Кулинария
Салат «Рыбки в пруду» – 3 рецепта к празднику

Салат «Рыбки в пруду» – 3 рецепта к празднику

На новогодних столах постсоветского пространства с традиционным Оливье и винегретом встречается салат «Рыбки в пруду». Необычная подача, простой, но запоминающийся вкус домашнего блюда нравится всем.

Салат «Рыбки в пруду» – не ресторанное блюдо. Это простая, домашняя еда по вкусу напоминающая «Мимозу».

Готовят «Рыбки в пруду» со шпротами, дополняя вкус ягодами, орешками, квашенной капустой или черносливом. Салат можно подавать в виде закуски, есть на ужин или обед в семейном кругу. Время приготовления блюда – 25-30 минут. Чтобы слои пропитались, уберите салат в холодильник на несколько часов.

«Рыбки в пруду» со шпротами

Это самый распространенный вариант приготовления салата. Рецепт можно готовить на новогодние праздники, дни рождения, на семейные обеды и ужины.

8 порций салата готовятся 30 минут.

Рыбки в пруду

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 130 гр. сыра;
  • 4-5 картофелин;
  • 100 мл сметаны или майонеза;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль на вкус;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварной картофель почистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
  2. Яйца сварите и натрите отдельно от белков желтки на терке или разомните вилкой.
  3. Шпроты нарубите мелко ножом. Оставьте несколько шпрот целыми для украшения, срежьте хвостики.
  4. Зелень мелко нарубите.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Выложите слои. Картофель, затем слой майонеза, немного посолите. Следующий слой – шпроты, сверху желтки, затем сыр и майонез. Посолите. Последним слоем выложите яичные белки.
  7. Украсьте салат зеленью и хаотично воткните в верхний слой шпроты хвостиками вверх.

«Рыбки в пруду» с огурцами

Это еще один популярный рецепт салата с добавлением маринованных огурцов. Гармоничное сочетание острых соленых огурцов с пряным, копченным привкусом шпрот. Салат можно готовить каждый день или на торжество по случаю Дня Рождения, 23 февраля, Нового Года.

На 2 порции салата потребуется 35 минут.

Рыбки в пруду с огурцами

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 банка шпрот консервированных;
  • 2 ч. л. сметаны или майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный огурец соленый;
  • 1 крупная морковь;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • листья салата;
  • соль на вкус;
  • клюква.
Читайте также:
Салат с копченой колбасой – 5 простых рецептов

Приготовление:

  1. Отварной картофель, морковь и яйца, почистите и поставьте остужаться. Натрите компоненты на крупной терке. Желтки уберите, используйте только белок.
  2. Зелень мелко нарубите ножом.
  3. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Отожмите жидкость.
  4. Отложите 4-5 шпроты для презентации, остальные разомните вилкой.
  5. Сделайте подушку из салатных листьев, на нее положите слой картофеля, затем слой шпрот, посыпьте зеленым луком. Следующий слой из соленого огурца, затем положите слой моркови и слегка прижмите вилкой.
  6. Смешайте белки с майонезом и подсолите. Перемешайте и положите на слой моркови.
  7. Воткните в произвольном порядке в верхний слой шпроты, присыпьте по краям зеленью.
  8. Украсьте ягодами клюквы.

«Рыбки в пруду» с колбасным сыром

Элементарный рецепт салата с добавлением колбасного сыра. Блюдо можно подавать в привычном виде в салатнике, а можно сделать закуску, намазав салат на сухарики или гренки. В случае подачи на сухариках, ингредиенты перемешайте в глубокой емкости.

Время приготовления – 30 минут.

Классический салат "Рыбки в пруду"

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот консервированных;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 гр. колбасного сыра;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сварите картофель, почистите и натрите на терке.
  2. Вареные яйца, очистите и потрите на терке.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Отложите 3-4 шпроты для сервировки, оставшиеся помните вилкой или ножом.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Положите слой картофеля, затем консервированные шпроты, яйца, колбасный сыр. Посолите на вкус между слоями.
  7. Последним слоем намажьте майонез или сметану, распределите равномерно по поверхности.
  8. Посыпьте верхний слой зеленью и воткните несколько шпрот хвостиками вверх.
  9. Для подачи на сухариках или гренках, все ингредиенты перемешайте, намажьте порционно на гренки, посыпьте нарубленной зеленью.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.