Салат “Русская красавица” — 6 рецептов
Салат “Русская красавица” внешне прекрасен, как юная русская девушка. Эстетический образ блюда притягивает всех за столом. Салат можно готовить не только для повседневного меню, но и для праздничного.
“Русская красавица” включает разнообразный набор продуктов. Среди них есть и овощи, и мясо. В некоторых рецептах используют даже фрукты. Блюдо снабжает всеми необходимыми микро- и макронутриентами.
Салат “Русская красавица” можно заказать кафе, ресторане и даже купить в магазине. Однако, лучше приготовить на собственной кухне и быть уверенной, что в салат добавлены только свежие продукты.
Классический салат “Русская красавица”
Когда мы слышим словосочетание “Русская красавица”, то представляем лёгкую и воздушную девушку. Это блюдо является сытным, благодаря колбасе и майонезу. Будьте осторожны, не стоит лакомиться таким салатиком перед сном.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. сервелата;
- 200 гр. помидоров;
- 150 гр. огурцов;
- 200 гр. российского сыра;
- 250 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сервелат порежьте тонкой соломкой.
- Помидоры и огурцы вымойте и нашинкуйте кубиками.
- Смешайте овощи и сервелат в миске. Добавьте соль и перец.
- На большом блюде красиво разместите салатную массу.
- Российский сыр потрите на тёрке и покройте им салат сверху.
Салат “Русская красавица” с курицей
Курица — универсальный ингредиент для любого кулинарного шедевра, в том числе для салата. Если вы придерживаетесь правильного питания, то используйте для приготовления куриную грудку. В ней больше белка и меньше жира, чем, например, в куриных ножках.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного мяса;
- 200 гр. свежего зелёного горошка;
- 100 гр. огурцов;
- 140 гр. помидоров;
- 220 гр. костромского сыра;
- майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу отварите и порежьте по волокнам.
- К мясу добавьте горошек и майонез. Посолите и поперчите. Тщательно вымешайте массу и аккуратно положите на блюдо.
- Огурцы и помидоры нашинкуйте красивыми кружочками и разместите поверх салатной смеси. Немного посолите и смажьте тонким слоем майонеза.
- Топовое покрытие сделайте из тёртого костромского сыра.
Салат “Русская красавица” с ветчиной и яйцами
Такие продукты как ветчина и мясо подходят для большинства салатов. Разве что фруктовые — исключение. Яйца варите покрепче. Недоваренный желток в салате как минимум, не эстетично.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 200 гр. ветчины;
- 120 гр. помидоров;
- 120 гр. огурцов;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусы.
Приготовление:
- Яйца отварите и очистите от скорлупы. Порежьте их красивыми кубиками.
- Огурцы и помидоры порежьте также, как и яйца. Смешайте эти продукты в салатнице.
- Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.
- Сметану и майонез соедините вместе. Хорошо посолите и поперчите эту смесь и заправьте ею салат.
Салат “Русская красавица” c грибами и маринованными огурцами
Интересно, что для рецепта используют свежие грибы и маринованные огурцы. Никак не наоборот! Подойдут любые виды грибов — от шампиньонов до груздей.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 250 гр. грибов;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 300 гр. колбасы;
- 250 гр. сыра;
- майонез;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы отварите и порежьте тонкими, круглыми ломтиками.
- Колбасу и огурцы нашинкуйте соломкой и положите к грибам.
- Продукты смешайте в салатнице. Добавьте к ним майонез, перец и соль. Хорошо всё перемешайте.
- Сыр натрите на тёрке и покройте им сверху салат.
Салат “Русская красавица” с картофелем и болгарским перцем
Картофель — второй хлеб, как раньше говорили. Этот овощ — отличная, сытная основа для салата “Русская красавица”. А болгарский перец на его фоне — красивое, яркое и приятное дополнение.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. картофеля;
- 200 гр. красного болгарского перца;
- 130 гр. огурцов;
- 150 гр. помидоров;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- майонез;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире. Затем почистите и порежьте кубиками.
- Болгарский перец обмойте, удалите сердцевины и порежьте мелкой, длинной соломкой.
- Огурцы и помидоры вымойте и нашинкуйте кубиками.
- На красивую тарелку слоями выкладывайте сначала картофель, затем огурцы и помидоры, а после перец. Каждый слой не забывайте солить и смазывать майонезом.
- Оформите блюдо, покрыв твёрдым тёртым сыром.
Салат “Русская красавица” с говяжьей печенью
Все знают, что печень — продукт на любителя. Если вы, поедая печёнку, наслаждаетесь, то спешим обрадовать — видеть вы точно будете остро и зорко. Печень содержит в несколько сотен раз больше усвояемого витамина, чем обычная морковь. Будьте здоровы!
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. говяжьей печени;
- 200 гр. огурцов;
- 200 гр. помидоров;
- 120 гр. зелёного горошка;
- 250 гр. российского сыра;
- майонез;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Печень отварите и мелко порубите.
- Овощи помойте и порежьте на красивые кубики.
- Соедините в миске овощи и печень. Добавьте майонез, соль и перец. Всё хорошо перемешайте.
- На тарелке оформите аккуратный салатный “холмик”. Обложите его сверху горошком и присыпьте сыром, тёртым на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!