Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Салат «Петух» — оригинальные рецепты на праздник

Салат «Петух» — оригинальные рецепты на праздник

2017 год — это год не простого Петуха, а Огненного. На любом праздничном новогоднем столе присутствуют салаты. А если подключить к готовке фантазию, можно приготовить не просто вкусные салаты, а в виде Петуха – символа Нового года. Салат «Петух», украсит стол и вызовет интерес гостей.

Салат «Петушок» с черносливом

По-настоящему праздничный рецепт салата с добавлением орехов и чернослива удивит интересным сочетанием ингредиентов и внешним видом. Приступим к приготовлению салата в виде Петуха.

Салат петух

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г. сыра;
  • стакан орехов грецких;
  • 100 г. чернослива;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Овощи отварите и очистите от шкурки. Натрите свеклу на терке и отожмите в сите. Придавите свеклу рукой, чтобы вышел сок.
  2. Пропустите через терку сыр. Чернослив залейте кипятком на несколько минут, чтоб он распарился, после порежьте на кусочки.
  3. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
  4. Смешайте свеклу и чернослив, перемешайте. Добавьте соль.
  5. Яйца отварите и по отдельности пропустите через терку желтки и белки.
  6. Порубите орехи, морковь натрите на терке.
  7. Выложите на тарелку смесь чернослива со свеклой и сформируйте голову петуха. Если вам сложно, сперва на листке бумаги нарисуйте эскиз. Лист положите рядом и слепите голову с клювом, гребешком и бородкой.
  8. Покройте майонезом первый слой салата и посыпьте желтками, грецкими орехами. Выложите часть сыра, покройте майонезом.

Сам салат готов, осталось оформить внешний вид. Для этого:

  1. Посыпьте салат белками, майонезом промажьте края и тоже посыпьте белком.
  2. Используя тертую морковь, сформируйте и украсьте грешок и бородку петушка. Клюв сделайте из сыра.
  3. В области глаз тоже посыпьте сыр и выделите рубленой зеленью. Глаз сделайте из половинки маслины.
  4. Вокруг салата вытрите салфеткой тарелку.

Вот так из обычных ингредиентов получается не только аппетитный, но и очень красивый Новогодний салат «Петух».

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ПЕТУШОК-2017"!

Салат «Петух» из печени трески

Теперь приготовим сытный слоеный салат «Петух», в рецепте которого есть очень полезный продукт – печень трески. В рецептуре есть яблоко, которое можно заменить луковицей.

Салат огненный петух

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г. риса;
  • банка печени трески;
  • яблоко;
  • 200 г. сыра;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Рис промойте несколько раз и отварите в подсоленной воде.
  2. Все яйца сварите. Одно оставьте для украшения. У остальных отделите белки с желтками.
  3. Порубите мелко зелень, очистите от кожуры яблоко.
  4. Из печени слейте масло и разомните вилкой.
  5. Пропустите через терку желтки, белки и яблоко в отдельные миски.
  6. На блюдо выложите отварной рис, слив предварительно воду. Промажьте рис майонезом и посыпьте зеленью.
  7. Второй слой – печень и яблоко.
  8. Сверху печени выложите желтки, белки, покройте слоем майонеза.

Готовый салат должен пропитаться в холодильнике.

Перед тем, как подавать салат, посыпьте его сыром и украсьте Петухом. Его сделайте из вареного яйца, помидоров или перца.

Вкусно — Праздничный #СалатПЕТУШОК Новый Год 2017 #Рецепт

Украшение салата «Петух»

Украшение салата «Петух» должно быть ярким, как и птица.

  1. Яйцо порежьте кружками, из перца сделайте хост петуха, нарезав овощ на полоски. Помидорку берите маленькую, можно черри: тогда салат «Петух» на фото будет смотреться очень красиво.
  2. Порежьте томат кружочками. Из двух кружков яйца сделайте туловище петушка.
  3. Из кружков помидоров выложите гребешок и вырежьте крылышко, клюв, ножки и бородку.
  4. Красиво выложите полоски перца в виде хвоста.
  5. Из горошка черного перца сделайте глаз.
  6. Вокруг петушка посыпьте свежую зелень.

Красивый салат «Красный Петух» готов.

Салат на Новый Год 2017 "Огненный петух". Рецепт новогоднего салата

2017 год – это год не простого Петуха, а огненного.

 

Салат «Петух» с кальмарами

Простой салатик к Новому Году с добавлением кальмаров можно сформировать в виде символа наступающего года, и тогда это уже получается не простое блюдо, а салат «Огненный Петух».

Салат в виде петуха фото

Ингредиенты:

  • 2 огурца свежих;
  • 300 г. кальмаров;
  • майонез;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • несколько маслин;
  • несколько штучек картошки фри или сухариков длинных;
  • маленький томат.

Приготовление поэтапно:

  1. Яйца сварите и нарежьте кубиком. Два из них пойдут на украшение: отделите от желтков белки и пропустите через терку.
  2. Мелко порежьте огурцы и луковицу.
  3. В подсоленной воде сварите кальмаров и нарежьте соломкой.
  4. Ингредиенты перемешайте с майонезом. По вкусу добавьте соль.
  5. На блюдо выложите из салата силуэт Петуха. Посыпьте белком.
  6. Нарежьте тонкими кусочками маслины и из них выложите хвост, глаз и крыло.
  7. Клюв и ножки сделайте из картошки или сухариков.
  8. Из помидора вырежьте гребешок и бородку.

Получится отличный и нарядный салат в виде петуха, фото которого не стыдно отправить друзьям.

Классический салат «Петух»

Приготовьте салат «Петух» по классической рецептуре: с грибами и мясом. Лучше берите шампиньоны, а вид мяса можно использовать любой.

Салат в форме петуха

Ингредиенты:

  • 1 перец болгарский;
  • 300 г. грибов маринованных;
  • 200 г. сыра;
  • майонез;
  • 300 г. мяса;
  • луковица;
  • 3 яйца.

Этапы приготовления:

  1. Мясо сварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца, дайте остыть и порежьте мелко кубиком.
  2. Яйца сварите и пропустите через терку, мелко нарежьте лук.
  3. Пластинками порежьте грибы и обжарьте в масле с луком.
  4. На плоском блюде выкладывайте салат в форме Петуха. Если считаете что для вас формировать точную копию птицы – сложный процесс, выложите ингредиенты в форме дольки, которая станет петушком.
  5. Первым слоем выкладывайте мясо, после – грибы с луком, яйца. Все слои смажьте майонезом. Сверху салат посыпьте сыром.
  6. Перец нарежьте полосками и выложите из них крыло и хвост. Из кусочков овоща сделайте бородку, ножки, гребешок и клюв.

Праздничный салат в форме Петуха можно подавать на праздник.