Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Рецепты творожных кексов — готовим в мультиварке и в духовке

Рецепты творожных кексов — готовим в мультиварке и в духовке

Определенно в мире найдется мало людей, которые не любили бы всевозможную выпечку – торты, пироги и, в частности, кексы. Ароматные, с изюмом, они просто тают во рту и идеальны к чаю. Особой популярностью пользуются рецепты кексов с творогом, которые и предлагаются вниманию читателей.

Творожный кекс в духовке

Творожные кексы в силиконовых формочках

Эту выпечку можно изготовить в одной большой форме, но если имеются отдельные маленькие формочки, то почему бы не опробовать их. Кексиков получится много и можно угостить ими соседей, близких и себе останется.

Что понадобится для получения творожных кексов в силиконовых формочках:

  • сахар;
  • мука;
  • творог;
  • сливочное масло;
  • домашние или магазинные яйца;
  • порошок, разрыхляющий тесто;
  • по желанию шоколад для начинки.

Рецепт творожных кексов:

  1. Венчиком или миксером взбить сливочное масло в количестве 100 г с сахаром в количестве неполного стакана.
  2. Присоединить двухсотграммовую пачку творога, хорошо, если жирного, и добиться однородности консистенции. Чем тщательнее будет вымешен состав, тем равномернее и пышнее будет тесто.
  3. Вбить 3 яйца и постепенно ввести неполный стакан муки с предварительно размешенным в ней разрыхлителем в объеме 1 ч. л. Тесто хорошо вымесить и отставить в сторонку на 5–10 минут.
  4. Покрыть внутреннюю поверхность формочек постным маслом и заполнить тестом, совсем чуть-чуть оставляя на подъем.
  5. Если планируется делать их с шоколадной начинкой, то следует заполнить формочки наполовину, поместить дольку шоколадной плитки и покрыть ее сверху тестом.
  6. Когда все формочки будут заполнены, их следует убрать в духовку на 30 минут, прогретую до 180 ᵒС. Но в любом случае следует ориентироваться на цвет выпечки. Как только кексы достаточно подрумянятся до золотисто-коричневого оттенка, их можно вынимать.
  7. Вынуть их из формочек, пока горячие, а как остынут, можно приступать к поеданию.
Кекс Творожный — Просто Очень и Очень Вкусный Рецепт, Всем Пробовать !!!

Творожный кекс в мультиварке

Рецепт творожного кекса в мультиварке

Многие современные хозяйки не мыслят себе работу на кухне без своих электронных помощников – бытовых приборов. Они значительно облегчают и ускоряют приготовление пищи. Вот и выпечку, для приготовления которой традиционно использовали печь, стали делать в мультиварке и надо сказать, хорошо в этом преуспели.

Как видно на фото, творожный кекс в мультиварке получается с достаточно плотной корочкой, пышный и румяный. К тому же практика показывает, что он долго остается свежим и мягким.

Что понадобится:

  • яйца;
  • творог;
  • сахар;
  • мука;
  • сметана;
  • разрыхлитель.

Рецепт получения творожного кекса в мультиварке:

  1. Взбить яйца в количестве 3 штук с сахаром в объеме 1 мерного стакана, прилагаемого к прибору до получения густой пены бежевого цвета.
  2. Творог в количестве 220 г хорошо размять вилкой, а лучше всего перетереть через сито и соединить со сметаной в количестве 1 ст. л.
  3. Соединить содержимое двух емкостей и всыпать муку в объеме 2 мерных стаканчиков, в которой предварительно размешена 1 ч. л. порошка для разрыхления теста.
  4. По желанию в тесто можно добавить изюм и другие сухофрукты, апельсиновую цедру, цукаты.
  5. Чашу мультиварки покрыть маслом и вылить тесто. Выбрать режим «выпечка» и установить время приготовления 1 час.
  6. По происшествии этого времени крышку прибора приоткрыть, а кекс не вынимать. Дать ему время настояться, а после вынуть и наслаждаться результатом.
Творожный кекс в мультиварке (быстро и просто)

Творожно-сметанный кекс

Творожно-сметанный кекс рецепт

Рецепт творожно-сметанного кекса заслуживает особого внимания. Выпечка с добавлением этого кисломолочного продукта получается особенно нежной и сохраняет все свои свойства в течение нескольких дней.

Что понадобится:

  • творог;
  • сметана;
  • мука;
  • яйца;
  • сахар;
  • крахмал;
  • разрыхлитель;
  • по желанию сухофрукты.

Этапы приготовления:

  1. Двухсотграммовую пачку творога смешать со сметаной в объеме 100 мл.
  2. Три яйца перетереть со стаканом сахарного песка до образования насыщенной пены бежевого цвета.
  3. Прибавить содержимое одной миски к другой и всыпать 2 стакана муки, к которой подмешены крахмал и разрыхлитель. Первого нужно 0,5 стакана, а второго один пакетик.
  4. Вымесить тесто, добавив по желанию изюм, курагу и переместить в покрытую маслом форму.
  5. Убрать в хорошо прогретую духовку на 30–40 минут. Но в любом случае ориентироваться нужно по меняющемуся цвету выпечки.
  6. Как только достаточно подрумянится, вынимать.

По этому рецепту можно получить вкусный и ароматный творожно-сметанный кекс!

Кекс на сметане с творожной начинкой. Видео рецепт.

Рецепт кекса с творогом и изюмом

Творожно-сметанный кекс рецепт с фото

Надо сказать, что изюм является неизменной составляющей любого кекса, но если его предварительно замочить в бренди, то вкус готового лакомства станет еще более насыщенным, а сама выпечка получится сочной, пышной и ароматной.

Что понадобится:

  • творог;
  • мука;
  • изюм;
  • бренди;
  • масло, приготовленное на сливках;
  • порошок для разрыхления теста;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца.

Рецепт кекса с творогом и изюмом:

  1. Сухофрукты в количестве 100 г вымыть и залить 30 мл бренди.
  2. Сливочное масло в количестве 100 г растопить, добавить такой же объем сахарного песка и треть чайной ложки соли, можно морской. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку в количестве 1 стакана, в которую предварительно включить разрыхлитель в количестве 2 ст. л.
  4. Творог в количестве 250 г перетереть через сито и по одному вбить 3 яйца. Хорошо вымешать и соединить с тестом.
  5. Туда же отправить обсушенный бумажным полотенцем изюм и добиться однородности консистенции.
  6. Вылить в форму, смазанную маслом, и убрать в духовку, прогретую до 170–180 ᵒС на ¾ часа.
Творожный кекс с изюмом к чаю-это что то.

Вот и все рецепты вкусной и ароматной выпечки. Как видно, для ее приготовления каких-либо особенных ингредиентов не требуется. Все, что нужно, хранится в холодильнике любой хозяйки, поэтому радовать своих домашних выпечкой собственного изготовления можно сколь угодно часто. Приятного аппетита!