Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Смородиновое варенье — вкусные рецепты варенья из смородины

Смородиновое варенье — вкусные рецепты варенья из смородины

Некоторые порядочные хозяюшки просто не могут жить без изучения и пробы новых кулинарных рецептов. Многие женщины обожают познавать необычные вкусы, смешивать разнообразные продукты, добавлять изюминку в ранее приготовленные блюда!

Чтобы удивить всех членов семьи, можно приготовить потрясающее смородиновое варенье, которое понравится всем от мала до велика. Мы предоставим вашему вниманию множество великолепных рецептов, которые щедро пополнят вашу кулинарную книгу и завоют любовь всех домочадцев!

Классический рецепт варенья из смородины

Варенье из смородины

Нельзя поспорить с тем фактом, что один из самых вкусных видов варенья является именно варенье из смородины. Прекрасное лакомство с восхитительным ароматом отлично подойдет не только в качестве морса или для варки киселя, но и для начинки для печенья или сладких пирожков, которые так обожают все члены семьи.

Этим рецептом активно пользовались наши прабабушки. Итак, для того, чтобы правильно приготовить смородиновое варенье, нужно для начала приобрести необходимые продукты на рынке или в магазине:

  • 1 килограмм смородины;
  • 1, 5 килограмма сахара;
  • 1,5 стакана воды.

Когда на столе собраны все ингредиенты, можно смело приступать к приготовлению замечательной вкусности, завоевавшей огромную популярность.

  1. Для начала нужно тщательно помыть собранные ягоды, перебрать их и выкинуть пропавшие или помятые. После этого выложите смородину на полотенце, чтобы она хорошенько высушилась.
  2. Далее необходимо добавить в воду сахарный песок и все хорошенько перемешать.
  3. Следующим шагом вам нужно будет поставить кастрюлю с сахарным сиропом на плиту и довести до кипения. Не забудьте после этого осторожно процедить сироп через несколько слоев тонкой марли.
  4. Далее снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В кипящий сироп нужно будет высыпать просушенные ягоды смородины. Доводим до готовности варенье всего лишь в один прием. Сомневаетесь, что ваше лакомство успело приготовиться? Возьмите чайную ложечку и попробуйте влить в блюдце несколько капель варенья, если оно имеет густую консистенцию — значит все готово!
  5. Теперь вам можно смело разливать варенье по банкам и закрывать крышками. Пожалуйста, помните о том, что емкости нужно тщательно утеплять толстым покрывалом, чтобы они не взорвались и все ваши старания не пошли насмарку.
Варенье из черной смородины — Рецепт Бабушки Эммы

На 100 грамм такого чудесного варенья из смородины приходится 284 Ккал. Приятного аппетита, дорогие и многоуважаемые хозяйки!

Варенье из черной смородины

Черная смородина варенье

Многие женщины по-разному готовят варенье из черной смородины, именно поэтому мы предоставим несколько рецептов, из которых каждая хозяюшка сможет выбрать именно тот, который придется ей по вкусу. Черная смородина, варенье из которой имеет не только непередаваемый вкус, но и богато витаминами, станет настоящей сокровищницей в зимний период.

В период простудных заболеваний, оно станет просто незаменимым средством для профилактики и быстрого выздоровления! Смородиновое варенье, рецепт которого мы предоставим ниже пользуются особенным успехом у большинства представительниц прекрасного пола, которые просто обожают творить чудеса на кухне.

Перед приготовлением, вам необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм смородины;
  • 2 килограмма сахара.

А сейчас можно смело начинать творить чудеса из вкуснейшей ягоды!

  1. Если вы хотите приготовить сладкое варенье, то добавляйте именно столько сахара, сколько указано выше. Для начала необходимо будет взять некоторую порцию сахара и перетереть его вместе с ягодой. Затем расстелите их на полотенце и хорошенько высушите в течение пары часов.
  2. Далее вам следует высыпать смородину в заранее подготовленную емкость и смело перемять до однородной массы. Затем вы сможете переложить растолченные ягоды в кастрюлю и добавить туда полкилограмма сахара. Его нужно будет мешать до полного растворения в смородине.
  3. Следом вы можете высыпать весь оставшийся сахар и оставить на день, периодически помешивая, чтобы ягода скорее впитала в себя сахарные кристаллики и пустила как можно больше сока.

