Салат Изумрудный — рецепты салата с киви
Приятно, кода салаты на столе выглядят красиво. Одним из таких является салат «Изумрудный». Он не только украшает праздничный стол, но и обладает неповторимым вкусом. Готовить его можно в нескольких вариациях.
Салат «Изумрудный» с киви
Несмотря на необычное сочетание продуктов в салате, они отлично гармонируют друг с другом. В результате получается аппетитное блюдо с экзотическими нотками. В рецепт салата «Изумрудный» входит мясо курицы, которое можно заменить на индюшиное.
Ингредиенты:
- 3 плода киви;
- 150 г. мяса курицы или индюка;
- майонез;
- 120 г. сыра;
- помидор;
- пучок лука зелененного;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Отварите в подсоленной воде мясо, мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку. Смажьте майонезом.
- Лук промойте и мелко порежьте. Сыр для салата возьмите твердого сорта, измельчите на терке или порежьте очень тонкой соломкой.
- Сварите яйца вкрутую и измельчите, используя терку.
- Выложите сверху мяса половину лука и сыр, покройте слоем майонеза.
- Мелким кубком нарежьте помидор и выложите на салат, сверху посыпьте оставшийся лук и яйца, смажьте майонезом.
- Очистите киви и порежьте мелкими кубиками. Выложите фрукты на середину салата в виде круга, из сыра сделайте ободок.
- Готовый салат на час поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.
Благодаря красивому оформлению, салат «Изумрудный» очень красиво смотрится на фото.
Салат «Изумрудный браслет»
В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.
Необходимые ингредиенты:
- 6 киви;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- орехи грецкие;
- соленый огурец;
- 2 яйца;
- 1 картофель;
- грудка куриная.
Этапы приготовления:
- Сварите картошку, мясо и яйца.
- В духовке подсушите ядра орехов в течение 10 минут.
- Натрите картофель и яйца на терке, кубиками порежьте огурец и 3 киви.
- При помощи скалки измельчите половину орехов. Выдавите чеснок.
- 3 киви и остальные орехи оставьте для украшения.
- В миске смешайте яйца, орехи и мясо, добавьте чеснок, картошку, киви и огурец. При желании можете использовать немного черного перца.
- Перемешайте ингредиенты с майонезом. Если необходимо, досолите.
- В середину блюда поставьте стакан и выложите в виде браслета салат.
- Оставшиеся киви порежьте брусками или дольками и украсьте салат, сверху посыпьте орехи. Стакан аккуратно выньте.
Рецепт салата «Изумрудный браслет» отлично подойдет для праздничного меню на Новый Год. При желании ингредиенты можно выкладывать на блюдо сломи и смазывать каждый майонезом.
Салат «Изумрудный» с крабовыми палочками и киви
Разнообразить рецепт салата «Изумрудный» с киви можно крабовыми палочками. Салат получается нежным и легким, даже, несмотря на наличие в составе майонеза.
Ингредиенты:
- упаковка палочек или 240 г. креветок;
- половинка луковицы;
- 200 г кукурузы;
- майонез;
- 3 киви.
Приготовление:
- Кружками порежьте палочки, слейте с кукурузы воду.
- На блюдо положите кусочки крабовых палочек и смажьте майонезом.
- Луковицу порежьте тонкими полукольцами, смешайте с чайной ложкой сахара и залейте уксусом. Оставьте мариноваться 15 минут.
- Готовый лук отожмите и выложите на палочки.
- Вареные яйца порежьте кружками и положите сверху лука, промажьте майонезом.
- Высыпьте кукурузу на салат и разровняйте. Сделайте сверху майонезную решетку.
- Кружочками порежьте очищенные киви и положите сверху. Дайте салату пропитаться в холодильнике.
Пикантность блюду придает маринованный лук. Если вы не любите палочки, то замените их креветками.