Кулинария
Постное печенье — рецепты на скорую руку

Постное печенье — рецепты на скорую руку

В пост тоже можно печь вкусное и ароматное печенье в домашних условиях без использования в рецептах сливочного масла и яиц.

Постное овсяное печенье с бананом

В рецепте постных овсяных печенек используются овсяные хлопья и банан, а для аромата добавляется корица.

Постное печенье

Ингредиенты:

  • 150 г. муки;
  • банан;
  • 100 г. хлопьев овсяных;
  • 120 мл. масла раст.;
  • сахар – 100 г.;
  • чайная л. разрыхлителя;
  • ч. ложка корицы.

Приготовление:

  1. Поджарьте хлопья на сухой сковородке до румяного цвета.
  2. Блендером измельчите хлопья в муку.
  3. Банан разомните вилкой и добавьте к муке.
  4. В смесь влейте масло, добавьте корицу с сахаром.
  5. Муку перемешайте с разрыхлителем и соедините с ингредиентами.
  6. Сформируйте из теста печеньки и выложите на пекарскую бумагу на противень.
  7. Пеките 20 минут при 180 гр.

Для постного овсяного печенья используйте зрелые или даже перезрелые бананы. У них более насыщенный вкус и аромат, они легко разминаются в пюре.

Постное яблочное печенье

Вкусное домашнее постное печенье с яблоками и ароматными пряностями.

Постное овсяное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • полстакана воды;
  • три яблока;
  • полстакана масла растит.;
  • два стакана муки;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • половинка ч.л. корицы;
  • две палочки гвоздики;
  • половина стак. сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. Смешайте в миске соль с мукой, разрыхлителем, сахаром и корицей.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте гвоздику и масло. Доведите до кипения и выньте палочки гвоздики.
  3. Горячую смесь добавьте к сухим ингредиентам.
  4. Натрите на терке очищенные яблоки, добавьте в массу и замесите тесто.
  5. Готовое тесто оставьте отдохнуть на 20 минут.
  6. Разделите тесто на две половины.
  7. По очереди куски теста раскатайте тонко и разделите на печеньки.
  8. Перенесите печенье на противень с пекарской бумагой, проколите каждое вилкой и пеките до золотого оттенка.

Яблочное постное печенье на скорую руку получается вкусным и хрустящим.

Постное имбирное печенье

Имбирное печенье принято готовить к Новому году, но если вы хотите во время поста съесть что-то вкусное, приготовьте простое имбирное постное печенье.

Читайте также:
Шарлотка с яблоками и корицей – 5 рецептов

Постное имбирное печенье

Ингредиенты:

  • пакетик ванилина;
  • соль – две щепотки;
  • 300 г. муки;
  • отруби – 5 ст.л.;
  • вода – 150 мл.;
  • мало растит. – семь ст. ложек;
  • три ст. ложки меда;
  • половинка ч.л. соды;
  • имбирь – маленький кусочек;
  • по одной ч. л. гвоздики и корицы.

Этапы приготовления:

  1. В чашу блендера влейте воду, масло, мед, добавьте соду, соль, имбирь, пряности и ванилин. Взбейте все в однородную массу.
  2. Перелейте массу в миску и всыпьте отруби с мукой, перемешайте.
  3. Раскатайте тесто пластом в толщину полсантиметра и вырежьте печеньки формочкой.
  4. Смажьте противень и выложите печенье.
  5. Пеките постное печенье 15 минут в духовке.

Отруби в этом рецепте постного печенья делают выпечку более полезной.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.