Салат «Невеста»: пошаговые рецепты нежного салата
Салат «Невеста» – слоеный салат, который украсит праздничный стол и понравится гостям. Готовится по рецепту салат «Невеста» с курицей, которую можно брать в вареном и копченом виде, а также с добавлением орехов или яблок. Вместо куриного мяса в некоторых рецептах используется колбаса.
Классический салат «Невеста»
Это нежный и очень вкусный салат «Невеста» с сыром и отварной куриной грудкой. Выходит четыре порции салата, калорийностью 630 ккал. Готовка занимает полчаса.
Ингредиенты:
- 4 голени куриные;
- две картофелины;
- 4 яйца;
- плавленый сырок;
- луковица;
- 1 ложка 9% уксуса;
- 1 ложечка сахара;
- стак. воды;
- майонез.
Приготовление пошагово:
- Сварите картошку, голени и яйца, отделите от кости мясо и мелко нарежьте.
- Немного подморозьте в морозилке сырок.
- Измельчите на крупной терке картошку, белки с желтками по отдельности, сыр – на мелкой терке.
- Измельчите луковицу и залейте смесью воды с уксусом и сахаром, оставьте мариноваться 15 минут. Отожмите лук и слейте жидкость.
- Выложите слоями салат: мясо – майонез, лук, картошка – майонез, желтки, сыр – майонез, белки.
- Салат получается белым и воздушным, соответствуя названию.
Для красоты можно украсить салатик сверху рубленой зеленью.
Салат «Невеста» с копченой курицей
Это аппетитный и воздушный салат «Невеста» с копченой курицей и шампиньонами. Время готовки салата «Невеста» пошагово – 25 минут. Порций получается шесть. Общая калорийность – 750 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- две картошки;
- 200 г. грибов;
- копченый окорок куриный;
- 4 яйца;
- плавленый сырок;
- 50 г. лука;
- майонез.
Приготовление:
- Сварите картошку с яйцами, очистите и натрите на терке в отдельные миски. Желтки должны быть отдельно от белков и измельчены на мелкой терке. Луковицу нарежьте мелко.
- Нарежьте пластинками грибы и обжарьте без масла, пока не уйдет жидкость, затем влейте немного масла и жарьте до готовности. Добавьте лук и немного посолите.
- Сырок измельчите на терке, чуть заморозив, чтобы стало легче натирать.
- Снимите кожу с окорока и отделите от кости мясо, нарежьте мелко.
- Выложите слои, каждый промазывая майонезом, кроме желтков: мясо, картошка, желток, грибы с луком, сыр, белок.
- Салат оставьте пропитываться в холоде.
Все ингредиенты нужно натирать на блюдо на весу, чтобы салат получился воздушным.
Салат «Невеста» со свеклой
Это сытный и красивый салат «Невеста» со свеклой. Готовится блюдо 40 минут. Получается одна порция, калорийность – 110 ккал.
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 картошка;
- два яйца;
- морковка;
- фиолетовая луковица;
- плавленый сырок;
- майонез;
- 20 % сметана;
- зелень свежая;
- специи.
Этапы приготовления:
- Сварите яйца, картошку, свеклу и морковку.
- Натрите на терке овощи и сырок, мелко нарежьте луковицу с яйцами и порубите зелень.
- Кулинарное кольцо положите на блюдо.
- Соберите салат слоями: картошка, смазанная майонезом, половина порции морковки и свеклы, майонез, половина порции лука.
- Следующий слой, тоже с майонезом – половина тертого яйца, затем половина порции сыра с майонезом, морковка, свекла и лук.
- Салат посолите и смажьте майонезом.
- Выложите остальное яйцо с майонезом и сыр. Снимите кольцо и поставьте салат в холод на 2 часа.
Пропитанный салат украсьте сметаной при помощи кондитерского шприца и посыпьте зеленью.
Салат «Букет невесты»
Это необычный салат в виде свадебного букета с бужениной. Получается шесть порций, салат готовится полтора часа. Калорийность блюда – 1200 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- три ложки муки;
- 150 мл. молока;
- 400 г. буженины;
- половина банки горошка;
- три морковки;
- два огурца соленых;
- килограмм картошки;
- луковица;
- три зубка чеснока;
- 150 г. майонеза;
- 1 ложечка соды.
Приготовление:
- Соедините молоко, воду, соль и муку и влейте взбитые яйца. Перемешайте.
- Из теста испеките несколько блинчиков.
- Смажьте каждый блин измельченным чесноком и майонезом, сверните и нарежьте маленькими рулетиками.
- Сварите картошку и измельчите на терке, перемешайте с майонезом, добавьте нашинкованную луковицу.
- На дно салатницы положите пищевую пленку, на нее вложите рулетики и сверху картошку. Смажьте майонезом.
- Вареную морковку, яйца, огурцы и буженину нарежьте и перемешайте, добавьте горошек. Заправьте майонезом и выложите на картошку.
- Салат накройте пленкой и уберите на ночь в холод.
- Переверните на блюдо салат и уберите пленку.
Салат «Букет невесты» получается не только вкусным, но и очень красивым.