Рецепт булочек Синабон в домашних условиях
Синабон – это известная по всему миру сеть кафе-кондитерских, которые прославились своими булочками с корицей. Причем уникальны не только сами булочки, но и соусы, подаваемые к ним.
Среди фирменных можно отметить шоколадный, с орехами пекан и сливочный – классический соус. Такие булочки сегодня можно приготовить самому и порадовать своих любимых и дорогих людей безумно вкусной выпечкой.
Классические булочки
Рецепт классических булочек Синабон легко воплотить в домашних условиях, благо все ингредиенты для этого найдутся на полках холодильника и кухонного гарнитура.
Что потребуется:
- для теста: мука в количестве 4 стаканов, песок сахара в объеме половины стакана, два свежих куриных яйца, стакан теплого молока, желательно домашнего, сухие дрожжи в размере 7–8 г, по щепотке ванили и соли;
- для начинки: корица в размере 6 ст. л., песок сахара в объеме 1 граненного стакана и масло, полученное с добавлением сливкок в количестве 50–70 г;
- для сливочного соуса: любой сливочный сыр, например, Хохланд или Филадельфия величиной 100 г, пудра, полученная из сахара такого же объема, и пара-тройка ложек для стола, постоявшего немного в теплом месте сливочного масла. Щепотка ванили по желанию.
Рецепт булочек под названием Синабон:
- Насыпать дрожжи в молочко, чем-нибудь накрыть и оставить в сторонке на 10 минут.
- Взбить миксером 2 яйца.
- Просеять муку, посолить ее, посластить, прибавить ваниль и влить яйца.
- Немного помешать и влить молоко.
- Замесить тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную консистенцию и немного прилипать к рукам. Готовое тесто вернуть обратно в ту же миску, предварительно смазав ее маслом.
- Накрыть натуральной тканью и убрать туда, где тепло на 1 час.
- Увеличенное примерно в два раза тесто выложить на горизонтальную поверхность, предварительно посыпанную мукой, и разровнять так, чтобы получить пласт толщиной не более 0,3 см.
- Теперь приступить к изготовлению начинки: насыпать в миску корицу, прибавить сахар и добиться равномерности консистенции.
- Растопленным маслом покрыть тесто, но внизу оставить пласт необработанным.
- Посыпать тесто начинкой, также не покрывая область внизу.
- Начать сворачивать тесто в плотную трубочку, двигаясь сверху вниз к необработанному краю.
- Этот край позволит «запечатать» рулет, который следует разрезать на куски шириной 5–6 см и переместить их на противень, обработанный маслом.
- Выпекать около получаса при температуре 200 ᵒС.
https://www.youtube.com/watch?v=wzlOAa5CLuY
Пока булочки пекутся, приготовить соус: растопить масло, прибавить к нему сыр и пудру. Добиться равномерности консистенции и смазать соусом готовую выпечку со всех сторон, а можно макать в него булочки при поедании.
Булочки с корицей
Собственно, Синабон всегда готовится с корицей, без нее это уже будут не булочки Синабон. Любителям орехов пекан и шоколадного соуса можно предложить такой рецепт, для которого потребуются:
- молоко в объеме 200 мл, можно домашнее;
- два свежих куриных яйца;
- песок сахара в объеме 100 г;
- соль, можно использовать морскую величиной 1 ч. л.;
- молотая корица в размере 2 ч. л.;
- орехи пекан величиной 100 г;
- пудра сахара в размере 100 г;
- сухие дрожжи в размере 11 г;
- масло на сливках в размере 270 г;
- ваниль;
- почти 0,5 килограмма пшеничной муки;
- коричневый сахар в размере 200 г;
- постное масло в объеме 20 мл;
- а для шоколадного соуса понадобится плитка шоколада, масло, полученное с использованием сливкок в размере 50 г, и такое же количество жирных сливок.
Рецепт булочек под названием Синабон с корицей
- Подогреть немного продукт из-под коровы и всыпать в него дрожжи.
- Взбить яйца, прибавить к ним песок в объеме 100 г, масло на сливках, предварительно оттаявшее в объеме 120 г, ванилин и соль величиной 1 ч. л.
- Затем влить молоко и всыпать муку.
- Вымесить тесто, укутать его пищевой пленкой и оставить на час.
- Раскатать в пласт, смазать растопленным маслом на сливках и посыпать молотой корицей, соединенной с коричневым сахаром.
- Сверху покрыть порубленным пеканом.
- Свернуть в рулет, дать ему постоять минут 5–10, а после нарезать на кусочки и переместить их на противень, обработанный маслом.
- Выпекать при той же температуре и такое же время, как указано в предыдущем рецепте.
- Готовые булочки полить шоколадным соусом, полученным из растопленного шоколада и масла с добавлением сливок.
Вот такие они, булочки Синабон. Кто пробовал, говорят, невозможно оторваться, поэтому тем, кто следит за своей фигурой лучше не искушать судьбу, а всем остальным готовить и радовать своих близких. Удачи!