Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Салат из брокколи: 4 лучших рецепта

Салат из брокколи: 4 лучших рецепта

Брокколи – полезный овощ. Употреблять его можно ежедневно в разных видах – вареном, запеченном или сыром. Из брокколи получаются вкусные салаты, которые дополняют другие овощи и даже мясо.

Салат с брокколи, фасолью и курицей

Сытный и вкусный салатик из брокколи, курицы и фасоли подойдет к обеду или для перекуса.

Cалат из брокколи

Ингредиенты:

  • 400 г. брокколи;
  • грудка куриная;
  • 150 г. фасоли консерв.;
  • майонез — 200 г.;
  • 200 г. грибов;
  • 2 огурца соленых.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите грудку и дайте остыть.
  2. В подсоленной воде сварите брокколи.
  3. Порежьте шампиньоны и обжарьте, мясо порежьте кубиком.
  4. Нарежьте на 6 частей брокколи и измельчите огурцы.
  5. Ингредиенты выложите в салатницу, добавьте фасоль, слив сок.
  6. Салат из брокколи с курицей заправьте майонезом и добавьте специи.

Калорийность блюда – 250 ккал. Готовится салат из брокколи по рецепту два часа. Получается три порции.

Очень вкусный салат "ВЕЧЕРНЯЯ ВАРНА" (новый рецепт)

Салат с брокколи по-корейски

Это простой салат по-корейски из капусты брокколи и овощей с пряностями. Калорийность – 512 ккал. Получается четыре порции. Приготовление салата из брокколи занимает полчаса.

Cалат из капусты брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г.;
  • два перца болгарских;
  • 150 г. моркови;
  • три ст.л. масла;
  • пучок укропа;
  • пол. ст.л. кориандра;
  • 50 мл. уксуса 60%;
  • по 1/3 л.ч. соли и перца молотого красного и черного;
  • три зубка чеснока;
  • одна л.ч. сахара.

Этапы приготовления:

  1. На соцветия поделите брокколи и отварите в подсоленной кипящей воде.
  2. Перцы порежьте полукольцами, морковку натрите на терке, порубите укроп мелко. Раздавите чеснок.
  3. Брокколи вложите в дуршлаг, подождите, пока лишняя вода стечется.
  4. Выложите в миску брокколи и перемешайте с морковкой, перцем, чесноком и укропом.
  5. Добавьте специи и соль с сахаром.
  6. Готовый салат полейте уксусом и маслом.

Желательно чтобы перед подачей салат настоялся два часа. Так блюдо станет ароматнее и вкуснее.

Диетический обед из курицы, брокколи и моркови

Салат с брокколи и цветной капустой

Это диетический салат из брокколи и цветной капусты с огурцами и томатами. Калорийность – 480 ккал.

Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • одна капуста брокколи;
  • одна капуста цветная;
  • зеленый лук;
  • помидор;
  • 200 мл. сливок;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • 50 г. голубого сыра.

Приготовление:

  1. На мелкие соцветия разделите брокколи и капусту. Можно оставить их сырыми или отварить в течение трех минут.
  2. Томаты порежьте дольками, огурец – кружками.
  3. Измельчите зеленый лук и укроп.
  4. Перемешайте в миске все овощи, добавьте зелень, масло и специи.
  5. Из сыра сделайте заправку: разомните сыр вилкой и залейте сливками. Хорошо перемешайте.
  6. Готовый салат полейте сырной заправкой.

Получается 4 порции. Готовится салат с брокколи и помидорами 15 минут.

Диета! Необычный салат из брокколи от Мармеладной Лисицы. Raw Broccoli Salad

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Это салат из брокколи с яйцом и крабовыми палочками, которое можно заменить мясом крабов. Калорийность – 180 ккал. Готовится салат 2 часа. Получается две порции.

Салат с брокколи и помидорами

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г.;
  • три яйца;
  • 200 г. палочек краб.;
  • сметана;
  • лимон;
  • специи.

Приготовление:

  1. Яйца сварите и порежьте кубиком.
  2. На соцветия разберите брокколи, сварите и порежьте.
  3. Палочки нарежьте соломкой или кубиком.
  4. Вымойте лимон, вытрите насухо и счистите цедру.
  5. Все перемешайте, добавьте цедру, специи и заправьте сметаной салат.

Готовый салат оставьте пропитываться полтора часа в холодильнике.