Салат из брокколи – 4 лучших рецепта
Брокколи можно употреблять ежедневно в разных видах – вареном, запеченном или сыром. Из капусты получаются вкусные салаты, которые дополняют другие овощи и мясо.
Салат с фасолью и курицей
Сытный и вкусный салатик из брокколи подойдет к обеду или для перекуса.
Ингредиенты:
- 400 г. брокколи;
- грудка куриная;
- 150 г. фасоли консерв.;
- майонез — 200 г.;
- 200 г. грибов;
- 2 огурца соленых.
Приготовление:
- Сварите грудку и дайте остыть.
- В подсоленной воде сварите брокколи.
- Порежьте шампиньоны и обжарьте, мясо порежьте кубиком.
- Нарежьте на 6 частей брокколи и измельчите огурцы.
- Ингредиенты выложите в салатницу, добавьте фасоль, слив сок.
- Салат заправьте майонезом и добавьте специи.
Калорийность блюда – 250 ккал. Получается три порции.
https://www.youtube.com/watch?v=YuP8AK6olS4
Рецепт по-корейски
Калорийность – 512 ккал. Получается четыре порции. Приготовление занимает полчаса.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г.;
- два перца болгарских;
- 150 г. моркови;
- 3 ст.л. масла;
- пучок укропа;
- пол. ст.л. кориандра;
- 50 мл. уксуса 60%;
- по 1/3 л.ч. соли и перца молотого красного и черного;
- три зубка чеснока;
- 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
- На соцветия поделите брокколи и отварите в подсоленной кипящей воде.
- Перцы порежьте полукольцами, морковку натрите на терке, порубите укроп мелко. Раздавите чеснок.
- Брокколи вложите в дуршлаг, подождите, пока лишняя вода стечется.
- Выложите в миску капусту и перемешайте с морковкой, перцем, чесноком и укропом.
- Добавьте специи и соль с сахаром.
- Готовый салат полейте уксусом и маслом.
Желательно, чтобы перед подачей салат настоялся 2 часа. Так блюдо станет ароматнее и вкуснее.
Рецепт с цветной капустой
Калорийность блюда – 480 ккал.
Ингредиенты:
- 1 капуста брокколи;
- 1 капуста цветная;
- зеленый лук;
- помидор;
- 200 мл. сливок;
- огурец;
- пучок укропа;
- 50 г. голубого сыра.
Приготовление:
- На мелкие соцветия разделите всю капусту. Можно оставить сырой или отварить в течение 3-х минут.
- Томаты порежьте дольками, огурец – кружками.
- Измельчите зеленый лук и укроп.
- Перемешайте в миске все овощи, добавьте зелень, масло и специи.
- Из сыра сделайте заправку: разомните сыр вилкой и залейте сливками. Хорошо перемешайте.
- Готовый салат полейте сырной заправкой.
Получается 4 порции. Салат готовится 15 минут.
Рецепт с крабовыми палочками
Калорийность блюда – 180 ккал. Получается 2 порции.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г.;
- три яйца;
- 200 г. палочек краб.;
- сметана;
- лимон;
- специи.
Приготовление:
- Яйца сварите и порежьте кубиком.
- На соцветия разберите брокколи, сварите и порежьте.
- Палочки нарежьте соломкой или кубиком.
- Вымойте лимон, вытрите насухо и счистите цедру.
- Все перемешайте, добавьте цедру, специи и заправьте сметаной салат.
Готовый салат оставьте пропитываться 1,5 часа в холодильнике.