Салат из редиски – 4 простых и вкусных рецепта
Салаты из редиски – популярное и легкое блюдо, которые любят готовить весной и летом. Редис сочетается с овощами, зеленью и зеленым луком.
Сегодня можно увидеть разные сорта корнеплода: не только розового, но и фиолетового, желтого, бордового. В редиске много полезных веществ, клетчатки, витаминов и минералов.
Салат из редиса и капусты
Легкий салат с редиской и капустой – блюдо, которое подойдет к обеду. Идеально для того, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г.;
- 300 г. редиса;
- две ст.л. масла растит.;
- 30 г. петрушки;
- три щепоти соли.
Приготовление:
- Нашинкуйте тонко и мелко капусту. Посолите и помните руками.
- Промытый редис порежьте кружочками. Если редис крупный, режьте полукольцами.
- Мелко порубите петрушку.
- Все ингредиенты перемешайте в миске и добавьте растительное масло. По вкусу добавьте соль.
Получается четыре порции простого салата с редиской калорийностью 210 ккал. Время готовки – 15 мин.
Салат с редисом и яйцом
Салат из редиски с яйцом и огурцами полюбился многим. Готовится блюдо легко и всего за 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- редиска — 200 г.;
- два яйца;
- два огурца;
- 4 листика салата;
- пучок укропа;
- три зеленых лука;
- майонез.
Приготовление пошагово:
- Сварите яйца, крупно нарежьте листья салата.
- Тонкими кружками порежьте редис.
- Крупным кусочками порежьте яйца.
- Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте укроп и зеленый лук.
- Добавьте специи и майонез. Перемешайте.
Вместо майонеза для салата с редиской и огурцом использовать можно сметану или йогурт.
Салат с редиской и томатами
Витаминный рецепт сочного салата из помидоров, лука и редиса. Получается четыре порции, калорийностью 104 ккал. Готовится салат из редиски и лука 20 минут.
Ингредиенты:
- шесть томатов;
- восемь редисок;
- 4 ложки. ст. сметаны;
- луковица;
- петрушка — маленький пучок.
Приготовление:
- Тонкими полукольцами порежьте луковицу. Томаты нарежьте дольками, редиску – тонкими кружками.
- Петрушку порубите мелко и смешайте в миске со сметаной. Добавьте перец и соль.
- Овощи добавьте к заправке из сметаны и перемешайте.
Получается две порции полезного и очень вкусного салата с редиской общей калорийностью 206 ккал.
Салат из редиса с сельдереем
Этот рецепт салата с редиской и сельдерея диетический – всего 100 ккал. Приготовление занимает 15 минут и получается три порции.
Необходимые ингредиенты:
- пять стеблей сельдерея;
- 300 г. редиса;
- пучок зеленого салата;
- 4 стебля зеленого лука;
- небольшой пучок петрушки;
- три ложки ст. раст. масла;
- ложка ст. уксуса винного;
- соль, перец молотый.
Приготовление поэтапно:
- Кружочком порежьте тонко редиску, порубите мелко зеленый лук и петрушку.
- Соломкой тонкой нарежьте листья салата, сельдерей – ломтиками 4 мм. в толщину.
- Готовые ингредиенты выложите в салатницу и перемешайте.
- В маленькой мисочке соедините уксус с маслом и перемешайте венчиком.
- Овощи посолите, добавьте перец молотый и вылейте заправку. Перемешайте.
Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к кашам, макаронам или мясу.