Салат с копченым сыром – 4 рецепта
Традиция коптить сыры появилась в Дании. Коптят, как правило, мягкие сыры, что позволяет продлить срок годности сыра и придает ему неповторимый вкус и аромат. Даже привычный, классический салат с копченым сыром заиграет новыми красками и станет неповторимой изюминкой именно вашей кухни.
Салат Цезарь с копченым сыром
Практически все знают и любят классический салат цезарь с курицей. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с копченой курицей и подкопченным сыром.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 1 кочан;
- копченая курица – 200 гр.;
- пармезан – 50 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца перепелиные – 7-10 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и порвите салатные листья руками.
- На сковородке прогрейте оливковое масло с одним зубчиком чеснока. Удалите его и обжарьте в ароматизированном масле кубики белого хлеба.
- Выложите их на бумажное полотенце.
- Куриное мясо нарежьте небольшими тоненькими ломтиками.
- Перепелиные яйца и помидорки порежьте на половинки.
- Соберите салат и заправьте его сырным соусом, смешанным с майонезом.
- Копченый сыр превратите в хлопья при помощи овощечистки.
- Украсьте ваш салат сырной стружкой и подавайте к столу.
Этот салат с копченым сыром и курицей отличается от обычного пикантным вкусом и ароматом.
Шопский салат с копченым сыром
Этот салат популярен в восточной Европе. Готовится он из свежих овощей с брынзой или другими мягкими сырами. Если добавить в него копченый сулугуни, получится очень интересный и пикантный салат.
Ингредиенты:
- помидоры – 100 гр.;
- свежие огурцы – 100 гр.;
- болгарский перец – 150 гр.;
- красный лук – 50 гр.;
- маслины – 8-10 шт.;
- копченый сыр – 50 гр.;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Свежие, спелые овощи нарезаются достаточно мелкими кусочками и выкладываются слоями в салатник.
- Сладкий красный лук порежьте тоненькими полукольцами.
- Добавьте оливки или маслины.
- Для заправки смешайте в чашке оливковое масло и сок лимона.
- Полейте этой легкой и свежей заправкой овощную смесь.
- Сверху выложите горкой натертый на крупной терке подкопченный сулугуни.
- Перемешивать его каждый гость должен самостоятельно в тарелке или порционном салатнике.
Салат с копченым сыром и помидорами, перцами, огурцом, луком достаточно легкий, но за счет добавления сыра очень сытный.
https://www.youtube.com/watch?v=BScMBGsMu94
Салат с копченым сыром и ананасом
Копченый сыр сочетается и со сладкими фруктами. Попробуйте приготовить такой вариант салата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- ананас – 200 гр.;
- маринованные грибы –200 гр.;
- копченый сыр – 150 гр.;
- майонез.
Приготовление:
- В небольшом количестве подсоленной воды отварите куриную грудку.
- Из банки с консервированными ананасами слейте сироп. Если кусочки фруктов большие, измельчите ножом.
- Маринованные грибы, если они меленькие (например, опята), можно оставить целыми.
- Курицу нарежьте некрупным кубиком.
- Все продукты должны иметь приблизительно одинаковый размер.
- Копченый сыр потрите на крупной терке.
- Смешайте в миске все подготовленные компоненты салата, оставив немного сыра для украшения.
- Заправьте майонезом и дайте настояться.
- Переложите в подходящий салатник и украсьте тертым копченым сыром и веточкой зелени.
Салат готовиться за считанные минуты, но получается очень пикантным и вкусным.
Салат из куриной печени, груши и копченого сыра
Еще один необычный и пикантный салатик с копченым сыром для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриная печень – 200 гр.;
- груши – 200 гр.;
- салатный микс –200 гр.;
- копченый сыр – 100 гр.;
- масло, соевый соус, бальзамик;
- кунжут.
Приготовление:
- На сковородке с растительным маслом обжарьте куриную печенку, которую предварительно обваляли в смеси муки, соли и перца.
- Выложите кусочки печени на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- На красивом блюде разместите салатные листья.
- Сверху выложите тонкие ломтики груши. Чтобы они не потемнели можно сбрызнуть грушу лимонным соком.
- Разложите равномерно кусочки жареной печенки.
- Приготовьте заправку из смеси оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса.
- Заправьте салат и присыпьте его натертым копченым сыром и кунжутом.
Такой красивый и оригинальный салат украсит ваш праздничный стол, и наверняка понравиться всем гостям.
Аромат копченого сыра и его пикантный вкус прекрасно подходит как для приготовления привычный и поднадоевших всем салатов, так и для приготовления необычных пикантных закусок, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить салат по предложенным в статье рецептам, или добавьте копченый сыр в любимое в вашем доме блюдо. Приятного аппетита!