Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Постные пироги: 4 вкусных рецепта

Постные пироги: 4 вкусных рецепта

Во время поста можно готовить отличные постные пироги с фруктами и овощами, которые понравятся всем, кто их попробует, несмотря на отсутствие в рецептах постных пирогов сливочного масла или молока.

Постный пирог с яблоками

Постный вкусный и сладкий пирог с яблоками, вареньем, вишней и медом можно не просто готовить для семьи, а подавать гостям к чаю. Постный пирог готовить можно с любым вареньем.

Постный пирог

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2/3 стак. сахара;
  • ст. ложка варенья;
  • ст. ложка меда;
  • 0,5 стак. масла раст.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • ложечка соды;
  • корица – щепотка;
  • полтора стак. муки;
  • два яблока;
  • вишня – горсть;
  • 0,5 стак. грецких орехов;
  • сухари панировочные.

Приготовление:

  1. В миске смешайте горячую воду, сахар, соду, мед, варенье, масло, измельченные орехи и корицу. Перемешайте, чтобы сахар с медом растворились.
  2. Разрыхлитель смешайте с мукой и всыпьте в тесто.
  3. Промойте вишню. От косточек очистите и порежьте кубиком яблоки.
  4. В смазанную и посыпанную сухарями форму вылейте тесто. Сверху выложите фрукты.
  5. Пеките 45 минут в духовке на 170 градусов.

Готовый постный яблочный пирог можно посыпать пудрой и подавать к столу.

Постный пирог с яблоками — рецепт

Постный пирог с грибами и капустой

Из постного теста можно приготовить очень аппетитный и сытный пирог с начинкой из шампиньонов и капусты.

Постные пироги рецепты

Ингредиенты:

  • ст. ложка сахара;
  • стакан воды;
  • 20 г. дрожжей свежих.;
  • масло раст. – пять ст. ложек;
  • половинка ч. л. соли;
  • полкило муки;
  • луковица;
  • 150 г. капусты;
  • 100 г. капусты квашеной;
  • 150 г. грибов.

Приготовление:

  1. В теплой воде дрожжи разведите с сахаром. Добавьте горстку муки и оставьте в теплом месте.
  2. Когда смесь из дрожжей запузырится, добавьте 2 ложки масла и соль.
  3. Перемешайте смесь и добавьте муку. Замесите тесто, смажьте маслом, заверните в пакетик, завяжите и положите в холодную воду.
  4. Когда тесто из воды всплывет, выньте его, положите на доску и накройте полотенцем. Оставьте 20 минут настаиваться.
  5. Луковицу измельчите, нашинкуйте тонко капусту.
  6. Обжарьте лук, заем добавьте капусту свежую и квашеную. Тушите 15 минут, добавьте нарезанные грибы.
  7. Приготовьте соус. Подогрейте на сухой сковородке ложку муки, она должна стать светло-кремового цвета.
  8. В муку добавьте ложку масла и перемешайте. Добавьте пять ложек воды, поставьте нагреваться и перемешайте.
  9. Готовый соус добавьте к начинке и перемешайте. Посолите по вкусу.
  10. Отрежьте небольшой кусок от всего теста и отложите для украшения.
  11. Поделите на две неравные части остальное тесто.
  12. Раскатайте большой кусок: чуть больше формы по размеру.
  13. Выложите на смазанную форму тесто и подтяните бортики. Выложите сверху начинку равномерно.
  14. Раскатайте второй кусочек теста и накройте начинку, залепите края и в середине сделайте дырочку.
  15. Смажьте пирог заваренным крепким чаем.
  16. Оставшийся кусочек раскатайте и вырежьте украшения, выложите на пирог и смажьте чаем.
  17. Пеките постный пирог с капустой в духовке на 200 гр., пока не подрумянится.

Готовый постный дрожжевой пирог выньте на блюдо и накройте тонким полотенцем или салфеткой из ткани. Сбрызните водой и накройте полотенцем.

Капустный пирог на творожном тесте — вегетарианский рецепт без яиц

Постный пирог с морковкой и тыквой

Интересный простой рецепт постной выпечки, для которой начинка готовится из лимона, морковки и тыквы.

Постный дрожжевой пирог

Необходимые ингредиенты:

  • по стак. тертой тыквы и морковки;
  • два лимона;
  • стак. сахара;
  • стак. масла раст.;
  • два стак. муки;
  • ванилин;
  • одна ч.л. соды;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Тыкву и морковку смешайте с сахаром и добавьте щепотку соли, корицу и ванилин.
  2. Добавьте сок одного лимона и гашеную в нем соду.
  3. Остальную часть лимона вместе с кожурой измельчите в блендере и добавьте в начинку. Вытащите косточки.
  4. В тесто добавьте муку иперемешайте.
  5. Тесто выложите в форму и пеките 35 минут.
Постный морковный пирог [Лаборатория Workout]

Морковный постный пирог с тыквой посыпьте пудрой и подавайте к столу. Лимонный сок в тесте придает пирогу кислинку и оригинальный вкус.

Постный пирог с ягодами и шоколадом

Это очень ароматный и вкусный постный шоколадный пирог без яиц с миндалем, бананами и ягодами.

Постный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • разрыхл. – 1 ч.л.;
  • сахар – 150 г.;
  • какао-порошок – 2 ложки ст.;
  • 150 г. миндаля;
  • два банана;
  • 300 г. муки;
  • корица – одна ч.л.;
  • масло раст. – 10 ст.л.;
  • половина цедры лимона;
  • стакан ягод.

Приготовление поэтапно:

  1. В миске смешайте разрыхлитель с мукой, цедру лимона, корицу и какао. Перемешайте венчиком.
  2. Миндаль замочите на ночь, взбейте в блендере. Получится миндальное молоко с ореховой крошкой, которое надо процедить.
  3. Ореховую крошку добавьте в тесто.
  4. В блендре один банан взбейте с 4-мя ложками миндального молока, сахаром и маслом. Готовую массу добавьте к тесту.
  5. В смазанную форму выложите тесто, сделайте бортики.
  6. Сделайте начинку. Второй банан и ягоды измельчите в блендере.
  7. Вылейте начинку на пирог.
  8. Пеките 20 минут в духовке на 200 гр.

Немного теста можно оставить и сделать решеточку сверху начинки. Готовый пирог посыпьте пудрой.

Шоколадный торт без яиц и молока — постный рецепт