Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Рецепты жареной корюшки – как жарить корюшку на сковороде?

Рецепты жареной корюшки – как жарить корюшку на сковороде?

Корюшка – очень вкусная рыбка, которая пахнет, как свежие огурцы. Широко распространена и встречается как в морях и океанах, так и пресноводных реках, и озерах.

Из нее принято готовить самые разные блюда – уху, жаркое. Хороша она в маринованном и сушеном виде. А вот как жарить корюшку будет рассказано в этой статье.

Корюшка, приготовленная на сковороде

Корюшка на сковороде

Каких-либо особых знаний и умений чтобы пожарить эту рыбку не требуется – с этим справится даже неумелая хозяйка. Да и ингредиентов каких-либо особых не понадобится: все, что для этого нужно, найдется в холодильнике и полках кухонного шкафа.

Что понадобится:

  • сама рыба;
  • пара свежих куриных яиц;
  • мука для обвалки;
  • постное масло;
  • соль.

Как жарить корюшку на сковороде:

  1. Многие интересуются, как жарить корюшку: чистить или нет? Все будет зависеть от сорта рыбы и ее размера. Мелкую можно и не чистить, а крупные экземпляры можно немного поскоблить специальным приспособлением или ножом. Затем кулинары советуют отделить голову, убрать внутренности и промыть ее.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Яйца взболтать, сковороду поставить на огонь, налить масла и раскалить.
  4. Теперь следует каждую рыбку макать сначала в яйца, затем в муку и укладывать на сковороду плотно друг к другу.
  5. Жарить до золотисто-коричневатого оттенка сначала с одного бока, потом с другого.

Подавать с любым гарниром, например, отварным картофелем и свежими овощами.

Жареная корюшка! (ням-ням)

Жареная корюшка с морковкой

Как жарить корюшку на сковороде

Как еще можно пожарить корюшку на сковороде? Есть рецепт, который подразумевает маринование корюшки после жарки.

Для приготовления такой вкусной рыбки понадобятся все те же ингредиенты, что и в первом случае, а дополнительно для маринада пригодятся:

  • соль и перец горошком;
  • простая чистая вода;
  • морковь;
  • пара средних головок лука;
  • лист лавра;
  • уксус;
  • песок сахара.

Как правильно жарить корюшку под маринад:

  1. Если планируется в дальнейшем заливать рыбку маринадом, то жарить ее следует до полуготовности, лишь слегка подержать на сковороде, чтобы прихватилась.
  2. Для получения маринада в воду следует накрошить морковь, прибавить по вкусу соль и сахар, всыпать пару лавровых листков и несколько горошин перца.
  3. Проварить минут 5, влить уксус из расчета 100 мл на 0,5 литра воды и выключить газ.
  4. Уложить рыбку слоями, пересыпав порезанным полукольцами луком, и залить маринадом.

На следующий день можно ее есть.

Жаренная корюшка/ How to eat fried Sakhalin freshwater smelt.

Жареная корюшка в омлете

Как правильно жарить корюшку

Как еще можно оригинально приготовить корюшку на сковороде? Особо нежной и изысканной получается корюшка под шубкой из омлета. При этом сохраняется ее текстура и упругость.

Что понадобится:

  • сама рыба;
  • пара головок обычного репчатого лука;
  • два яйца и молоко в объеме 150 мл;
  • мука для обвалки;
  • соль и перец по вкусу.

Как жарить корюшку на сковороде:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть.
  2. Лук очистить и придать привычную форму, пассировать на масле до готовности.
  3. Яйца взболтать с продуктом из-под коровы.
  4. Рыбу посолить, перевалять в муке и обжарить с двух боков. Сколько жарить корюшку? Не дольше 1–2 минут с каждой стороны. Этого вполне достаточно, так как рыбка будет еще тушиться под шубкой.
  5. После содержимое сковороды следует посыпать луком, залить смесью молока и яиц и накрыть крышкой.
  6. Через 5 минут, когда шубка станет упругой, можно вынимать рыбку и подавать на стол, украшая зеленью и свежими овощами.
Корюшка жареная в кляре рецепт.(Рецепты проще простого).

Вот такая она, эта корюшка. Вкусная, хрустящая и поедаемая так быстро, как семечки. Стоит попробовать. Удачи!