Пышные блины — рецепты блинчиков как у бабушки
Вкусные пышные блинчики печь можно на любой основе: это может быть не только молоко, но и вода, простокваша и майонез.
Приготовьте пышные блины по пошаговым рецептам.
Пышные блины на молоке
В данном рецепте пышных блинчиков кроме традиционных ингредиентов присутствует уксус, благодаря которому молоко дает кислинку.
Ингредиенты:
- молоко – стакан;
- уксус – 2 ложки ст.;
- мука – стакан;
- сахар – 2 ст.л.;
- ложечка разрыхлителя;
- сода – 0,5. ч. ложки;
- соль;
- яйцо.
Приготовление:
- Перемешайте уксус с молоком и оставьте на 5 минут.
- Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду.
- В молоко добавьте яйцо, взбейте, соедините с сухими ингредиентами и взбивайте, пока комки не исчезнут.
- Жарьте на разогретой сковороде, сбрызнутой маслом.
Когда на блинчике начнут появляться пузырьки, его можно переворачивать.
https://www.youtube.com/watch?v=CdxJKirhGQg
Пышные блины на майонезе
Пышные блины на майонезе получаются с необычным вкусом. В тесто для вкусных пышных блинов можно добавлять свежую зелень, сыр, чеснок и перец.
Необходимые ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- масло раст. – 50 г;
- 300 мл воды;
- два яйца;
- ложка. сахара;
- содыа – 0,5 чайной ложи;
- мука – 200 г;
Приготовление поэтапно:
- Взбейте в миске яйца, добавьте майонез, соль, соду и сахар, масло растительное.
- Размешайте все в однородную массу, и всыпьте муку, предварительно просеянную. Сделайте густое тесто без комков.
- Вливайте воду до нужной консистенции теста.
- Жарьте блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
Если в тесто добавить рубленую зелень и болгарский перец, получаются очень вкусные и красивые на вид пышные блины, с фото которыми можно поделиться с друзьями.
Блины пышные на простокваше
В рецепт пошагового приготовления пышных блинов на простокваше можно добавлять кефир, если простокваши под рукой не оказалось.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стак.;
- простокваша – 2.5 стак.;
- два яйца;
- ложка сахара;
- соль;
- масло раст. – 4 ложки ст.;
- сода гашеная уксусом – 1/3 ч.л.
Этапы приготовления:
- Сахар, яйца, масло и соль взбейте, всыпьте половину стакана муки, перемешайте.
- Добавляйте в тесто простоквашу и муку, помешивая.
- В тесто добавьте гашеную соду. Должны появиться пузыри.
- Жарьте блины на раскаленной сковороде.
По рецепту пышных блинов с простоквашей тесто получается воздушным и легким, а готовые блины пышные и вкусные.