Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Рецепт булочек Синабон в домашних условиях

Рецепт булочек Синабон в домашних условиях

Синабон – это известная по всему миру сеть кафе-кондитерских, которые прославились своими булочками с корицей. Причем уникальны не только сами булочки, но и соусы, подаваемые к ним.

Среди фирменных можно отметить шоколадный, с орехами пекан и сливочный – классический соус. Такие булочки сегодня можно приготовить самому и порадовать своих любимых и дорогих людей безумно вкусной выпечкой.

Классические булочки

Синабон рецепт в домашних условиях

Рецепт классических булочек Синабон легко воплотить в домашних условиях, благо все ингредиенты для этого найдутся на полках холодильника и кухонного гарнитура.

Что потребуется:

  • для теста: мука в количестве 4 стаканов, песок сахара в объеме половины стакана, два свежих куриных яйца, стакан теплого молока, желательно домашнего, сухие дрожжи в размере 7–8 г, по щепотке ванили и соли;
  • для начинки: корица в размере 6 ст. л., песок сахара в объеме 1 граненного стакана и масло, полученное с добавлением сливкок в количестве 50–70 г;
  • для сливочного соуса: любой сливочный сыр, например, Хохланд или Филадельфия величиной 100 г, пудра, полученная из сахара такого же объема, и пара-тройка ложек для стола, постоявшего немного в теплом месте сливочного масла. Щепотка ванили по желанию.

Рецепт булочек под названием Синабон:

  1. Насыпать дрожжи в молочко, чем-нибудь накрыть и оставить в сторонке на 10 минут.
  2. Взбить миксером 2 яйца.
  3. Просеять муку, посолить ее, посластить, прибавить ваниль и влить яйца.
  4. Немного помешать и влить молоко.
  5. Замесить тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную консистенцию и немного прилипать к рукам. Готовое тесто вернуть обратно в ту же миску, предварительно смазав ее маслом.
  6. Накрыть натуральной тканью и убрать туда, где тепло на 1 час.
  7. Увеличенное примерно в два раза тесто выложить на горизонтальную поверхность, предварительно посыпанную мукой, и разровнять так, чтобы получить пласт толщиной не более 0,3 см.
  8. Теперь приступить к изготовлению начинки: насыпать в миску корицу, прибавить сахар и добиться равномерности консистенции.
  9. Растопленным маслом покрыть тесто, но внизу оставить пласт необработанным.
  10. Посыпать тесто начинкой, также не покрывая область внизу.
  11. Начать сворачивать тесто в плотную трубочку, двигаясь сверху вниз к необработанному краю.
  12. Этот край позволит «запечатать» рулет, который следует разрезать на куски шириной 5–6 см и переместить их на противень, обработанный маслом.
  13. Выпекать около получаса при температуре 200 ᵒС.
Синнабон / Cinnabon

Пока булочки пекутся, приготовить соус: растопить масло, прибавить к нему сыр и пудру. Добиться равномерности консистенции и смазать соусом готовую выпечку со всех сторон, а можно макать в него булочки при поедании.

Булочки с корицей

Синабон с корицей

Собственно, Синабон всегда готовится с корицей, без нее это уже будут не булочки Синабон. Любителям орехов пекан и шоколадного соуса можно предложить такой рецепт, для которого потребуются:

  • молоко в объеме 200 мл, можно домашнее;
  • два свежих куриных яйца;
  • песок сахара в объеме 100 г;
  • соль, можно использовать морскую величиной 1 ч. л.;
  • молотая корица в размере 2 ч. л.;
  • орехи пекан величиной 100 г;
  • пудра сахара в размере 100 г;
  • сухие дрожжи в размере 11 г;
  • масло на сливках в размере 270 г;
  • ваниль;
  • почти 0,5 килограмма пшеничной муки;
  • коричневый сахар в размере 200 г;
  • постное масло в объеме 20 мл;
  • а для шоколадного соуса понадобится плитка шоколада, масло, полученное с использованием сливкок в размере 50 г, и такое же количество жирных сливок.

Рецепт булочек под названием Синабон с корицей

  1. Подогреть немного продукт из-под коровы и всыпать в него дрожжи.
  2. Взбить яйца, прибавить к ним песок в объеме 100 г, масло на сливках, предварительно оттаявшее в объеме 120 г, ванилин и соль величиной 1 ч. л.
  3. Затем влить молоко и всыпать муку.
  4. Вымесить тесто, укутать его пищевой пленкой и оставить на час.
  5. Раскатать в пласт, смазать растопленным маслом на сливках и посыпать молотой корицей, соединенной с коричневым сахаром.
  6. Сверху покрыть порубленным пеканом.
  7. Свернуть в рулет, дать ему постоять минут 5–10, а после нарезать на кусочки и переместить их на противень, обработанный маслом.
  8. Выпекать при той же температуре и такое же время, как указано в предыдущем рецепте.
  9. Готовые булочки полить шоколадным соусом, полученным из растопленного шоколада и масла с добавлением сливок.
Булочки Синнабон рецепт в домашних условиях

Вот такие они, булочки Синабон. Кто пробовал, говорят, невозможно оторваться, поэтому тем, кто следит за своей фигурой лучше не искушать судьбу, а всем остальным готовить и радовать своих близких. Удачи!