Кулинария
Салат “Русская красавица” — 6 рецептов

Салат “Русская красавица” — 6 рецептов

Салат “Русская красавица” внешне прекрасен, как юная русская девушка. Эстетический образ блюда притягивает всех за столом. Салат можно готовить не только для повседневного меню, но и для праздничного.

“Русская красавица” включает разнообразный набор продуктов. Среди них есть и овощи, и мясо. В некоторых рецептах используют даже фрукты. Блюдо снабжает всеми необходимыми микро- и макронутриентами.

Салат “Русская красавица” можно заказать кафе, ресторане и даже купить в магазине. Однако, лучше приготовить на собственной кухне и быть уверенной, что в салат добавлены только свежие продукты.

Классический салат “Русская красавица”

Когда мы слышим словосочетание “Русская красавица”, то представляем лёгкую и воздушную девушку. Это блюдо является сытным, благодаря колбасе и майонезу. Будьте осторожны, не стоит лакомиться таким салатиком перед сном.

Время приготовления — 35 минут.

салат Русская красавица с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. сервелата;
  • 200 гр. помидоров;
  • 150 гр. огурцов;
  • 200 гр. российского сыра;
  • 250 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сервелат порежьте тонкой соломкой.
  2. Помидоры и огурцы вымойте и нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте овощи и сервелат в миске. Добавьте соль и перец.
  4. На большом блюде красиво разместите салатную массу.
  5. Российский сыр потрите на тёрке и покройте им салат сверху.

Салат “Русская красавица” с курицей

Курица — универсальный ингредиент для любого кулинарного шедевра, в том числе для салата. Если вы придерживаетесь правильного питания, то используйте для приготовления куриную грудку. В ней больше белка и меньше жира, чем, например, в куриных ножках.

Время приготовления — 40 минут.

салат Русская красавица с курицей

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. свежего зелёного горошка;
  • 100 гр. огурцов;
  • 140 гр. помидоров;
  • 220 гр. костромского сыра;
  • майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отварите и порежьте по волокнам.
  2. К мясу добавьте горошек и майонез. Посолите и поперчите. Тщательно вымешайте массу и аккуратно положите на блюдо.
  3. Огурцы и помидоры нашинкуйте красивыми кружочками и разместите поверх салатной смеси. Немного посолите и смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Топовое покрытие сделайте из тёртого костромского сыра.

Салат “Русская красавица” с ветчиной и яйцами

Такие продукты как ветчина и мясо подходят для большинства салатов. Разве что фруктовые — исключение. Яйца варите покрепче. Недоваренный желток в салате как минимум, не эстетично.

Время приготовления — 35 минут.

салат Русская красавица с ветчиной

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. ветчины;
  • 120 гр. помидоров;
  • 120 гр. огурцов;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусы.

Приготовление:

  1. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Порежьте их красивыми кубиками.
  2. Огурцы и помидоры порежьте также, как и яйца. Смешайте эти продукты в салатнице.
  3. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Сметану и майонез соедините вместе. Хорошо посолите и поперчите эту смесь и заправьте ею салат.

Салат “Русская красавица” c грибами и маринованными огурцами

Интересно, что для рецепта используют свежие грибы и маринованные огурцы. Никак не наоборот! Подойдут любые виды грибов — от шампиньонов до груздей.

Время приготовления — 30 минут.

салат Русская красавица с грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр. грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 300 гр. колбасы;
  • 250 гр. сыра;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы отварите и порежьте тонкими, круглыми  ломтиками.
  2. Колбасу и огурцы нашинкуйте соломкой и положите к грибам.
  3. Продукты смешайте в салатнице. Добавьте к ним майонез, перец и соль. Хорошо всё перемешайте.
  4. Сыр натрите на тёрке и покройте им сверху салат.

Салат “Русская красавица” с картофелем и болгарским перцем

Картофель — второй хлеб, как раньше говорили. Этот овощ — отличная, сытная основа для салата “Русская красавица”. А болгарский перец на его фоне — красивое, яркое и приятное дополнение.

Время приготовления — 40 минут.

классический салат Русская красавица

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля;
  • 200 гр. красного болгарского перца;
  • 130 гр. огурцов;
  • 150 гр. помидоров;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире. Затем почистите и порежьте кубиками.
  2. Болгарский перец обмойте, удалите сердцевины и порежьте мелкой, длинной соломкой.
  3. Огурцы и помидоры вымойте и нашинкуйте кубиками.
  4. На красивую тарелку слоями выкладывайте сначала картофель, затем огурцы и помидоры, а после перец. Каждый слой не забывайте солить и смазывать майонезом.
  5. Оформите блюдо, покрыв твёрдым тёртым сыром.

Салат “Русская красавица” с говяжьей печенью

Все знают, что печень — продукт на любителя. Если вы, поедая печёнку, наслаждаетесь, то спешим обрадовать — видеть вы точно будете остро и зорко. Печень содержит в несколько сотен раз больше усвояемого витамина, чем обычная морковь. Будьте здоровы!

Время приготовления —  50 минут.

салат Русская красавица

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей печени;
  • 200 гр. огурцов;
  • 200 гр. помидоров;
  • 120 гр. зелёного горошка;
  • 250 гр. российского сыра;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень отварите и мелко порубите.
  2. Овощи помойте и порежьте на красивые кубики.
  3. Соедините в миске овощи и печень. Добавьте майонез, соль и перец. Всё хорошо перемешайте.
  4. На тарелке оформите аккуратный салатный “холмик”. Обложите его сверху горошком и присыпьте сыром, тёртым на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!