Кулинария
Салат из брокколи – 4 лучших рецепта

Салат из брокколи – 4 лучших рецепта

Брокколи можно употреблять ежедневно в разных видах – вареном, запеченном или сыром. Из капусты получаются вкусные салаты, которые дополняют другие овощи и мясо.

Салат с фасолью и курицей

Сытный и вкусный салатик из брокколи подойдет к обеду или для перекуса.

Cалат из брокколи

Ингредиенты:

  • 400 г. брокколи;
  • грудка куриная;
  • 150 г. фасоли консерв.;
  • майонез — 200 г.;
  • 200 г. грибов;
  • 2 огурца соленых.

Приготовление:

  1. Сварите грудку и дайте остыть.
  2. В подсоленной воде сварите брокколи.
  3. Порежьте шампиньоны и обжарьте, мясо порежьте кубиком.
  4. Нарежьте на 6 частей брокколи и измельчите огурцы.
  5. Ингредиенты выложите в салатницу, добавьте фасоль, слив сок.
  6. Салат заправьте майонезом и добавьте специи.

Калорийность блюда – 250 ккал. Получается три порции.

https://www.youtube.com/watch?v=YuP8AK6olS4

Рецепт по-корейски

Калорийность – 512 ккал. Получается четыре порции. Приготовление занимает полчаса.

Cалат из капусты брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г.;
  • два перца болгарских;
  • 150 г. моркови;
  • 3 ст.л. масла;
  • пучок укропа;
  • пол. ст.л. кориандра;
  • 50 мл. уксуса 60%;
  • по 1/3 л.ч. соли и перца молотого красного и черного;
  • три зубка чеснока;
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. На соцветия поделите брокколи и отварите в подсоленной кипящей воде.
  2. Перцы порежьте полукольцами, морковку натрите на терке, порубите укроп мелко. Раздавите чеснок.
  3. Брокколи вложите в дуршлаг, подождите, пока лишняя вода стечется.
  4. Выложите в миску капусту и перемешайте с морковкой, перцем, чесноком и укропом.
  5. Добавьте специи и соль с сахаром.
  6. Готовый салат полейте уксусом и маслом.

Желательно, чтобы перед подачей салат настоялся 2 часа. Так блюдо станет ароматнее и вкуснее.

Рецепт с цветной капустой

Калорийность блюда – 480 ккал.

Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • 1 капуста брокколи;
  • 1 капуста цветная;
  • зеленый лук;
  • помидор;
  • 200 мл. сливок;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • 50 г. голубого сыра.

Приготовление:

  1. На мелкие соцветия разделите всю капусту. Можно оставить сырой или отварить в течение 3-х минут.
  2. Томаты порежьте дольками, огурец – кружками.
  3. Измельчите зеленый лук и укроп.
  4. Перемешайте в миске все овощи, добавьте зелень, масло и специи.
  5. Из сыра сделайте заправку: разомните сыр вилкой и залейте сливками. Хорошо перемешайте.
  6. Готовый салат полейте сырной заправкой.
Читайте также:
Салат с тунцом – 4 легких рецепта

Получается 4 порции. Салат готовится 15 минут.

Рецепт с крабовыми палочками

Калорийность блюда – 180 ккал. Получается 2 порции.

Салат с брокколи и помидорами

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г.;
  • три яйца;
  • 200 г. палочек краб.;
  • сметана;
  • лимон;
  • специи.

Приготовление:

  1. Яйца сварите и порежьте кубиком.
  2. На соцветия разберите брокколи, сварите и порежьте.
  3. Палочки нарежьте соломкой или кубиком.
  4. Вымойте лимон, вытрите насухо и счистите цедру.
  5. Все перемешайте, добавьте цедру, специи и заправьте сметаной салат.

Готовый салат оставьте пропитываться 1,5 часа в холодильнике.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.