Кулинария
Салат с черносливом – 4 витаминных рецепта

Салат с черносливом – 4 витаминных рецепта

Самый популярный вариант холодной закуски с сухофруктами – салат с курицей и черносливом.

В блюдо добавляют огурцы, орехи, мясо, грибы, а заправкой может стать майонез, оливковое масло или лимонный соус с горчицей.

Польза чернослива заключается не только в легком слабительном эффекте, но и в укреплении костей.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Это традиционное блюдо на основе свеклы, орехов и чернослива. Быстрое приготовление и доступные ингредиенты позволяют готовить салат каждый день. Салат с черносливом и грецкими орехами может разнообразить праздничный стол, стать полезным витаминным завтраком или ужином.

На приготовление салата требуется 15 минут.

Салат с черносливом и свеклой

Ингредиенты:

  • чернослив без косточки – 16 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • чеснок – 1 долька;
  • орехи грецкие – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Измельчите чернослив и чеснок.
  2. Сырую свеклу натрите на терке.
  3. Орехи подавите скалкой.
  4. Смешайте все компоненты, посолите по вкусу и заправьте маслом.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо грецким орехом.

Салат с курицей и черносливом

Вкусный, нежный салат с курицей и черносливом нравится многим. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с грецким орехом и черносливами. Салат калорийный и готовить его лучше на завтрак, перекус или обед. Блюдо можно готовить на Новый Год, именины, пасхальный стол.

Время приготовления блюда – 20-30 минут.

Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 гр;
  • куриное филе – 240-260 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • орехи грецкие – 50 гр;
  • огурец – 140 гр;
  • зелень любая;
  • майонез;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Филе сварите в подсоленной воде и разделите на волокна или порежьте кубиком.
  3. Белки порежьте мелким кубиком, желток измельчите в крошку.
  4. Огурец почистите от кожуры и мелко нарежьте.
  5. Чернослив промойте и измельчите ножом.
  6. Грецкие орехи измельчите ножом.
  7. Каждый слой салата смажьте майонезом.
  8. Первый слой – куриное филе, второй – чернослив, третий – огурец. Затем выложите белки, орехи и сверху желтки.
  9. Сверху салат не промазывайте майонезом.
  10. Украсьте блюдо зеленью.

Салат с тыквой, черносливом и свеклой

Необычное блюдо из свеклы, тыквы и чернослива. Запеченная тыква и свекла в сочетании с жирными орехами и черносливом дают пикантный, сладкий вкус. Десертный салат можно готовить на перекус, обед и любые праздники.

На приготовление салата необходимо 45-50 минут.

Салат с черносливом и тыквой

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 гр;
  • тыква – 300 гр;
  • свекла – 1 шт;
  • орехи грецкие – 30 гр;
  • сыр фета – 100 гр;
  • клюква – 50 гр;
  • листья салата – 100 гр;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • сухие специи.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и посыпьте специями. Запеките тыкву в духовке до полной готовности.
  2. Свеклу очистите, запеките в духовке и порежьте кубиками.
  3. Заправьте свеклу медом и перемешайте.
  4. К свекле добавьте тыкву, аккуратно перемешайте и выложите на салатные листья.
  5. Положите в салат измельченный чернослив.
  6. Нарежьте сыр кубиками и положите сверху чернослива.
  7. Салат сбрызните растительным маслом.
  8. Сверху украсьте орехами и клюквой.

Салат с черносливом, грибами и курицей

Оригинальный салат для любителей необычных блюд. Своеобразный вкус блюда нравится всем – детям и взрослым. Приготовление блюда не занимает много времени и не требует специальных навыков. Готовить салат можно каждый день на обед или перекус, ставить на праздничный стол и угощать гостей.

Приготовление блюда занимает 50-55 минут.

Салат с черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • чернослив – 70 гр;
  • филе куриное – 400 гр;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • майонез – 5 ст. л;
  • перец – 5 горошин;
  • соль на вкус;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, с перцем и лавровым листом.
  2. Грибы нарежьте слайсами.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Обжарьте в сковороде грибы с луком на растительном масле.
  5. Мясо разделите на волокна.
  6. Чернослив измельчите ножом.
  7. Натрите сыр на терке.
  8. Соедините чернослив с курицей, сыром и грибами. Перемешайте компоненты и заправьте майонезом.
  9. Орехи измельчите.
  10. Нарубите мелко петрушку.
  11. Посыпьте салат петрушкой и орехами.