Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Пирог с черникой — вкусные пошаговые рецепты

Пирог с черникой — вкусные пошаговые рецепты

Пироги с черникой любят готовить не только в России и Европе, но и в Америке. Но делают его по-разному, добавляя в ягодную начинку сливки или сметану. Тесто для пирогов можно брать любое – песочное, дрожжевое или приготовленное на кефире.

Финский черничный пирог

Пирог очень легок в приготовлении: готовится из песочного теста со сметанной заливкой. Готовка займет полчаса. Получается 8 порций, калорийность выпечки – 1200 ккал.

Пирог с черникой

Ингредиенты:

  • два стак. черники;
  • 4 ст. л пудры;
  • три яйца;
  • 125 г. слив. масла;
  • четыре ст.л. сахара;
  • щепоть соли;
  • стак. сметаны + 1 ст.л.;
  • 250 г. муки;
  • две ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком, перемешайте с крахмалом и сахаром, добавьте сметану. Взбейте на маленьких оборотах при помощи миксера.
  2. Пеките корж 15 минут.
  3. Распределите тесто по противню, сделайте бортики.
  4. Из теста сделайте лепешку круглой формы, немного раскатайте и выложите на противень.
  5. Быстро замесите тесто и соберите в комочек. Положите в холодильник на час.
  6. В центре крошки сделайте ямку, туда положите яйцо и ложку сметаны.
  7. Из смеси сделайте крошку. Можно руками растирать масло с мукой или рубить ножом, собирая тесто в горку.
  8. Муку просейте, всыпьте сахар и соль. Масло порежьте на кусочки и добавьте к муке.
  9. Промойте и обсушите ягоды.
  10. Смешайте чернику с пудрой и выложите на корж. Сверху вылейте заливку.
  11. Выпекайте песочный пирог с черникой полчаса.

У готового пирога заливка должна быть упругой. Пирог получается рассыпчатым, с вкусной и легкой начинкой.

Домашний Тертый Пирог с Черникой | Homemade Blueberry Pie Recipe, English Subtitles

Пирог с черникой на кефире

Испечь простой пирог с черникой можно из теста на кефире. Пирог получается открытым, ароматным и аппетитным. Одного пирога хватит на 8 порций, общая калорийность – 2100 ккал. Чтобы приготовить выпечку понадобится час.

Дрожжевой пирог с черникой

Необходимые ингредиенты:

  • полтора стак. черники;
  • четыре ст.л. муки;
  • 25 г. слив. масла;
  • две ст.л. сахара;
  • 300 мл. кефира;
  • ложка ст. манки;
  • яйцо;
  • ч.л. разрыхл.

Приготовление:

  1. Растопите масло, промойте ягоды и просушите.
  2. Кефир смешайте с мукой, маслом и манкой, добавьте разрыхлитель с сахаром и яйцо. Перемешайте.
  3. Выложите тесто на противень и засыпьте ягодами.
  4. Выпекайте минут 40.

Пошагово пирог с черникой можно приготовить и в мультиварке в режиме «Выпечка».

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ! Очень ПРОСТОЙ и необыкновенно ВКУСНЫЙ!

Пирог с черникой и творогом

Это рецепт пирога с черникой с добавлением творога. 40 минут уходит на готовку, получается восемь порций калорийностью 1600 ккал.

Пирог с замороженной черникой

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • сахар – пять ст.л.;
  • стакан черники;
  • три ст.л. сметаны;
  • 150 г. творога;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • три яйца;
  • 50 мл. сливок жирных.

Приготовление пошагово:

  1. Тесто раскатайте тонко. Промойте ягоды и просушите бумажными полотенцами.
  2. Отделите желтки, вылейте в миску. Добавьте четыре ложки сахара, творог, сливки, ванилин и сметану. Все перемешайте.
  3. На противень выложите тесто, сделайте бортики повыше.
  4. Сверху вылейте крем и распределите ровно.
  5. На крем выложит ягоды.
  6. 15 минут пеките пирог.
  7. Взбейте белки с оставшимся сахаром и взбейте до крепкой пены и покройте пирог.
  8. Выпекайте еще 10 минут.

Пирог с творогом и черникой получается очень красивым и похож на суфле.

Открытый дрожжевой пирог с черникой

Дрожжевой пирог с черникой

Зимой можно печь пироги с замороженной черникой. Калорийность – 1850 ккал. Получается 10 порций. Готовится выпечка за час.

Пирог с черникой пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стакан молока;
  • 300 г. черники;
  • три яйца;
  • слив. масло — 80 г.;
  • половина стак. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • две ч.л. дрож. сухих;
  • половина ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В подогретое молоко добавьте дрожжи ложку сахара. Быстро и тщательно размешайте, чтобы растворился сахар и оставьте на 15 минут.
  2. Половину муки просейте и всыпьте в смесь. Перемешайте и оставьте опару на полчаса в тепле.
  3. В готовую опару для дрожжевого пирога с черникой добавьте два желтка, сахар и ванилин.
  4. Белки взбейте, чтобы из массы образовывались устойчивые пики.
  5. Подмешайте белковую массу к опаре.
  6. Просейте остальную муку и добавьте в тесто.
  7. Готовое тесто оставьте подниматься в тепле, примерно на час.
  8. Половину готового теста выложите равномерно на смазанный противень.
  9. На тесто высыпьте ягоды, сверху закройте пирог остальным тестом. Закрепите края и оставьте пирог на 15 минут в тепле.
  10. Желтком последнего яйца смажьте пирог.
  11. Выпекайте при 180 градусах в духовке 45 минут.
  12. Горячий пирог накройте полотенцем на 10 минут.

Посыпьте пудрой горячую выпечку и подавайте к чаю.