Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Салат «Невеста»: пошаговые рецепты нежного салата

Салат «Невеста»: пошаговые рецепты нежного салата

Салат «Невеста» – слоеный салат, который украсит праздничный стол и понравится гостям. Готовится по рецепту салат «Невеста» с курицей, которую можно брать в вареном и копченом виде, а также с добавлением орехов или яблок. Вместо куриного мяса в некоторых рецептах используется колбаса.

Классический салат «Невеста»

Это нежный и очень вкусный салат «Невеста» с сыром и отварной куриной грудкой. Выходит четыре порции салата, калорийностью 630 ккал. Готовка занимает полчаса.

салат невеста рецепт

Ингредиенты:

  • 4 голени куриные;
  • две картофелины;
  • 4 яйца;
  • плавленый сырок;
  • луковица;
  • 1 ложка 9% уксуса;
  • 1 ложечка сахара;
  • стак. воды;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите картошку, голени и яйца, отделите от кости мясо и мелко нарежьте.
  2. Немного подморозьте в морозилке сырок.
  3. Измельчите на крупной терке картошку, белки с желтками по отдельности, сыр – на мелкой терке.
  4. Измельчите луковицу и залейте смесью воды с уксусом и сахаром, оставьте мариноваться 15 минут. Отожмите лук и слейте жидкость.
  5. Выложите слоями салат: мясо – майонез, лук, картошка – майонез, желтки, сыр – майонез, белки.
  6. Салат получается белым и воздушным, соответствуя названию.

Для красоты можно украсить салатик сверху рубленой зеленью.

Салат «Невеста» с копченой курицей

Это аппетитный и воздушный салат «Невеста» с копченой курицей и шампиньонами. Время готовки салата «Невеста» пошагово – 25 минут. Порций получается шесть. Общая калорийность – 750 ккал.

салат невеста со свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • две картошки;
  • 200 г. грибов;
  • копченый окорок куриный;
  • 4 яйца;
  • плавленый сырок;
  • 50 г. лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сварите картошку с яйцами, очистите и натрите на терке в отдельные миски. Желтки должны быть отдельно от белков и измельчены на мелкой терке. Луковицу нарежьте мелко.
  2. Нарежьте пластинками грибы и обжарьте без масла, пока не уйдет жидкость, затем влейте немного масла и жарьте до готовности. Добавьте лук и немного посолите.
  3. Сырок измельчите на терке, чуть заморозив, чтобы стало легче натирать.
  4. Снимите кожу с окорока и отделите от кости мясо, нарежьте мелко.
  5. Выложите слои, каждый промазывая майонезом, кроме желтков: мясо, картошка, желток, грибы с луком, сыр, белок.
  6. Салат оставьте пропитываться в холоде.

Все ингредиенты нужно натирать на блюдо на весу, чтобы салат получился воздушным.

Салат «Невеста» со свеклой

Это сытный и красивый салат «Невеста» со свеклой. Готовится блюдо 40 минут. Получается одна порция, калорийность – 110 ккал.

салат невеста с сыром

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 картошка;
  • два яйца;
  • морковка;
  • фиолетовая луковица;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • 20 % сметана;
  • зелень свежая;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Сварите яйца, картошку, свеклу и морковку.
  2. Натрите на терке овощи и сырок, мелко нарежьте луковицу с яйцами и порубите зелень.
  3. Кулинарное кольцо положите на блюдо.
  4. Соберите салат слоями: картошка, смазанная майонезом, половина порции морковки и свеклы, майонез, половина порции лука.
  5. Следующий слой, тоже с майонезом – половина тертого яйца, затем половина порции сыра с майонезом, морковка, свекла и лук.
  6. Салат посолите и смажьте майонезом.
  7. Выложите остальное яйцо с майонезом и сыр. Снимите кольцо и поставьте салат в холод на 2 часа.

Пропитанный салат украсьте сметаной при помощи кондитерского шприца и посыпьте зеленью.

Салат «Букет невесты»

Это необычный салат в виде свадебного букета с бужениной. Получается шесть порций, салат готовится полтора часа. Калорийность блюда – 1200 ккал.

салат невеста с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • три ложки муки;
  • 150 мл. молока;
  • 400 г. буженины;
  • половина банки горошка;
  • три морковки;
  • два огурца соленых;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • три зубка чеснока;
  • 150 г. майонеза;
  • 1 ложечка соды.

Приготовление:

  1. Соедините молоко, воду, соль и муку и влейте взбитые яйца. Перемешайте.
  2. Из теста испеките несколько блинчиков.
  3. Смажьте каждый блин измельченным чесноком и майонезом, сверните и нарежьте маленькими рулетиками.
  4. Сварите картошку и измельчите на терке, перемешайте с майонезом, добавьте нашинкованную луковицу.
  5. На дно салатницы положите пищевую пленку, на нее вложите рулетики и сверху картошку. Смажьте майонезом.
  6. Вареную морковку, яйца, огурцы и буженину нарежьте и перемешайте, добавьте горошек. Заправьте майонезом и выложите на картошку.
  7. Салат накройте пленкой и уберите на ночь в холод.
  8. Переверните на блюдо салат и уберите пленку.

Салат «Букет невесты» получается не только вкусным, но и очень красивым.