Стейк из индейки – аппетитные рецепты
Ничто так не будоражит воображение, как запах ароматного мяса из кухни. Стейки из красного мяса хороши, но для людей, следящих за здоровьем и долголетием, будет полезнее отведать стейк из индейки.
Для приготовления стейка берут филе, либо бедра птицы. Промаринуйте мясо, чтобы сделать его нежным и сочным и приступайте к экспериментам на кухне.
Стейк в духовке
Самым популярным будет рецепт стейка из индейки в духовке, ведь почти в каждом доме есть такая помощница в хозяйстве.
Для маринования предлагаем использовать:
- специи;
- сок лимона;
- чеснок, зелень;
- растительное масло.
Почти все ингредиенты добавляют по вкусу, перемешивают и оставляют мясо наполняться ароматом специй на 1,5-2 часа.
Для стейка вам потребуется:
- 1,2 кг замаринованного кусочками филе индейки;
- 3-2 средних помидора;
- 450-480 гр. йогурта или сметаны;
- 3 ст.л. зерновой горчица;
- 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- На противень, смазанный маслом, выкладываем готовое к запеканию мясо, сверху слой помидоров, порезанных кружочками.
- Готовим соус – смешиваем с йогуртом или сметаной зерновую горчицу и майонез, перемешиваем.
- Готовым соусом заливаем индейку с помидорами и отправляем в духовку на 55 минут.
- Когда квартиру заполнят чарующие ароматы, откройте духовку и оставьте её открытой на 12-15 минут. Подавайте стейки порционно, украсив свежим салатом и помидорами черри.
https://www.youtube.com/watch?v=Y77GSpyR47o
Стейк на сковороде
Если вы ограничены во времени попробуйте пожарить стейк из индейки на сковороде. Этот вариант проще предыдущего и готовится за 15-20 минут.
Для маринада возьмем:
- соевый соус;
- свежую зелень;
- перец;
- базилик;
- сок лимона.
Ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Так как готовить будем на сильном огне, при нарезке грудки постарайтесь, чтобы мясо было разрезано попрек волокон толщиной не более 1 см так.
Рецепт:
- Маринуем мясо. Приготовление маринада мы рассмотрели выше.
- Разогреваем сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки. Процедуру мы делаем, чтобы индейка не подгорела.
- Готовим стейки по 7 минут с каждой стороны.
Правильный способ нарезки филе и жарки можно посмотреть на этом видео.
Стейк с косточкой
Стейки с косточкой готовятся из голени птицы. Они получаются сочными и ароматными. Для маринования голени лучше использовать сухую смесь – карри, паприки, молотых перцев и соли.
Рецепт:
- Голени промываем и рубим поперек кости кольцами.
- Готовим сухую смесь для маринада, смешивая все.
- Стейки промазываем смесью и оставляем на 22-25 минут, для того, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
- В толстостенной глубокой посуде нагреть оливковое и топленое масло, положить стейки и жарить по 8 минут с каждой стороны.
- После того, как мясо покрылось золотистой корочкой с каждой стороны, накрываем посуду фольгой и оставляем томиться еще на 10 минут.
Стейки готовы, осталось подать со свежими сезонными овощами и получить удовольствие.
Стейк в мультиварке
На создание стейка из индейки в мультиварке затрачивается не очень много энергии и времени. В качестве маринада предлагаем попробовать смесь растительного масла, меда, соевого соуса, имбиря и перца.
- Все ингредиенты перемешиваем, помещаем в пакет со стейками и оставляем для маринования на 40-45 минут.
- Сбрызгиваем чашу мультиварки маслом и выкладываем мясо на дно.
- Готовим в режиме выпечка 20 минут, переворачиваем стейки из грудки индейки и вновь ставим режим выпечки на 20 минут.
Немного усилий и диетические ароматные стейки уже собирают домочадцев за стол. Не бойтесь экспериментировать на кухне и вас ждет успех. Приятного аппетита!