Салат с черносливом – 4 витаминных рецепта
Самый популярный вариант холодной закуски с сухофруктами – салат с курицей и черносливом.
В блюдо добавляют огурцы, орехи, мясо, грибы, а заправкой может стать майонез, оливковое масло или лимонный соус с горчицей.
Польза чернослива заключается не только в легком слабительном эффекте, но и в укреплении костей.
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Это традиционное блюдо на основе свеклы, орехов и чернослива. Быстрое приготовление и доступные ингредиенты позволяют готовить салат каждый день. Салат с черносливом и грецкими орехами может разнообразить праздничный стол, стать полезным витаминным завтраком или ужином.
На приготовление салата требуется 15 минут.
Ингредиенты:
- чернослив без косточки – 16 шт;
- свекла – 1 шт;
- чеснок – 1 долька;
- орехи грецкие – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль на вкус.
Приготовление:
- Измельчите чернослив и чеснок.
- Сырую свеклу натрите на терке.
- Орехи подавите скалкой.
- Смешайте все компоненты, посолите по вкусу и заправьте маслом.
- Перед подачей посыпьте блюдо грецким орехом.
Салат с курицей и черносливом
Вкусный, нежный салат с курицей и черносливом нравится многим. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с грецким орехом и черносливами. Салат калорийный и готовить его лучше на завтрак, перекус или обед. Блюдо можно готовить на Новый Год, именины, пасхальный стол.
Время приготовления блюда – 20-30 минут.
Ингредиенты:
- чернослив – 100 гр;
- куриное филе – 240-260 гр;
- яйцо – 3 шт;
- орехи грецкие – 50 гр;
- огурец – 140 гр;
- зелень любая;
- майонез;
- петрушка;
- соль.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую.
- Филе сварите в подсоленной воде и разделите на волокна или порежьте кубиком.
- Белки порежьте мелким кубиком, желток измельчите в крошку.
- Огурец почистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Чернослив промойте и измельчите ножом.
- Грецкие орехи измельчите ножом.
- Каждый слой салата смажьте майонезом.
- Первый слой – куриное филе, второй – чернослив, третий – огурец. Затем выложите белки, орехи и сверху желтки.
- Сверху салат не промазывайте майонезом.
- Украсьте блюдо зеленью.
Салат с тыквой, черносливом и свеклой
Необычное блюдо из свеклы, тыквы и чернослива. Запеченная тыква и свекла в сочетании с жирными орехами и черносливом дают пикантный, сладкий вкус. Десертный салат можно готовить на перекус, обед и любые праздники.
На приготовление салата необходимо 45-50 минут.
Ингредиенты:
- чернослив – 100 гр;
- тыква – 300 гр;
- свекла – 1 шт;
- орехи грецкие – 30 гр;
- сыр фета – 100 гр;
- клюква – 50 гр;
- листья салата – 100 гр;
- масло растительное – 3 ст. л;
- мед – 1 ч. л;
- сухие специи.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и посыпьте специями. Запеките тыкву в духовке до полной готовности.
- Свеклу очистите, запеките в духовке и порежьте кубиками.
- Заправьте свеклу медом и перемешайте.
- К свекле добавьте тыкву, аккуратно перемешайте и выложите на салатные листья.
- Положите в салат измельченный чернослив.
- Нарежьте сыр кубиками и положите сверху чернослива.
- Салат сбрызните растительным маслом.
- Сверху украсьте орехами и клюквой.
Салат с черносливом, грибами и курицей
Оригинальный салат для любителей необычных блюд. Своеобразный вкус блюда нравится всем – детям и взрослым. Приготовление блюда не занимает много времени и не требует специальных навыков. Готовить салат можно каждый день на обед или перекус, ставить на праздничный стол и угощать гостей.
Приготовление блюда занимает 50-55 минут.
Ингредиенты:
- чернослив – 70 гр;
- филе куриное – 400 гр;
- сыр твердый – 100 гр;
- шампиньоны – 100 гр;
- грецкие орехи – 50 гр;
- лук – 1 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 4 ст. л;
- майонез – 5 ст. л;
- перец – 5 горошин;
- соль на вкус;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, с перцем и лавровым листом.
- Грибы нарежьте слайсами.
- Лук порежьте полукольцами.
- Обжарьте в сковороде грибы с луком на растительном масле.
- Мясо разделите на волокна.
- Чернослив измельчите ножом.
- Натрите сыр на терке.
- Соедините чернослив с курицей, сыром и грибами. Перемешайте компоненты и заправьте майонезом.
- Орехи измельчите.
- Нарубите мелко петрушку.
- Посыпьте салат петрушкой и орехами.