухари.
  9. Как следует обжарьте до появления румяной корочки.

Секреты приготовления пирожков

Жареные пирожки после того, как они приготовились, следует выложить на полотенца из бумаги. Тогда все лишнее масло впитается и пирожки будут менее жирными.

Заранее подготовьте все ингредиенты для начинки, чтобы в процессе приготовления не тратить на это время.

Не добавляйте много муки в тесто, тогда оно будет мягче.

Маринованные, соленые, свежие и замороженные грибы перед приготовлением как следует просушите.