Кулинария
Салат из кольраби – 9 простых рецептов

Салат из кольраби – 9 простых рецептов

Кольраби употребляли в пищу еще в древнем Риме. Эта разновидность капусты популярна в Европейских странах.

Нежная и сочная мякоть содержит много витамина С и мало калорий. Кольраби обладает мочегонными свойствами и содержит аминокислоты, помогающие бороться с лишним весом. Полезные свойства этой капусты заставят вас добавить овощ в ежедневный рацион.

Салат из кольраби – самый распространенный и полезный способ употребления овоща.

Салат из кольраби с морковью

Очень простой рецепт витаминного салатика, который не только полезен для здоровья, но и обладает прекрасным вкусом.

Салат из кольраби с капустой

Ингредиенты:

  • кольраби – 500 гр.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи нужно вымыть, почистить и нашинковать при помощи специальной терки тонкой соломкой.
  2. Перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте маслом.
  3. Посолите и добавьте молотый черный перец.
  4. Измельчите листочки сельдерея или петрушки, и присыпьте готовый салатик.

Подавайте как дополнение к основному блюду или употребляйте вместо ужина в разгрузочный день.

Салат из кольраби с капустой

А такой свежий и хрустящий салат можно подать и на праздничный стол к мясу.

простой салат из кольраби

Ингредиенты:

  • кольраби – 200 гр.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • редиска – 100 гр.;
  • капуста – 150 гр.;
  • майонез – 70 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи помойте. У огурцов и редиски отрежьте кончики. Кольраби очистите от кожицы.
  2. Для нарезки лучше использовать специальную шинковку или кухонный комбайн.
  3. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту и помните её руками.
  4. Смените насадку и нарежьте тонкими брусочками все остальные овощи.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Перемешайте салат с приготовленной заправкой, дайте немного настояться.

Такой простой салат из кольраби подойдет к шашлыку из свинины или баранины.

Салат из кольраби с яблоками и перцем

Очень вкусный и полезный рецепт понравится и взрослым и детям.

Салат из кольраби

Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • яблоки (антоновка) –2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар, соль.

Приготовление:

  1. Кольраби и морковку нужно почистить, а затем натереть на терке с крупным сечением.
  2. Яблоки порежьте тонкими кружочками, а затем соломкой.
  3. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  4. Из перца удалите семена и нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Смешайте все компоненты в миске.
  6. Смешайте масло с лимонным соком, сбалансируйте вкус при помощи соли и сахара.
  7. Заправьте салат и сразу подавайте на стол.
Читайте также:
Салат с копченой колбасой – 5 простых рецептов

Сочный, кисло-сладкий салатик подойдет и для легкого ужина, и для перекуса на работе.

Салат из кольраби с огурцом и зеленью

Хрустящий и свежий салатик можно заправить жирной сметаной или легким натуральным йогуртом, если вы следите за калорийностью пищи.

Салат из кольраби с капустой

Ингредиенты:

  • кольраби – 400 гр.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • укроп – 30 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи. Огурцы можно не чистить, если кожица тонкая и не горчит.
  2. Нашинкуйте при помощи специальной терки тонкими брусочками. Зеленую редьку можно потереть, а затем немного отжать сок.
  3. В чашке смешайте сметану или натуральный йогурт с измельченным укропом и выдавите в соус дольку чеснока.
  4. Перемешайте овощи с приготовленным соусом, переложите в салатник и подавайте на стол.

Подавать такой салат можно с мясом или рыбой, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.

Салат из кольраби с рисом и сыром

Оригинальная заправка придаст этому блюду оригинальный вкус.

простой салат из кольраби

Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус, бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Отварите пропаренный рис. Он должен быть рассыпчатым.
  2. Кольраби почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Из перца (лучше красного цвета) удалите семена и нашинкуйте тонкими брусочками.
  4. Твердый сыр натрите на терке с крупным сечением.
  5. Лучок нарежьте тонкими колечками.
  6. В чашке смешайте оливковое масло с соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса.
  7. Смешайте в миске все продукты, кроме сыра.
  8. Полейте приготовленной заправкой и дайте постоять в прохладном месте.
  9. Перед подачей посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой свежей зелени.

