Салат «Подсолнух» – 4 рецепта с чипсами
Салаты, которые подаются на стол, должны удивлять вкусом и внешним видом. Оригинально поданное блюдо всегда вызывает повышенный интерес. Одной из интересных подач является салат «Подсолнух».
Классический Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» классический готовят из курицы и грибов. Рецепт салата «Подсолнух» с курицей довольно простой, а красивое оформление украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 г. свежих шампиньонов;
- 300 г. мяса куриного;
- майонез;
- 200 г. сыра;
- 50 г. маслин без косточки;
- 5 яиц;
- чипсы.
Приготовление:
- Порежьте грибы и обжарьте в масле.
- Пропустите через терку сыр.
- Отварите мясо, отделите от костей и нарежьте.
- Отделите вареные желтки и белки.
- Белки натрите на терке, разомните вилкой желтки.
- На блюдо выложите мясо, промажьте майонезом. Следующий слой грибы, затем белки и сыр. Смазывайте майонезом каждый слой. Сверху высыпьте желтки и равномерно распределите по всему салату.
- По кругу выложите чипсы овальной формы, желательно одинакового размера.
- Маслины порежьте на четвертинки или половинки и украсьте сверху салат.
Можно еще украсить салат «Подсолнух» с курицей и грибами красивой божьей коровкой из кусочка томата или пчелкой, сделанную из кусочков оливок и маслин. Из кусочков чипсов делайте крылышки.
Салат «Подсолнух» с ананасом и копченой курицей
В рецепте салата «Подсолнух» с курицей можно взять мясо копченой курицы вместо вареного филе, а для пикантности добавить консервированный ананас. Такой салат «Подсолнух» очень красиво смотрится на фото.
Ингредиенты:
- майонез;
- 600 г. курицы копченой;
- 3 яйца;
- 200 г. маслин;
- 200 г. грибов консервированных;
- 100 г. чипсов;
- 150 г. сыра;
- 200 г. ананасов консервированных.
Этапы приготовления:
- Небольшими ломтиками нарежьте филе копченой курицы.
- Отварите яйца, белки с желтками разделите и измельчите. Можно использовать мелкую терку или вилку.
- Нашинкуйте грибы пластинками. На терке натрите сыр.
- Маслины понадобятся для украшения. Порежьте их на четыре части: они будут семечками подсолнуха.
- Выложите в плоской салатнице ингредиенты в следующей последовательности: мясо, грибы, ананасы, белки, сыр. Майонезом покройте каждый слой.
- Последний слой – яичные желтки. Распределите ровно по поверхности салата и сверху выложите маслины.
- Вокруг салата выложите чипсы.
Чтобы чипсы не размякли, а салат «Подсолнух» с грибами и ананасами не потерял вид, выложите их вокруг салата перед подачей. Тогда они останутся хрустящими.
Салат «Подсолнух» с кукурузой
По такому рецепту салат можно приготовить не только на торжество, но и к ужину, разнообразив повседневные будни интересным и вкусным блюдом. По этому рецепту салат «Подсолнух» тоже готовится слоями.
Необходимые ингредиенты:
- луковица;
- 2 яйца;
- банка кукурузы;
- 2 моркови;
- 250 г. палочек крабовых;
- майонез;
- 100 г. чипсов.
Приготовление пошагово:
- Очистите овощи, натрите на терке морковку, порежьте мелко луковицу.
- Обжарьте в масле овощи, с кукурузы слейте воду.
- Палочки пропустите через терку или порежьте кубиком.
- Вареные яйца нарежьте мелко.
- Теперь выкладывайте ингредиенты на блюдо. Выложите часть моркови с луком, затем часть яиц промажьте майонезом.
- Третий слой салата – палочки, затем – яйца, и снова морковка с луком. Покройте майонезом.
- Салат посыпьте сверху кукурузой. Украсьте салат по краям чипсами. Можно посыпать свежей зеленью.
Салат «Подсолнух» обычно украшают чипсами, но если вам не нравится продукт, замените его на несладкое хрустящее печенье.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Очень вкусным получается салат «Подсолнух» с печенью трески. Печень полезна и содержит минеральные компоненты, Омега 3 и витамины группы В. Сделайте салат «Подсолнух», используя подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г. картошки;
- 400 г. печени трески;
- 50 г. масла;
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- 100 г. маслин;
- майонез;
- 70 г. чипсов;
- перец, соль.
Этапы приготовления:
- Луковицы порежьте мелко и обжарьте на сливочном масле;
- Отварите в мундире картошку и пропустите через терку.
- Разомните вилкой печень и выложите на салат ровным слоем, покройте майонезом.
- Яйца сварите, желтки с белками пропустите через терку отдельно.
- Выложите на блюдо картофель и смажьте майонезом. Сверху распределите лук, затем белки, майонез и желтки.
- Порежьте маслины и выложите на салат. Из чипсов сформируйте лепестки подсолнуха, выложив их вокруг салата.
Если вы не любите майонез, замените его сметаной. Ингредиенты можно не пропускать через терку, а порезать мелким кубиком.