Кулинария
Пончики из творога – 4 самых простых рецепта

Пончики из творога – 4 самых простых рецепта

Пончики – излюбленная сладкая выпечка у многих народов. Например, в Германии их называют «берлинеры», в Израиле – «суфгания», в Польше и России – «пончики», в Украине «пампушки».

Сладости готовят в виде шариков, плюшек, колечек из дрожжевого и пресного теста. Иногда в массу для пончиков добавляют протёртый творог и готовая выпечка приобретает пышность, сливочный вкус и становится полезной и питательной.

Блюдо не только жарят в кипящем масле или фритюре, но и запекают в духовке. В готовых шариках делают разрез, и через кондитерский мешок наполняют начинкой. Для этого подходят фруктовые и ягодные джемы, повидло, сливочный или заварной крем.

При замесе теста ориентируйтесь на влажность творога и массу яиц, не у всех она одинакова. Поэтому муку добавляйте постепенно, а если тесто жидковато – увеличьте её норму на пару ложек.

Пышные пончики с творогом и яблоками без разрыхлителя

Попробуйте приготовить пончики из творога без разрыхлителя теста. Его в рецепте заменяет сода, которую заливают уксусом, после чего вмешивают в тесто.

Если вы готовите пончики на большое количество гостей, помните, что в кипящее масло рекомендуют закладывать изделия до 7 раз. После жир заменяют свежим, чтобы избежать накопления канцерогенных веществ.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Выход – 4 порции.

Пончики из творога

Ингредиенты:

  • творог домашний – 250 гр;
  • яблоки – 4 шт;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • сахар – 25-50 гр;
  • мука – 100-125 гр;
  • корица – 0,5 ч.л;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • уксус 9% – 0,5 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • пудра сахарная для украшения – 50 гр;
  • масло рафинированное для жарки – 0,4-0,5 л.

Способ приготовления:

  1. В промытые и натёртые яблоки добавьте ложку сахара, перемешайте.
  2. В размятый творог введите растёртое с солью яйцо, всыпьте сахар, корицу и муку.
  3. Соду залейте уксусом (погасите), влейте в тесто, замесите однородную массу.
  4. Подсолнечное масло закипятите в глубоком казане или во фритюрнице.
  5. На середину творожной лепёшки уложите чайную ложку яблочной начинки, сверните края, сформируйте шарики и слегка обваляйте в муке.
  6. В кипящее на малом огне масло выкладывайте по 2-3 шарика, жарьте до всплывания на поверхность и образования румяности.
  7. Приготовленные шарики выньте шумовкой и остудите на салфетке, пускай впитает лишнее масло.
  8. Пончики можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой.
Читайте также:
Яблоки в карамели – 5 пошаговых рецептов

Творожные пончики с дрожжами

Дрожжевое тесто для пончиков готовят без опары, сразу смешивают компоненты и дают подняться в тёплом месте.

Подавайте дрожжевые пончики с молоком и абрикосовым джемом.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 6-7 порций.

Пончики из творога с джемом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350-450 гр;
  • творог – 400 гр;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • молоко – 80 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст.л;
  • соль – 5 гр;
  • ванилин – 1 гр;
  • пудра сахарная – 4-5 ст.л;
  • масло растительное – 500 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Растворённые в тёплом молоке дрожжи и сахар оставьте на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности.
  2. В ёмкость с дрожжами просейте муку, добавьте ваниль и вбейте яйца, присолите щепотью соли.
  3. Тесто вымесите, накройте полотенцем, оставьте подходить на 40-60 минут.
  4. Когда масса увеличится в 2-2,5 раза, всыпьте протёртый творог и вымесите до однородности.
  5. Отделите 50-65 гр. теста, скатайте жгут и скрепите в кольцо. Так сформируйте пончики из всей массы, уложите на дощечку посыпанную мукой.
  6. Обжарьте кольца в кипящем масле с обеих сторон до нужной румяности, выньте шумовкой на сито, чтобы лишний жир стёк.
  7. Перед подачей, посыпьте пончики сахарной пудрой.

Глазированные пончики из творога, жаренные в масле

Возьмите этот рецепт за основу, а в тесто всыпьте по вкусу свежие или сушёные фрукты, горсть молотых орехов и щепоть корицы или имбиря.

Для того, чтобы получить более пористую консистенцию готовых пончиков, можно заменить половину нормы муки манной крупой. После замеса дайте созреть тесту 30 минут.

Для удаления лишнего жира с готовых пончиков, выложите горячие изделия на бумажные салфетки и оставьте на пару минут.

Время приготовления блюда – 1 час 20 минут.

Выход – 6-8 порций.

Пончики из творога в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 600 гр;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ст.л;
  • мука – 250 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • ванильный сахар – 20 гр;
  • масло подсолнечное очищенное – 600 мл.

Для глазури:

  • плитка молочного шоколада – 1-1,5 шт;
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана.
Читайте также:
Варенье из крыжовника - рецепты царского варенья в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте размягчённый творог, сметану и яйцо. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, при необходимости подсыпьте 30-50 гр просеянной муки.
  2. Столовой ложкой отделите часть творожной массы, посыпьте мукой и скатайте шарики.
  3. Жарьте пончики в глубокой жаровне, с кипящим на слабом огне масле. Закладывайте по три штуки, поворачивайте деревянной лопаточкой, чтобы выпечка приобрела со всех сторон румяный цвет.
  4. Обжаренные пончики остудите на бумажной салфетке.
  5. Растопите на водяной бане шоколадную плитку, окуните каждый шарик в тёплый шоколад и посыпьте измельчёнными орехами.

Пончики с творогом и черносливом в духовке

Чтобы уменьшить потребление и расход масла, попробуйте испечь пончики в духовом шкафу. Готовые изделия получатся пышными и мягкими, их можно подать к столу с фруктовым джемом или со сгущённым молоком.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Выход – 5 порций.

Пончики из творога и чернослива

Ингредиенты:

  • творог 15 % жирности – 200 гр;
  • чернослив – 1 стакан;
  • мука пшеничная просеянная – 300-400 гр;
  • кефир или нежирная сметана – 125 гр;
  • разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-4 ст.л;
  • ванильный сахар – 10-15 гр.

Способ приготовления:

  1. Промытый в тёплой воде чернослив обсушите и измельчите.
  2. Растёртый творог соедините с сахаром и сметаной, вбейте яйцо. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, постепенно всыпьте в творожную массу. В конце замеса присоедините чернослив.
  3. Посыпьте руки мукой и скатывайте из теста шарики, размером с тефтельку.
  4. На застеленном промасленным пергаментом противне распределите пончики, чтобы они не касались друг друга. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 190°С.
  5. Готовые пончики остудите, уложите на тарелку, украсьте капельками варенья и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.