Вкусный и сытный салат прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина.

Салат из кольраби со свеклой

Это интересный рецепт, который способствует нормализации работы ЖКТ.

Салат из кольраби

Ингредиенты:

  • кольраби – 400 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • плавленый сыр – 70 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Свёклу отварите или запеките в духовке. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Кольраби почистите и натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Плавленый сырок предварительно положите на полчаса в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
  4. Орешки измельчите ножом, а чеснок выдавите прессом.
  5. Заправьте майонезом. При необходимости добавьте соли и перца.

При подаче можно украсить зеленью.

Такую вкусную и полезную закуску можно приготовить для воскресного семейного обеда, или на праздник.

Салат из кольраби с куриной печенью

Этот теплый салат можно приготовить для дружеской вечеринки или просто на ужин.

Салат из кольраби с капустой

Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • салат – 50 гр.;
  • печень куриная – 400 гр.;
  • помидоры – 100 гр.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • соль, перец.
Читайте также:
Салат из свежей капусты – 4 витаминных рецепта

Приготовление:

  1. Куриную печенку нужно промыть, вырезать все прожилки и быстро обжарить на сковородке со сливочным маслом.
  2. Посолите, и посыпьте перцем.
  3. Кольраби очистить, и нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте на раскаленном гриле, смазав капелькой растительного масла.
  4. Переложите на салфетку и посыпьте крупной солью.
  5. Помидоры нарежьте дольками, лук тонкими колечками, а зелень мелко нашинкуйте.
  6. На большое блюдо выложите листья салата, которые необходимо предварительно помыть и высушить.
  7. В центре положите печенку, а вокруг уложите кольраби и помидоры.
  8. Посыпьте салат зеленым луком и петрушкой.

При желании салат можно сбрызнуть соевым соусом, смешанным с оливковым маслом.

Корейский салат из кольраби

Не менее вкусный рецепт закуски, который можно приготовить за день до праздника.

простой салат из кольраби

Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • имбирь – 40 гр.;
  • зеленый лук – 50 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 40 мл.;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • устричный соус – 20 гр.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите овощи и при помощи специальной терки измельчите в тонкую соломку.
  2. Острый перчик и зеленый лук нарежьте тонкими колечками, удалив из перца семена.
  3. В чашке смешайте масло, уксус и устричный соус. Добавьте соль и коричневый сахар.
  4. Размешайте, и добавьте имбирь, натертый на мелкой терке. Можно выдавить зубчик чеснока.
  5. Перемешайте все компоненты, посыпьте семенами кунжута.
  6. Дайте настояться, а перед подачей при желании добавьте измельченную зелень петрушки.

Прекрасная остренькая закуска подойдет к горячим мясным блюдам или колбасной нарезке.

Салат из кольраби с рыбой

Полезный и вкусный салат с оригинальной заправкой.

Салат из кольраби

Ингредиенты:

  • кольраби – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • филе трески – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • винный уксус – 40 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте рыбное филе на пару или отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса.
  3. Рыбу остудить и разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбирая косточки.
  4. Кольраби очистить и нарезать тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Орехи обжарьте на сухой сковородке и измельчите ножом.
  7. В чашке смешайте майонез с соком из половинки апельсина и уксусом, слитым из миски с луком.
  8. Смешайте все компоненты, и заправьте приготовленным соусом.

Подавайте, украсив веточкой зелени и ломтиками апельсина.

Кольраби сочетается с любыми продуктами, что позволяет приготовить вкусные и полезные салаты на любой вкус. Попробуйте приготовить закуску с этой разновидностью капусты по одному из предложенных рецептов. Ваша семья и гости оценят такое блюдо по достоинству. Приятного аппетита!

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.