Когда весь сахар полностью растворится, смородиновое варенье можно смело раскладывать по банкам и закрывать крышками. Хранить его обязательно нужно исключительно в холодильнике!

Бабушкин рецепт варенья из черной смородины.

Медово-смородиновое варенье

Смородиновое варенье рецепт

А это второй рецепт, который позволит быстро и без лишних трудностей приготовить чудеснейшее лакомство! Вам понадобится запастись:

Полкилограмма черной смородины (можно замороженной);

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 чайных ложки меда.

Все продукты готовы к приготовлению? Приступим!

  1. Для начала хорошенько переберем и помоем все ягоды, выкинув гнилые или слишком измятые.
  2. Далее нам необходимо будет сварить сироп. Для этого мы возьмем небольшую кастрюлю, вольем туда стакан воды и добавим сахар. Доводим до кипения на небольшом огне.
  3. Как только вы увидите, что сахар полностью растворился в воде, нужно будет положить мед и осторожно довести до кипения. Помните о том, что сироп нужно периодически помешивать.
  4. После этого можно смело добавлять ягодки смородины и варить около десяти минут. Главное не забывайте о том, что нужно снимать пенку!

Такое варенье разливается в холодном виде, поэтому дайте ему сутки настояться, а после этого раскладывайте по банкам, закрывайте крышками и ставьте в темное и прохладное помещение для сохранности продукта.

Варенье из Черной Смородины. Очень Вкусное!

Бананово-смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Если вы хотите добавить своему варенью особенной изюминки, то можно воспользоваться данным рецептом! Он прекрасно подойдет для дам, которые просто обожают экспериментировать на кухне!

  • Полкилограмма черной смородины;
  • Полкилограмма сахара;
  • Полкилограмма свежих бананов.

Запаслись продуктами и терпением? Можно надевать фартук и готовить волшебную вкуснятину не только для маленьких сладкоежек, но и взрослых ценителей по-настоящему вкусных блюд!

  1. Сначала отправляем в блендер черную смородину и сахар, взбивая до окончательного растворения сахарного песка.
  2. Далее очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Следующим шагом нам необходимо выложить в блендер нарезанные бананы и взбить их до полной однородности.

Когда мы смешали все ингредиенты, можно смело выкладывать их в банки и закрывать крышками. Такое варенье нужно хранить в холодильнике.

Калорийность приведенных выше рецептов варенья составляет 284 Ккал на 100 грамм приготовленного продукта.

Варенье пятиминутка из чёрной смородины

Варенье из красной смородины

Красная смородина варенье

Красная смородина – это ягода, которая хороша не только в чистом виде, но и использованная в качестве приготовления очень вкусного и полезного варенья. Вы можете с легкостью самостоятельно приготовить просто потрясающее лакомство, которое сразу же завоюет любовь всех ваших гостей и домочадцев.

Красная смородина, варенье из которой богато витаминами – это настоящий клад не только в холодный зимний период, но и летом, ведь так приятно выпить чашечку ароматного и вкусного чая или попробовать нежнейшее печенье с этой неповторимой вкуснятиной!

Итак, чтобы приготовить варенье из красной смородины, вам нужно будет иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм красной смородины;
  • 1 стакан воды;
  • 1 килограмм сахара.

А теперь мы можем приступать к самому ответственному и серьезному шагу – приготовлению лакомства!

  1. Сначала нам необходимо тщательно перебрать приготовленные ягоды красной смородины. Полностью удаляем веточки, выкидываем гнилые или слишком помятые ягодки, а также хорошенько их промываем. Затем можно переложить чистую смородину в небольшую кастрюлю.
  2. Следующим шагом нужно залить красную смородину указанным количеством воды и поставить на средний огонь. Доводим массу до кипения и варим не более пары минут, этого времени вполне хватит для первого этапа приготовления.
  3. Затем смело, перетираем ягоды и засыпаем их одним килограммом сахарного песка. Даем им немного настояться, ведь красной смородине нужно полностью впитать кристаллики сахара и пустить сок.
  4. Теперь можно варить полученную массу на медленном огне не менее 30-40 минут.

После того, как вы выждали положенное время, можно снимать кастрюлю и разливать варенье по банкам. Не забудьте их тщательно закрыть и утеплить толстым пледом, чтобы емкости не взорвались. Такое варенье лучше всего хранить в прохладном темном погребе.

Варенье из красной смородины

Калорийность такого лакомства – 235. Желаем вам приятного аппетита!